|
|
|
Тащу файл на div drag'n'drop-ом. Как пощупать сам файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жесть какая-то. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Что надо передать в параметре метода getData()?????? Сказано, что надо передать формат в строковом виде. Хоть как-то "съело" только TEXT - и вернуло null. Больше ничего "есть не хочет" - выбрасывает исключение - "Недопустимый аргумент". Перепробовал много - от image/jpeg до Files -- File. Не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЧто надо передать в параметре метода getData()?????? Код: sql 1. вернет массив файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Да нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dataTransfer.files https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/DataTransfer#files.28.29 А getData принимает параметрами только 'Text' или 'URL'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЯростный Меч, Да нифига. getData('Files') вернет массив файлов. далее тебе надо их по отдельности, либо через FormData, отправить на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечMonochromatiqueЯростный Меч, Да нифига. getData('Files') вернет массив файлов. далее тебе надо их по отдельности, либо через FormData, отправить на сервер. Спасибо, конечно, но как-то не спешит он возвращать массив файлов. Я же на скрине это показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariydataTransfer.files Так а что ".files"-то? Там только мишура бесполезная, да имя файла без пути. Мне до самого файла добраться надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, функцию __drag_drop на какое событие вешаешь? на "ondrop"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Да. Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueAntonariydataTransfer.files Так а что ".files"-то? Там только мишура бесполезная, да имя файла без пути. Мне до самого файла добраться надо.а чукча по ссылкам не ходок? DataTransfer -> FileList -> File -> getAsBinary() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, }{одоque. Non-standard This feature is non-standard and is not on a standards track. Do not use it on production sites facing the Web: it will not work for every user. There may also be large incompatibilities between implementations and the behavior may change in the future. В IE не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВ IE не работает.В IE много чего не работает, такова жизнь. text-decoration-style, например, вообще работает только в FF. А эту штуку еще как минимум хром поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, а ведь точно, dataTransfer.files. у меня в коде так записано: Код: sql 1. 2. MonochromatiqueТам только мишура бесполезная, да имя файла без пути.не такая уж бесполезная. files[i] представляет собой "ссылку на файл". ее можно отправить аяксом (через свойство upload объекта "new XMLHttpRequest()", либо через FormData) либо прочитать с помощью FileReader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечMonochromatiqueТам только мишура бесполезная, да имя файла без пути.не такая уж бесполезная. files[i] представляет собой "ссылку на файл". ее можно отправить аяксом (через свойство upload объекта "new XMLHttpRequest()", либо через FormData) либо прочитать с помощью FileReader Чудно как-то. Почему я не могу "ссылку на файл" увидеть "глазами" в отладчике? Нет ни свойства, ни метода.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueНет ни свойства, ни метода..свойства должны быть. имя файла, размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечMonochromatiqueНет ни свойства, ни метода..свойства должны быть. имя файла, размер. Это всё есть. Я про само тело файла. Как можно логически догадаться, что с ссылкой надо работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueКак можно логически догадаться, что с ссылкой надо работать?открыть документацию и почитать. FileReader тебе нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечMonochromatiqueКак можно логически догадаться, что с ссылкой надо работать?открыть документацию и почитать. FileReader тебе нужен. Про FileReader я понял. Я имею в виду другое. Если я имею экземпляр класса, у которого в отладчике всего два поля: 1. name (и то огрызок) 2. size то как догадаться, что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ - там "где-то" еще есть и тело файла? Писал много на Шарпе - как-то в башню это не залезает. Я понимаю, если бы там был ПОЛНЫЙ ПУТЬ, тогда встал бы вопрос - как прочитать файл по данному пути, но его ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatiqueто как догадатьсядогадаться нельзя. но это странный вопрос - "как догадаться". общепринятый подход - чтение документации. а догадаться до всего нельзя и в C# только с помощью дебаггера/автокомплита (сам на нем писал). Monochromatique1. name (и то огрызок)не огрызок, а именно то что надо. Путь к файлу в условиях вебстраницы никакого смысла не имеет - всё равно нет произвольного доступа к файловой системе, есть ограниченный. Невозможно просто взять и прочитать файл по заданному некоторой строкой пути. MonochromatiqueЯ понимаю, если бы там был ПОЛНЫЙ ПУТЬ, тогда встал бы вопрос - как прочитать файл по данному путинет. почему - см. выше. а сделано самым очевидным образом (для людей, привыкших к js) - в методы FileReader передается эта ссылка. хотя, может быть, ещё очевидней было бы оные методы в класс File добавить. Но сделано как сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очень не хочу показаться занудой... Но эта ситуация меня обескуражила. Я не понимаю таких подходов. Когда смотришь на объект в отладчике - и нету шанса догадаться, что за ним скрывается. Чо, может и secretObject:string "ля-ля-ля" может ссылаться (представлять из себя) на какой-нибудь мега-контроллер, который стоит куда-то там передать и начнётся настоящая ЖАРА!!!!!???? Так JS меня еще не обламывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял! Это просто отстрел башки!!! "Класс" File наследует Blob-у! И добавлены какие-то свойства. Ну что ж, запомним. Если у класса работяга есть поле возраст, то best practice по JS - унаследовать его от number. Интересно, а в этом случае - мы в отладчике увидим значение "возраста"?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Куда надо полезть в отладчике, чтобы понять, что File унаследован от Blob-а? 2. Увидеть "тело" Blob-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЯ понял! Это просто отстрел башки!!! "Класс" File наследует Blob-у! И добавлены какие-то свойства. Ну что ж, запомним. Если у класса работяга есть поле возраст, то best practice по JS - унаследовать его от number. Интересно, а в этом случае - мы в отладчике увидим значение "возраста"??да ладно тебе. вспомни класс FileStream в сишарпе. от чего он отнаследован? здесь то же самое. File - это Blob, который хранится на диске и имеет название. Всё логично. Monochromatique1. Куда надо полезть в отладчике, чтобы понять, что File унаследован от Blob-а?см. картинку-аттач. Это дебаггер в Хроме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique2. Увидеть "тело" Blob-а?вот, на той же странице (создание топика), в консольке, выполнить такие действия (построчно, т.е. написал строку, нажал ентер, и так 4 раза): Код: sql 1. 2. 3. 4. в ответ на последнюю строку вывалится массив байт. только надо файл выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, То есть идея глухая - увидеть в отладчике MS VS - тип BLOB и его значение (имея объект File)? Только в отладчике браузера? -- File - это Blob, который хранится на диске и имеет название. Всё логично. Мне гораздо ближе идея композиции, чем наследования, признаться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 19:21 |
|
||
|
|