|
|
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то Firefox рисует конкретно Вердану 9px, 10px, 11px (Чем больше шрифт, тем меньше разница) шире, чем остальные браузеры. Остальные шрифты практически идентично. Победить не смог, увы... Перехожу на Тахому, на файерфокс обиделся. ((( Что интересно, IE в режиме совместимости тоже начинает рисовать так же широко... Если кто вдруг знает как вылечить - подскажите, пожалуйста... На картинке Firefox, IE, Chrome. Длина черной полоски везде одинаковая. Source Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:45 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, в Firefox третий шрифт не тот на картинке, исправляюсь... Тоже чуть-чуть шире, надо отметить... ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:49 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick74, Задача-то какая? Сверстать сайт или победить конкретный экземпляр Firefox ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:25 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте font-stretch покрутить. Хотя, подозреваю, это не поможет. FF уже давно шрифты сам рендерит, а не через систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:32 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft , Задача сделать одинаковый размер элементов и текста во всех браузерах. При генерации форм хочется, чтобы ничего нигде не налазило друг на друга... Ну и размер/читаемость текста желательно чтобы была одинаковая. Вроде бы помогает letter-spacing, по размеру то буквы вроде как одинаковые, но не хочется писать хак под файерфокс... font-stretch вроде не везде есть? Antonariy Не уверен, там в IE было шире из-за более широких букв, а тут наоборот уже, похоже в ФФ межбуквенный интервал просто больше... ну или кернинг он не делает конкретно Вердане... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 12:24 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick74, Я не к тому внимание привлекал. Текст уже - не проблема. Текст шире - не проблема. Поползла верстка из-за того, что текст уже/шире - проблема. Изменить свойства отрисовки текста невозможно — в каждом браузере это свой собственный черный ящик. Единственное решение — изменить макет так, чтобы были допуски, позволяющие компенсировать погрешность отрисовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 13:06 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy , Основная проблема, из-за которой начались разборки - что шрифт выглядит мельче под IE и крупнее под FF. Ну а разметка едет как следствие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 13:42 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick74 Antonariy , Основная проблема, из-за которой начались разборки - что шрифт выглядит мельче под IE и крупнее под FF. Ну а разметка едет как следствие...Тут выбор не большой: либо долго и нудно подбирать стили под каждый браузер, либо сделать по минимуму — чтобы макет не ехал. В любом случае на разных устройствах сайт все равно выглядит по-разному. Пиксельная точность это никому не нужный префекционизм, никто из пользователей этого не оценит потому что им наплевать — либо пользователь привык к отличиям на разных устройствах, либо пользуется единственным. Пустая трата времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 16:44 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyNick74, Поползла верстка из-за того, что текст уже/шире - проблема. Если едет верстка из-за отличий в размере шрифта, то проблема не в шрифте, проблема в верстке. Курите Responsive design. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 16:50 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStone, верстает не человек, процедурка. Сверху спускают координатную/размерную сетку с объектами (Подписями, полями и т.п.), их надо отрендерить по этим координатам. Так что единственный вариант - пытаться максимально соответствовать "стандарту"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:14 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, для меня нужный )) У меня около 1000 страниц, автоматически генерируемых системой по метаданным. И сколько из них будет "Кривыми" зависит от того, насколько я удачно подберу размеры/шрифты/... И под всем браузерами не надо - корпоративный ИЕ9, ну плюс ФФ/Хром, мне хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:18 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick74 Если это для печати, то инструмент (html) выбран не правильно. Еще намучаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 22:13 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStoneКурите Responsive design.А вы бросайте курить что вы там курите. Причем тут адаптивный дизайн? У меня, например, уже есть утвержденный дизайн, и он ни разу не адаптивный. И описанные проблемы чисто адаптивными методами не решить, поскольку отличия зависят от вида браузера, а не его свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 22:30 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick74И под всем браузерами не надо - корпоративный ИЕ9, ну плюс ФФ/ХромЕсли речь только о внутрикорпоративных браузерах, то можно попробовать покрутить настройки в FF. Поиск , ссылка1 , ссылка2 . Недавно, кстати, я вообще на волшебную вещь налетел - шрифты на скриншоте страницы FF отличались от шрифтов на этой же странице живьем. Т.е. просто делаю скриншот и на скриншоте шрифт получается отрисован иначе. Но вообще присоеднись к другим ораторам в том, что шрифты всегда будут разными в тонкостях и никуда от этого не деться. Помимо собственно браузера еще могут влиять ОС, настройки ОС, видеодрайвер, имеющийся файл шрифта и т.п. Т.е. нужно просто оставлять немного запаса места под надписи. Или давать им обрезаться. Если макет этого не позволяет, то это некачественный макет, верните его на доработку. И еще учтите тот факт, что ряд пользователей смотрит сайты с увеличением в браузере, что добавляет шансов верстке выглядеть не строго по макету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 23:11 |
|
||
|
Verdana и Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyJeStoneКурите Responsive design.А вы бросайте курить что вы там курите. Причем тут адаптивный дизайн? У меня, например, уже есть утвержденный дизайн, и он ни разу не адаптивный. И описанные проблемы чисто адаптивными методами не решить, поскольку отличия зависят от вида браузера, а не его свойств. А я и не утверждаю, что адаптивный дизайн должен решить проблемы разности шрифтов. Я утверждаю, что он решит проблему "поехала верстка". Ну а то что дизайн верстки от ТС не зависит я узнал уже после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 03:26 |
|
||
|
|