Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отправить НЕ все поля формы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и примитивный вопрос, но - не нагуглил ничего. Если мне нужно отправить на сервер значения не всех полей формы, а лишь часть из них (остальные - обрабатываются непосредственно на клиенте) - можно ли это как-нибудь осуществить? Я имею в виду ЯВНО ВИДИМЫЕ поля, не hidden'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaМожет и примитивный вопрос, но - не нагуглил ничего. Если мне нужно отправить на сервер значения не всех полей формы, а лишь часть из них (остальные - обрабатываются непосредственно на клиенте) - можно ли это как-нибудь осуществить? Я имею в виду ЯВНО ВИДИМЫЕ поля, не hidden'ы disabled контролы не отправляются, может подойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через new FormData() можно что угодно надобавлять и отправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To oaken: "Не допущенные" мной к отправке контроллы не являются disabled. Но в принципе - попробую их сделать таковыми onSubmit'ом непосредственно перед отправкой - может и получится. Спасибо. To бухалтер фантоцци: Благодарю, но это мне, кажется, не подойдёт - насколько я понял из описания : "Объект FormData предназначен для кодирования данных, которые необходимо отправить на сервер посредством технологии AJAX" - а в моём случае AJAX не применяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaа в моём случае AJAX не применяется. Серверу без разницы, AJAX - не AJAX... На клиенте разница в том, что после отправки можно менять текущую страницу, а можно не менять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, .. если используется JQuery, то можно на лету создать нужную форму, присоединить, отправить и отцепить .. примерно вот так Код: javascript 1. 2. 3. 4. .. где myString = value соответствущего контрола .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, бухалтер фантоцци - сама изложенная вами концепция мне понятна, а вот реализацию мне было бы пока трудно представить, если бы не пример от carrotik :) То carrotik: Огромное спасибо за доходчивый пример - это мне вполне подойдёт! :) И попутный вопрос (для расширения моего JS-JQ-кругозора:) - метод .remove() в конце в данном случае применяется для возврата атрибуту action исходного состояния, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaСпасибо, бухалтер фантоцци - сама изложенная вами концепция мне понятна, а вот реализацию мне было бы пока трудно представить, если бы не пример от carrotik :) То carrotik: Огромное спасибо за доходчивый пример - это мне вполне подойдёт! :) И попутный вопрос (для расширения моего JS-JQ-кругозора:) - метод .remove() в конце в данном случае применяется для возврата атрибуту action исходного состояния, да? ... это создается новая форма, которая после выполнения своей задачи уничтожается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ещё раз, carrotik - теперь въехал :) В общем - тему можно считать исчерпанной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaЯ имею в виду ЯВНО ВИДИМЫЕ поля, не hidden'ы А что с ними будет? Пользователь чё-то набирал, тыкал галочки, если это не уйдёт на сервер, может сразу задисейблить, и не вводить никого в заблуждение? Зачем такие адские костыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Сразу "задисейблить" - не имеет смысла: посетитель сначала должен иметь возможность ввести туда нужные ему значения. А на серваке - нужны не эти значения, а ... в общем, производная от них величина, полученная по специальному алгоритму обработки. Просто я считаю, что нет необходимости переносить такую обработку на сервер - пусть на клиенте "варится до полной готовности". В общем - это не очень-то и принципиально: предложенный выше вариант с новой подставной временной формой у меня почти уже получается - дорабатываю напильником :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, вы тоже правы, hVostt - вариант с предварительным "задисейбливанием" тоже срабатывает нормально. Что же предпочесть-то?.. Ситуация - как в анекдоте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, зачем такие сложности? ну уйдут на сервер "лишние" поля вместе с вычисленными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, да я всё планирую по принципу Оккама - ничего лишнего не надобно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaИзопропил, да я всё планирую по принципу Оккама - ничего лишнего не надобно :) к процессу программирования - принцип не относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkahVostt, Сразу "задисейблить" - не имеет смысла: посетитель сначала должен иметь возможность ввести туда нужные ему значения. А на серваке - нужны не эти значения, а ... в общем, производная от них величина, полученная по специальному алгоритму обработки. Просто я считаю, что нет необходимости переносить такую обработку на сервер - пусть на клиенте "варится до полной готовности". Тогда задача решается ещё проще. Надо убрать значение name с тех полей, которые не должны отправляться. neznajkaВ общем - это не очень-то и принципиально: предложенный выше вариант с новой подставной временной формой у меня почти уже получается - дорабатываю напильником :) Как скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaХотя, вы тоже правы, hVostt - вариант с предварительным "задисейбливанием" тоже срабатывает нормально. Что же предпочесть-то?.. Ситуация - как в анекдоте :) ..если у вас вопрос философский, то ради торжества истины сознаюсь: мое решение - действительно костыль, используемый на AJAX страничке в случае, когда нужно загрузить на клиента файл с сервера (где это файл формируется и отдается потоком) .. варианты загружать файл через JSON, говорят, есть, но костыль - проще ... В вашем случае выбирайте, что удобней .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТогда задача решается ещё проще. Надо убрать значение name с тех полей, которые не должны отправляться. ) люблю неожиданные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил - убедили! :) Пересмотрел все отправляемые значения - в общем-то на самом деле лишних всего 3 оказалось, вы правы - пусть отправляются, они погоду не испортят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:30 |
|
||
|
|