|
|
|
Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется куча статей, где сделано через label/:before/:after, да ещё и с position:absolute. И самих стилей там как правило огроменная простыня. А как-то попроще нельзя ли? У меня нет label, использование каких-то специальных отдельных "контейнеров" исключается, а использование всяких :before/:after мне кажется странным, хотелось бы обойтись без всякой хрени. Может есть у кого в коллекции самый простейший переключатель/тумблер/toggle самым лаконичным CSS? Основная разметка сейчас такая: Код: html 1. 2. 3. Если ну никак без label нельзя, то максимум что подойдёт: Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 20:49 |
|
||
|
Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ковырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится... А вот без label и всяких контейнеров очень даже возможно. Жаль я не дизайнер, ну пока будут монохромные. Кто что думает про задание размеров в em -ах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rem лучше чем em ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайрексКто что думает про задание размеров в em -ах?в большинстве случаев лучше, чем в пикселях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайрексЕсли ну никак без label нельзя, то максимум что подойдёт: Код: html 1. 2. 3. Так и надо, только в другом порядке :) Код: html 1. 2. 3. при чём чекбокс прячем (насколько я помню он правильно работает и с display: none, но можно его куда -то загнать за пределы видимости, что бы наверняка), а с помощью label:before и label:after реализуем ему красивенькую замену. А стилем input.option:checked + label реализуем нужный внешний вид для случая, когда чекбокс выбран. И нет никакой простыни стилей и разметки... Если стили совсем простые (сам чекбокс не строится стилями, а задаётся как картинка), то достаточно 3 css селекторов, а в вёрстке вообще ничего лишнего не будет. P.S. Ваша неприязнь к after и before мне не понятна. Это же не костыль, а специальные псевдоэлементы, которые к тому же позволяют не вносить лишнего мусора в разметку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайрексКовырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится... Можно без before/after/position и даже без ID Здесь 2 варианта: - через label -> input -> span (javascript не нужен) - очень простая верстка (чуть-чуть javascript) http://jsfiddle.net/g78oh3cu/3/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89ВайрексКовырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится... Можно без before/after/position и даже без ID Здесь 2 варианта: - через label -> input -> span (javascript не нужен) - очень простая верстка (чуть-чуть javascript) http://jsfiddle.net/g78oh3cu/3/ Ну то, что без ID - это удобно. Но то, что в вёрстке лишний span появился... это не круче чем after или before в стилях ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци , Спасибо, но мой Хром кажется не понимает rem (или не так понимает) [или я не так понимаю С:]. Програмёр , user89 , В идеале нужно без label и без каких-то span. А после input как раз не должно ничего идти. Так что если допускать label, то только перед input. Вот чего наваял: https://jsfiddle.net/tk3d8dod/ (дизайн мелкими кусочками повырывал из разных статей) Конструктивная критика..? :3 Кстати, не просветит ли кто-нибудь почему мне там пришлось писать дважды через запятую и со звёздочкой?: Код: css 1. А то не подцеплялось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишут мол :before и :after не работают для таких элементов как input/button/img - по причине того что те физически не могут содержать дочерних/вложенных элементов. Однако браузер Chrome имеет некие отличия в этом плане, и в нём данный финт чудом но работает. К огромному счастью лично мне и требуется только для Chrome. ...а для универсального решения надо будет поломать голову ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайрексПишут мол :before и :after не работают для таких элементов как input/button/img - по причине того что те физически не могут содержать дочерних/вложенных элементов. Однако браузер Chrome имеет некие отличия в этом плане, и в нём данный финт чудом но работает. К огромному счастью лично мне и требуется только для Chrome. ...а для универсального решения надо будет поломать голову ещё. Давно Вы занимаетесь вёрсткой? Ваша любовь создавать велосипеды подсказывает мне, что не более полугода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 01:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tid=1444445]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 383ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...