|
|
|
Асинхронная функция. как дождаться ее выполнения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. В приложении используется API яндекс карт. На вход приходит json с данными объектов: название, адрес, координаты. Задача - разместить объекты на карте, название вывести в хинт. Это проблем не вызывает. Но проблема все-таки есть: у некоторых объектов не указаны координаты. Поэтому приходится использовать геокодирование, по адресу определяются координаты. Но геокодирование выполняется асинхронно, а json обрабатывается в цикле. В результате получаю объект на карте с правильными координатами, но название совсем из другого объекта. Поэтому такой вопрос: как дождаться завершения работы асинхронной функции, и только потом продолжить выполнение цикла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2019, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, Развернуть цикл в последовательность асинхронных вызовов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2019, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, в новом экмаскрипте появились асинхронные функции гуглите слова async и await. С их помощью можно реализовать необходимое (caniuse заявляет поддержку 85.3% процента, но остальные - это разные динозавры, которые сидят на браузерах с релизом до июня 2017-ого года, типа IE... то есть не обновляются уже почти 2 года) Ну а если нет, то можно воспользоваться jquery.done(), а можно поменять очерёдность задач и сначала получить все геоданные, после чего приступить ко всему остальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрв новом экмаскрипте появились асинхронные функции гуглите слова async и await. С их помощью можно реализовать необходимое (caniuse заявляет поддержку 85.3% процента, но остальные - это разные динозавры, которые сидят на браузерах с релизом до июня 2017-ого года, типа IE... то есть не обновляются уже почти 2 года) А babel сейчас уже не моден что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лысый дядькаПрограмёрв новом экмаскрипте появились асинхронные функции гуглите слова async и await. С их помощью можно реализовать необходимое (caniuse заявляет поддержку 85.3% процента, но остальные - это разные динозавры, которые сидят на браузерах с релизом до июня 2017-ого года, типа IE... то есть не обновляются уже почти 2 года) А babel сейчас уже не моден что ли? Ну вообще я разными трансляторами в джаваскрипт никогда не пользовался :) Как-то не было необходимости. Так что может быть и моден, но я не в курсе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПавел Гужанов, поменять очерёдность задач и сначала получить все геоданные, после чего приступить ко всему остальному. Я так и делаю. Запускаю функцию, которая получает геоданные и добавляет их в объекты. А потом запускается функция, которая по всему списку объектов проходит в цикле, и добавляет их на карту. Но вот в чем проблема: геоданные в объекты добавляются асинхронно, и вторая функция запускается раньше, чем они добавятся. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в приведенном коде функцию addToMap запустить через таймаут в 2 секунды, все работает нормально. Но это, как мне кажется, неправильно. Сейчас у меня в исходных данных 250 записей, всего у двух нет координат. А если будет больше? двух секунд может не хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел ГужановЕсли в приведенном коде функцию addToMap запустить через таймаут в 2 секунды, все работает нормально. Но это, как мне кажется, неправильно. Сейчас у меня в исходных данных 250 записей, всего у двух нет координат. А если будет больше? двух секунд может не хватить.Выкинуть функцию addToMap, добавлять объект на карту при получении данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, У Вас там что-то с отступами напутано, сложно понять что во что вложено, ну да ладно :) Самый простой способ, как мне кажется, который не заставит переписывать половину кода: заюзать jquery события (кастомные). В начале вызова функции fill дёргаем событие fillStart, при завершении функции (в конце отработки then) дёргаем fillEnd. Обработчики событий инкапсулируем в блоке, в котором вводим переменную-счётчик (чтобы добиться замыканием возможность обоих обработчиков менять её значение). Тогда в обработчике fillStart инкрементим счётчик, а в fillEnd декрементим, и если после декремента обнаруживается, что счётчик обнулился, дёргаем событие allFillEnd, в котором и вызываем addToMap. Всего дополнительных строчек 8-10 кода :) Хотя мой внутренний перфекционист кричит, что это не круто, видимо если переписать код целиком, то можно это сделать намного лучше, но тут надо сидеть, думать и проектировать. Наверное задача того не стоит, слишком дорогая получится :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneВыкинуть функцию addToMap, добавлять объект на карту при получении данных. так и было сделано сначала. В результате все добавлялось, но у объектов, у которых не были заполнены координаты, Хинт и балун получались не свои, а от объектов, последних в массиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Смысл вашего ответа понятен, а вот как реализовать - не пойму. Смотрю статьи по событиям в javascript и iquery, везде в примерах события привязываются к окну или к компоненту. Мне же надо просто объявить события в коде, и по меревыполнения кода эти события происходят. Можете дать маленький пример, как реализовать то, что вы написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел ГужановПрограмёр, Смысл вашего ответа понятен, а вот как реализовать - не пойму. Смотрю статьи по событиям в javascript и iquery, везде в примерах события привязываются к окну или к компоненту. Мне же надо просто объявить события в коде, и по меревыполнения кода эти события происходят. Можете дать маленький пример, как реализовать то, что вы написали? Что-то типа такого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Разумеется желательно ещё использовать namespace в событиях (ну так, чтобы отделить их от других явно), и если есть возможность, то лучше вешать их не на боди, а на те элементы, к которым они относятся. fillEnd по аналогии :) Только их оба до этого надо обернуть в анонимную функцию, как я и говорил, с переменной, которая будет видна в обоих и будет инкрементиться/декрементиться ими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 11:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tid=1443873]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
81ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 240ms |
| total: | 421ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...