Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.10.2014, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
Добрый день форумчане. прошу помощи разобраться с javascript (ajax). есть задача. в вэб форме сделать ввод адреса, при вводе необходимо делать проверку значений в БД (кладр). то есть человек вводит адрес допустим. область московская, город москва, улица .... если такие значения есть в кладре то должны предлагаться эти значения. написал такой код : Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 1. пока работает только поле город, надо сделать для всех полей 2. значение из базы выводятся простым списком, а необходимо при вводе сделать возможность выбора готовых значений ( как это реализовано в посковых системах яндекс или гугл.) прошу сильно не пинать. с яваскриптом почти не работал, недавно начал изучать. я так понял что сама эта технология называется автозаполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 10:23
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25, Вы уж определитесь, с чем конкретно у Вас проблемы. Если убрать пока Ajax в сторону, то что не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 10:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
skyANA, как убрать аякс? он же вроде запрос формирует? проблема первая. значения из базы выводятся, но они выводятся простым тестом. необходимо, как это обьяснить то даже толком не знаю. что то типа всплывающего селекта. то есть я в поле город начинаю вводить москва. он мне должен начать предлагать на выбор варианты на м на мо и т.д. он выводит, но выбрать я не могу. тест идет просто строкой ниже. я не могу выбрать нудный вариант. ввел букву м и выбрал город москва, или любой другой город на букву м вот что необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25как это реализовано в посковых системах яндекс или гугл Т.е. ты, мало чего в этом понимая, резко решил на это замахнуться? Тут "простым" селектом и инпутом необделаешся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25я в поле город начинаю вводить москва. он мне должен начать предлагать на выбор варианты на м на мо и т.д. он выводит, но выбрать я не могу. тест идет просто строкой ниже. я не могу выбрать нудный вариант. ввел букву м и выбрал город москва, или любой другой город на букву м вот что необходимо. Так вот начни с того, как все это представить в ХТМЛе... И помни, что на запрос и его ответ нужно таки время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 11:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
krvsa, тогда помогите разобраться так сказать "по шагам". за автозаполнение отвечает autocomplete. он как раз отвечает за автозаполнение, то есть получается это то что мне нужно, или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25, понимаете, ajax - это как послать запрос в обход стандартного механизма браузера. Но не браузер ведь отвечает за то, как выглядит сайт, а разработчик сайта. Так же не ajax отвечает за то, как будут показанны полученные данные, а разработчик. То есть Вы. То есть Вам нужно начать с изучения протокола HTTP, HTML, CSS, JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25за автозаполнение отвечает autocomplete. он как раз отвечает за автозаполнение, то есть получается это то что мне нужно, или я ошибаюсь?О чём Вы? О поведении, о готовом контроле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
skyANA, вообщем тут подумал и сделал так: Код: html 1. 2. 3. 4. заместо input type=text сделал input list. и всё получилось как хотел. может и не совсем правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25за автозаполнение отвечает autocomplete. он как раз отвечает за автозаполнение, то есть получается это то что мне нужно, или я ошибаюсь? Ты даже не подозреваешь на сколько ты ошибаешся... Или я х/з о каком autocomplete ты пишешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25вообщем тут подумал и сделал так: Код: html 1. 2. 3. 4. В datalist не используют div... http://htmlbook.ru/html/datalist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25skyANA, вообщем тут подумал и сделал так: Код: html 1. 2. 3. 4. заместо input type=text сделал input list. и всё получилось как хотел. может и не совсем правильно.Вы понимаете, что это будет работать далеко не у всех пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
skyANA , у него-то работает... Остальные подтянутся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 15:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
krvsa, согласен что не правильно. подскажите тогда как сделать правильно, красиво и что б у всех работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2014, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
javascript jquery ajax |
|||
|
#18+
evgen25подскажите тогда как сделать правильно, красиво и что б у всех работало Делать све это хозяйство на стандартных элементах... Ели мочи нет - искать, может кто такое смастырил уже и разбираться как оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tablet=1&tid=1446614]: |
0ms |