Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.12.2016, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
DOM. почему после последнего child "элемента" не может быть текста ? |
|||
|
#18+
Читаю учебник. там такой вопрос http://learn.javascript.ru/traversing-dom Если elem – это произвольный узел DOM… Верно ли, что elem.lastChild.nextSibling всегда null? Верно ли, что elem.children[0].previousSibling всегда null ? и такой ответ: http://learn.javascript.ru/traversing-dom Да, верно, с оговоркой. Элемент elem.lastChild последний, у него нет правого соседа. Оговорка: elem.lastChild.nextSibling выдаст ошибку если elem не имеет детей. Нет, неверно, это может быть текстовый узел. Значением elem.children[0] является первый узел-элемент, перед ним может быть текст. Аналогично предыдущему случаю, если у elem нет детей-элементов – будет ошибка. Я чего-то не понял чем отличаются обе эти ситуации. http://learn.javascript.ru/traversing-dom Свойства firstChild и lastChild обеспечивают быстрый доступ к первому и последнему элементу. почему после последнего элемента не может быть текста в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerпочему после последнего элемента не может быть текста в таком случае? В каком именно случае? Случаем называют некий пример разметки. Ты не привел примера разметки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerпочему после последнего элемента не может быть текста в таком случае? Считайте, что текст в DOM - такой же элемент, просто без имени тега, я думаю автор вашего примера говорит о том, что если взяли последний - то после него ничего нет. (Сорри за каламбур) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questioner , вот некая иллюстрация некой ситуации Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Т.е. есть разница с чем работать, с элементом массива детей или со свойствами "первый" и "последний" ребенок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
krvsaquestionerпочему после последнего элемента не может быть текста в таком случае? В каком именно случае? Случаем называют некий пример разметки. Ты не привел примера разметки... я ж привел ссылку. Разметка может быть любой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mage.lanquestionerпочему после последнего элемента не может быть текста в таком случае? Считайте, что текст в DOM - такой же элемент, просто без имени тега, я думаю автор вашего примера говорит о том, что если взяли последний - то после него ничего нет. (Сорри за каламбур) а почему перед первым ещё что-то может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
krvsa questioner , вот некая иллюстрация некой ситуации Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Т.е. есть разница с чем работать, с элементом массива детей или со свойствами "первый" и "последний" ребенок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
krvsa, может всё-таки в последнем алерте Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerможет всё-таки в последнем алерте И что там? Последнй элемент в массиве детей. После него есть текст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mage.lanquestioner, тут ответ на ваш вопрос Как обычно - рукожопые программисты, пишушие браузеры. В чем рукожопость можете объяснить? Я вот вижу кривость перевода, в котором смешивают понятия элементов и узлов. Ну так не не надо читать переводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander A. SakВ чем рукожопость можете объяснить? В пробеле, который есть перед первым элементом. Вообще DOM и его методы - одно сплошное безобразие. Как будто женщина придумала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 22:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mage.lanAlexander A. SakВ чем рукожопость можете объяснить? В пробеле, который есть перед первым элементом. Вообще DOM и его методы - одно сплошное безобразие. Как будто женщина придумала. Не понял. Авторы браузера рукожопы, потому что автор страницы поставил пробел перед первым элементом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 08:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mage.lanрукожопые программисты, пишушие браузеры. mage.lanВообще DOM и его методы - одно сплошное безобразие. Как будто женщина придумала. А я Д`Артаньян! (с) Т.е. ничего нового... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander A. SakНе понял. Авторы браузера рукожопы, потому что автор страницы поставил пробел перед первым элементом? Браузер вставляет пробел перед первым элементом, а не автор. krvsaА я Д`Артаньян! (с) Т.е. ничего нового... Плохое утро? Я и сам рукожоплю иногда. Все прогеры это делают, просто одни считают себя богами, а другие просто горшки лепят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 11:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mage.lanAlexander A. SakНе понял. Авторы браузера рукожопы, потому что автор страницы поставил пробел перед первым элементом? Браузер вставляет пробел перед первым элементом, а не автор. Можете привести пример? В моей картине мира так: С такой разметкой перед первым <li> есть текстовый узел. То, что мы стали называть "пробелом перед первым элементом". Код: html 1. 2. 3. 4. С такой разметкой перед первым <li> текстового узла нет. Код: html 1. 2. 3. По-вашему, мы должны во втором варианте обнаружить пробел (текстовый узел) перед первым <li>? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander A. Sak, в моей картине мира, в разметке Код: html 1. 2. 3. нет пробелов между тегами ul и li ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mage.lanв моей картине мира, в разметке Код: html 1. 2. 3. нет пробелов между тегами ul и li А он там есть! Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
krvsa, Алэ? Никто не читает что-ли... Именно поэтому я и сказал рукожопы. При обработке XML всем парсерам надо умышленно говорить preserve space, если нужно, чтобы командные пробелы попадали в обработку. ДОМ пошел своим "кривеньким" путем. Отношение к пробелам у функций ДОМа - отвратительное, то они их видят, то тримят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tablet=1&tid=1444870]: |
0ms |