|
нужна помощь, я только учусь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, я только обучаюсь и поэтому не судите строго дано задание В программе задана переменная value, в которую записано дробное число. Выполните следующие операции: округлите значение переменной "вверх" до целого значения; округлите значение переменной "вниз" до целого значения; округлите значение переменной по правилам математики до целого значения; посчитайте сумму полученных выше значений и из результата возьмите корень квадратный; из результата возьмите целую часть числа и выведите в консоль. Примеры значений переменных: value = 5.4 Пример результата: 4 в программе прописываю функции console.log(Math.ceil(5.4)) //6 console.log(Math.floor(5.4))//5 console.log(Math.round(5.4))//5 console.log(Math.sqrt(6+5+5))//4 но все рано не правильно не могу понять причину Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z189 , почему у тебя циферки в тексте разнятся с цифрами на картинке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z189 , если я правильно понял по цифрам, то вот такое у тебя должно получаться... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Но твои циферки на картинке правильные. Х/з почему они не проходят... Тут наверное нужно авторов спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще до того как говорить про округление - надо поговорить о floating-point арифметике в JavaScript. И эта (важная на мой взгляд тема) просто выброшена преподавателем из этого задания. Или она не важна - ну дай-то бог. А по попадется погрешность на операции присвоения... и дальше всё. Туши свет. Какое окруление? Если нет присвоения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, вот и это меня смутило почему программа не идет это уже проверка в конце картинка показывает что не идет. х.... пойми от куда взялась 23.9 и 11,3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 09:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40133676&tid=1443125]: |
0ms |
get settings: |