|
Помогите найти решение для проблемы из ВК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сразу говорю, что в программировании и в IT я не шарю от слова совсем (почти). Сразу к делу. Меня заблокировал человек в ВК . И вот задача: нужно, чтобы пришло какое-либо оповещение (неважно каким способом, лишь бы мне дало знать), когда этот человек меня разблокирует. Можно, конечно, чекать каждый день, но скорее всего это на несколько месяцев или больше. Плюс надо среагировать сразу – в идеале, если бот с моей страницы моментально после разбана отправит сообщение с введённым мной текстом. Ребят, заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это вообще можно реализовать? Через что? Я интересовался VK API, но не разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т10Д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilyasxd Я сразу говорю, что в программировании и в IT я не шарю от слова совсем (почти). 1. Начните чуть-чуть шарить 2. Есть ветка "Работа" По сути: 1. заходите на свою страницу vk и достаете из браузера cookies VK и сохраняете их в файл cookies.vk 2. скачиваете wget (или curl) пишите .bat файл: 2.1 %~d0 2.2 cd %~p0 2.3 set Id=<Ид друга в ВК> 2.4 wget.exe --keep-session-cookies --load-session-cookies cookies.vk -O vk.htm https://m.vk.com/%Id% 2.5 ишите строку в файле vk.htm, по которой можно понять, есть ли блокировка (возможно, подойдет find, точно получится с grep) 2.6 Если строка о блокировке пропала - делаете то, что считатаете нужным 3. Проверяете работу этого батника 4. Ставите в шедулер windows на выполнение каждые 10-20-.... минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilyasxd Как это вообще можно реализовать? Через что? Я интересовался VK API, но не разобрался. Поправка: cookies нужны с login.vk.com и vk.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше API освоить, в куках могут чё-то изменить и поломается только в API с сервера надо лезть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, Спасибо. Но что значит "в вк api только с сервера надо лезть"? Типа мне нужен доступ к сервакам ВК?) Единственное, что я знаю ро вк api, это то, что все основные его возможности открываются только для "разработчиков" и администраторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064, Спасибо большое! Так много вопросов и на них есть ответы, правда я пока не могу их достать из Вашего сообщения — надо погуглить) Пока что вроде в общих чертах механику понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значит нужен свой сервер в инете если разрабатываете скрипт работы с ВК, значит вы и есть разработчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик лучше API освоить, в куках могут чё-то изменить и поломается Овчинка выделки не стоит: разовая специфическая задача - для этого погружаться в дебри апи, получать токены и пр. Такое имеет смысл творить, если есть наработки или ожидается масштабное применение. Поменяется в куках или страница - проще поправить батник, IMHO только в API с сервера надо лезть Не обязательно: где написано про сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064 Не обязательно: где написано про сервер? https://vk.com/dev/implicit_flow_user там у них в доках где-то написано про ограничения, если со своего компа делать я писал постер картинок в группу когда-то ему либо погружаться в тонкости работы кукисов, ajax, http и т.п. либо в API. по мне так лучше сразу в API погрузиться ВК - штука масштабная и с ней каждый сталкивается уметь с ним работать полезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2021, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик в куках могут чё-то изменить и поломается Раз в год там что-то поломается. Проще чекать логин и орать, если что-то не так. В любом случае - это всё херня. Надо ирл решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064, Чувак, спасибо тебе огромное! Всё сработало, вчера меня разбанили. Спасибо всем, кто помогал, выпьем за это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 06:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40131147&tid=1443131]: |
0ms |
get settings: |