|
Пустая строка нужной высоты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читай по ссылке выше про margin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One ничего не понятно, что ты хочешь сделать и что у тебя не получается Похоже он пытается сделать какой-то html-конструктор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа беру линейку, прикладываю к монитору 4 мм между шапками нужен инструмент, чтобы было и 1, 2, 3 мм между шапками 1 и 2 Не знаю как сейчас... Но ранее в браузерах/принтерах было достаточно проблематично получать точность именно в миллиметрах. Их тогда и задавать нужно именно в mm. Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа Konst_One, Код: html 1. 2. 3.
беру линейку, прикладываю к монитору 4 мм между шапками получше, но нужен инструмент, чтобы было и 1, 2, 3 мм между шапками Нарисуй границу своим шапкам и посмотри. Те 4 мм - это внутри шапок. Им надо стили править. А 0px между шапками это как? Буквы верхние и нижние соприкасаться должны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Konst_One ничего не понятно, что ты хочешь сделать и что у тебя не получается Похоже он пытается сделать какой-то html-конструктор... да может где видели в сети? Буквы верхние и нижние соприкасаться должны? ответ - да и задавать нужно именно в mm ок сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm и px я бы сказал знак = ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа mm и px я бы сказал знак = Я бы так не сказал... Поскольку это таки разные единицы измерения. mm - метрическая и на каждом устройстве должно быть одинаковым (с точностью до пикселя) px - чисто пиксельная величина, у каждого устройства она своя, с метрической т.з. катастрофа да может где видели в сети? Я же разработкой занимаюсь... Зачем мне чужие конструкторы. А нам такое пока не заказывали... Т.ч. у тебя есть шанс попасть к нам в клиенты. ;) https://ivolga-it.ru/web/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа krvsa, спасибо имелось ввиду не надо интересно, заказчик в ТЗ написал что нужен в нужном месте select его опции 01. Ничего не выбрано 02. Пустая строка (абзац) в нужное <option>01. Ничего не выбрано</option> <option>02. Пустая строка (абзац)</option> то есть добавить у каждой строки <option> и </option> это Ваши спецы как делаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа это Ваши спецы как делаете? Все что можно повторить/реализовать в вебе и мобильном приложении, в разрезе возможностей JS, мы делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, я про Фому, а вы про Ивана................. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа , так ты объясняльщик еще тот... Почем мне знать чего ты имел ввиду. Я как прочитал - так и понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа Буквы верхние и нижние соприкасаться должны? ответ - да Такого быть не может. По крайней мере для большинства шрифтов. Вот картинка. Изучайте, что такое font-size. И узнайте, что есть еще line-height ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa катастрофа mm и px я бы сказал знак = Я бы так не сказал... Поскольку это таки разные единицы измерения. mm - метрическая и на каждом устройстве должно быть одинаковым (с точностью до пикселя) Вот совсем не так. Ну совсем. Есть такие понятия, как dpi и пиксель CSS Для большинства мониторов, без масштабирования dpi = 96 пискселей. CSS ориентируется на это. Т.е если нарисовать вот такой div Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Мы получим квадрат Ну так и получается. Т.е для CSS дюйм это просто 96px Ну а mm - 1/25,4 дюйма или 3,78 px Теперь посмотрим на реальные экраны. Мой десктоп. Высота изображения на экране примерно 325 мм. Разрешение 1200px Там поместится 317 мм CSS Ноутбук - Высота 195мм Разрешение 1080. Там помещается 285 мм CSS (Это совсем не 195). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa Вот совсем не так. Ну совсем. ... Теперь посмотрим на реальные экраны. Мой десктоп. Высота изображения на экране примерно 325 мм. Разрешение 1200px Там поместится 317 мм CSS Ноутбук - Высота 195мм Разрешение 1080. Там помещается 285 мм CSS (Это совсем не 195). Т.е., как я и писал выше, px это px и ни как не mm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa mm - метрическая и на каждом устройстве должно быть одинаковым (с точностью до пикселя) А это какой смысл вложен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa , я ориентируюсь на такое описание px... авторПиксель px – это самая базовая, абсолютная и окончательная единица измерения. Количество пикселей задаётся в настройках разрешения экрана, один px – это как раз один такой пиксель на экране. Все значения браузер в итоге пересчитает в пиксели. https://learn.javascript.ru/css-units И сколько это будет в mm или дюймах - меня не особо волнует. Это чисто экранная единица измерения, не метрическая (для меня). Поскольку на экране все рисуется (рисовалось) точками, если дать команду нарисовать что-то в mm оно и будет нарисовано с точностью до экранного пикселя. Тот же источник... авторПиксели могут быть дробными, например размер можно задать в 16.5px. Это совершенно нормально, браузер сам использует дробные пиксели для внутренних вычислений. К примеру, есть элемент шириной в 100px, его нужно разделить на три части – волей-неволей появляются 33.333...px. При окончательном отображении дробные пиксели, конечно же, округляются и становятся целыми. https://learn.javascript.ru/css-units На сим считаю что тема px и mm раскрыта полностью и в дальнейшей полемике на эту тему не участвую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa voraa , я ориентируюсь на такое описание px... авторПиксель px – это самая базовая, абсолютная и окончательная единица измерения. Количество пикселей задаётся в настройках разрешения экрана, один px – это как раз один такой пиксель на экране. Все значения браузер в итоге пересчитает в пиксели. https://learn.javascript.ru/css-units На сим считаю что тема px и mm раскрыта полностью и в дальнейшей полемике на эту тему не участвую. Я не знаю, что автор учебника называет "базовой абсолютной и окончательной" единицей измерения, но 1px в CSS это явно не то. Ни автор учебника, ни Вы не сможете задать, например, DIV с границей шириной в 1 экранный пиксель. Вот, что бы с ним не делать, а граница все равно 1 экранный пиксель. Это будет пиксель CSS. Но он совсем не абсолютен и не окончателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет пикселей, px. Недавно столкнулся, когда делал media-query для разных размеров экрана. (Потом вспомнил, что раньше тоже сталкивался, но давно не занимался вебом, забыл уже.) У меня телефон с разрешением экрана 2340*1080. Делаю медиа-квери, такое, что при ширине экрана меньше 1200px, поля содержимого слева и справа уменьшаются. Думаю так: если буду держать телефон поперёк, ширина экрана - 2340, поля большие, разворачиваю телефон, ширина - 1080, поля маленькие. Смотрю, поля маленькие всё время. Пишу страничку, где выводятся размеры экрана в пикселях, screen.width, screen.height. И что я вижу? Ширина - 412, высота - 892. Если развернуть телефон, то наоборот. Начал читать по теме. Вычитал, что есть абсолютный пиксель (точнее, абсолютные единицы измерения, и среди них - пиксель), который раньше что ли считался по фактическому разрешению (DPI), а в CSS3 равен просто 1/96 дюйма. А есть пиксель, вот по ссылке ниже его называют reference pixel, который выглядит примерно как пиксель при 96 dpi, если смотреть на экран с расстояния вытянутой руки (28 дюймов). Соответственно, если экран дальше, то пиксель больше. А на телефонах с большим разрешением экрана такому пикселю соответствует несколько физических точек-пикселей. Вот тут текст и картинки https://www.w3.org/TR/css-values-3/#absolute-lengths На второй картинке видно, что одному px может соответствовать несколько аппаратных, физических пикселей. Как я понимаю, браузеры в телефонах вот вычисляют по каким-то правилам, сколько пикселей составляет экран, делят физическое кол-во пикселей на сколько-то, если разрешение большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40110633&tid=1443169]: |
0ms |
get settings: |