|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge если надо последовательно вызвать XmlHttpRequest. Дык async/await... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 15:29 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge voraa, Это очень упрощает жизнь, если надо последовательно вызвать XmlHttpRequest. Только для ленивых кодеров, которые не думают о пользователе. Е если сервер будет подвисать? Да просто инет притормаживать? Что делать пользователю, который будет сидеть и не понимать, почему у него даже мышь не двигается. Будто неподъемно трудно изучить Primise/then/catch и async/await. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 15:29 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ShSerge если надо последовательно вызвать XmlHttpRequest. Дык async/await... Я же говорю, просто упрощает. А насчёт подвисания - никогда такого не было. Ерунда какая - то. Этого просто не может быть. Допустим, у тебя есть массив объектов из БД. Они там хранятся в виде строчки Json в поле varchar(max). На каждый элемент этого массива нужно навесить некоторые атрибуты из другой таблицы. Я так и делаю. Получаю один массив, а потом второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 17:31 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДык async/await...а ещё лучше ws :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 17:43 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя авторДык async/await... Кто о чём, а лысый о расчёске)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 22:05 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Зато в логических операторах JS просто кладезь особенностей! Да, тут логическая операция, которая возвращает boolean - это только ! Все остальные возвращают операнд. krvsa А вот у JS это может быть все что угодно! И можно сделать всякие выкрутасы типа Код: sql 1.
Вместо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:15 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я пишу всегда var и не парюсь. Если передать переменную с var в колбек, можно сильно облажаться. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:21 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Код: sql 1.
што это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 15:51 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: javascript 1.
вот массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 11:50 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик Код: javascript 1.
вот массив crutchmaster Код: sql 1.
Это так же будет массивом. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 14:46 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa бабушкин зайчик Код: javascript 1.
Это так же будет массивом. ;) Там написано var f=[]; Можно написать ещё var f=new Array(); это я о том, что можно любого запутать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 17:02 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Причем тут запутать / не запутать. Смысл примера был в том, что часто с var можно получить совсем не тот результат. И не стоит везде его использовать. Лучше немного "попариться" и использовать let или const. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
Так яснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 19:44 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge это я о том, что можно любого запутать. В JS это не так сложно. Я про это и писал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 19:53 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa бабушкин зайчик Код: javascript 1.
Это так же будет массивом. ;) да ну фу такой синтаксис Код: javascript 1. 2.
сделали бы как в C и не путали людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 22:53 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик сделали бы как в C и не путали людей. Выше объяснял что не стоит за уши тащить приемы одного ЯП во второй... Поскольку у второго валом своих приемов. А тут камрад просто продемонстрировал различный результат на простом и понятном (для JS) примере. Да смысла в нем мало... Но это просто пример для демонстрации особенностей var и let, не более того. Т.ч. не вижу смысла в JS делать "как в С" или "как на PHP". Никакого выигрыша из этого не будет. На JS лучше делать "как на JS". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2021, 10:36 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот и нет. говносинтаксис из перла можно заменить на что угодно другое, а тут так не получится поэтому надо делать нормально. Но нормальный вариант там тоже есть, так что не страшно. Главное чтобы про ненормальный никто не узнал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2021, 11:03 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Собственно, я знаю особенности var и let. Просто, я ежедневно пишу тысячи строчек на яваскрипт. В основном, это получить данные с сервера, а он из SQL-сервера, и встроить их в DOM. Чеснслово, не до тонкостей. Например, только недавно узнал, что имеются input type=number и date. А так использовал или jQueryUI, или свое, ручками писанное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 11:12 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge , в JS сейчас так много добавили. Оно и ранее трудно было знать "все". А сейчас и подавно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:52 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Может книжку какую купить? Или ссылочку дашь, чтобы освежить, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:33 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Может книжку какую купить? Или ссылочку дашь, чтобы освежить, так сказать. https://learn.javascript.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 18:49 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Может книжку какую купить? Или ссылочку дашь, чтобы освежить, так сказать. Книги на русском сильно отстают от самого языка... Разве что классику https://ru.pdfdrive.com/javascript-Подробное-руководство-e170404053.html Может получится найти свежее 2013-го года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 20:50 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ShSerge , в JS сейчас так много добавили. Оно и ранее трудно было знать "все". А сейчас и подавно... Что такого монструозного добавили? Обожемой aync/await и промисы? JS вообще тупой язык. Самое сложное - против ветра не ссать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 05:00 |
|
JS isset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster JS вообще тупой язык. Самое сложное - против ветра не ссать. Все, что плохо знаешь и не умеешь правильно пользоваться, кажется тупым. Я когда то много и вполне нормально программил на С. Но после десятка с лишним лет работы с JS, тут как то пришлось что то по мелочи сделать на сях. Господи, какой маразм! Сколько всего лишнего! Как многого не хватает! И ваще, все не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 09:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40086516&tid=1443201]: |
0ms |
get settings: |