|
|
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно тупой вопрос , но нужный . Перехожу с rtf на html и уперся в шрифты , можно задавать шрифт так <FONT size=2> и это будет почти нормальный размер , а можно так style="FONT-SIZE: 11px и это будет почти нормальный размер , блин , в чем прикол и нафига нужен размер <FONT size=2> если предыдущий размер в два раза меньше , а мне нужно чтобы был меньше в 1/10 раза ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 13:06 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobsoft , твой вопрос я не понял... Но т.о. задавать размер шрифта уже моветон. Вместо устаревающего тега Код: html 1. Используй стили ЦСС. Так же можно почитать сколько есть способов задания размера шрифта http://htmlbook.ru/css/font-size И выбрать из этого что-то подходящее для тебя. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 13:20 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я пишу что-то вроде редактора html в mshtml и использовал авторexecCommand('FontSize'... вот он и дает размер шрифта через size=... если выделен текст ВНЕ таблицы или запихивает размер шрифта в style если текст внутри TD , странное поведение , я думал может кто знает что подкрутить к единому измерению , а как это делать вручную это понятно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 15:04 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobsoftkrvsa, Я пишу что-то вроде редактора html в mshtml вы изобретаете что-то вроде велосипеда. возьмите готовый, кроссплатформенный. в свое время я просто выдрал редактор из mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2018, 00:11 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Да я не нашел ничего , бесплатных поделок вроде много , но хочется рюшичек побольше , а они оказывается криво работают , щас буду кавырять чем заменить execCommand для шрифта , а знаний в html ноль . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2018, 02:59 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobsoft, шрифты, как сказали, лучше стилями задавать копай IHTMLElement, IHTMLStyle, IHTMLRuleStyle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2018, 08:20 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую Microsoft.mshtml.dll для разбора html , на некоторых машинах не выполняется tables = elem as mshtml.IHTMLTableclass а перед этим делаю elem = doc.getelementbyid('1234') смотрю тип elem.gettype.name и вижу что имя типа "mshtml.IHTMLTableclass" все правильно а tables остается null . Может кто сталкивался почему на некоторых машинах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 15:50 |
|
||
|
mshtml и шрифт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobsoft, какой версии mshtml на них посмотри и на рабочей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 17:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39617464&tid=1444233]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...