|
|
|
Автоматическое скрытие длинных текстовых подписей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой фрагмент (элементы списка представляются в виде вкладок): Код: html 1. 2. 3. На странице это выглядит как страница с вкладками, где на вкладках изображен значок и текст. Когда окно браузера недостаточной ширины, то вкладки переносятся и выглядят не очень красиво. Поэтому при недостаточной ширине я отображаю только значки, без текста: Код: css 1. 2. 3. 4. Ширину я подобрал экспериментально и добавил чуть сверху. Но мне бы хотелось более умное поведение — чтобы при недостаточной ширине окна текстовые подписи автоматически скрывались так в определенном порядке, чтобы вкладки никогда не переносились. Можно ли такое сделать без JS, средствами только CSS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B. , пример тестовый с твоими текстами дай, дабы нам их не выдумывать. Можно попробовать использовать Flexbox, как вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B. , вот есть пример "обрезания"... http://htmlbook.ru/blog/obrezaem-dlinnuyu-stro http://theory.phphtml.net/css/text-overflow.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, overflow это совсем другое, мне нужно не содержание обрезать, а скрыть часть информации при недостатке места. Вот рабочий пример: https://jsfiddle.net/184nu5eL/1/ Если уменьшать ширину окна браузера, то в определенный момент все текстовые подписи на закладках будут скрыты, останутся только значки. Но сейчас это просто условие по ширине окна меньше 700 пикселов. Мне бы хотелось сделать так, что когда закладки с текстом перестают умещаться в одну строку, их текстовые подписи скрывались, либо по очереди (это было бы вообще идеально), либо одновременно; исходя не из ширины окна, а из ширины родительского контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.мне нужно не содержание обрезать, а скрыть часть информации Пока разницы не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Вот рабочий пример: https://jsfiddle.net/184nu5eL/1/ Он не "локализуется". Пример ниже не выглядит так же, как по твоей ссылке. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaОн не "локализуется". Пример ниже не выглядит так же, как по твоей ссылке. Наверное это FontAwesome так борется против использования своего CDN. Тогда так: https://jsfiddle.net/184nu5eL/2/ (вместо значков буквы в квадратных скобках) krvsaПока разницы не вижу overflow — это когда содержимое не умещается в контейнер и нужно определить, что делать с непомещающейся частью. А у меня немного другая ситуация — в контейнере есть важные и неважные элементы, важные нужно отображать всегда, а неважные только если для них хватает места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПример ниже не выглядит так же, как по твоей ссылке. Я так понял, что подключен только jQuery? Чтобы выглядело нормально, нужно подключить еще и Bootstrap: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.overflow — это когда содержимое не умещается в контейнер и нужно определить, что делать с непомещающейся частью. А у меня немного другая ситуация — в контейнере есть важные и неважные элементы, важные нужно отображать всегда, а неважные только если для них хватает места. Ситуация у тебя как раз точь в точь. Только нужно правильно указать размеры элемента. Ведь всегда есть Код: css 1. 2. 3. Которые могут ограничить элемент по ширине, не мешая ему растягиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 15:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39584805&tid=1444333]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
179ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...