|
|
|
long time method on server ,background job
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ajax method может взять время , не интересует его response (работает с бд и посылает мейл) и надо ,чтоб закончил работу даже если пользователь закроет страницу\аппликацию. Какие у меня варианты ,кроме как записывать запрос в очередь \бд и другой сервис его обрабатывал ? может ли подойти HostingEnvironment.QueueBackgroundWorkItem? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakravнадо ,чтоб закончил работу даже если пользователь закроет страницу\аппликацию На клиенте кроме Код: javascript 1. Ничего нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я имею ввиду смог завершить работу несмотря на то что клиент закрыл аппликацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakravЯ имею ввиду смог завершить работу несмотря на то что клиент закрыл аппликацию Я это понял. Потому и написал, что мало чего вообще можно сделать на клиенте после отправки запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakrav , или ты хочешь чтобы отработала калбек-функция того запроса? Так это не получится... Клиента ведь закрыли. Отрабатывать некому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, топикстартер хочет, чтоб обработчик на сервере не убился после разрыва соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, DA ЗАВЕРШИЛ ,т.е закончил ее до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если запрос ушел - все, дальше работает только сервер. Другое дело о результате уже некому будет сообщать. Но это уже другая проблема. А ТСу тот ответ и не нужен. Значит и проблемы вроде как нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, есть проблема сервер прекращает работу ,если его никто не ждет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakravесть проблема сервер прекращает работу ,если его никто не ждет... Не сталкивался с таким... Всегда считал, если запрос ушел - далее все сделает сервер. Это ведь не вебсокет, где нужен постоянный контакт с клиентом. При асинхронном ajax-запросе сервер с клиентом кагбэ работают не зависимо друг от друга. Или это я уже чего-то не так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Все верно,работа асинхронная,но ,видимо,есть какой то timeout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakrav , вот максимум чего я встречал автор Недостатки При поисковой оптимизации сайта учитывают следующие недостатки AJAX: не всегда возможна интеграция со стандартным набором инструментов браузера. Так как интернет-обозреватели не регистрируют в истории переходы по страницам, нельзя воспользоваться кнопкой «Назад». В некоторых случаях нет возможности добавить в закладки нужный материал; контент, загружаемый динамически, не доступен поисковым системам, поэтому необходимо обеспечить альтернативный доступ к содержимому ресурса; неправильный учет статистики перемещения пользователя по сайту; усложнение контроля целостности типов и форматов, так как процессы форматирования данных частично переносятся на сторону клиента; в браузере пользователя должен быть включен JavaScript. https://promo.ingate.ru/seo-wikipedia/ajax/ Т.ч. про то, что сервер "кладет" на запрос, если клиент "отвалился" я не читал... Правда и серверов много всяких. Начиная с веб-сервера, кончая серверами СУБД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но я последний раз "резал провода", когда писал программки для диалап-модемов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот человек так же описывает проблемы с передачей авторМеня касалось то, что аякс начал сбоить — то связь прервётся, то ошибка 504, то данные придут битые и неправильно собираются eval()-ом (я использую JSON-формат, выбрал за простоту использования: json_encode($data) на сервере и var data = eval("("+json_string+")") в браузере). Причём ошибки нерегулярные, отслеживать трудно. То несколько отправленных подряд аякс-запросов вернутся в неправильном порядке. Или пользователь меняет подряд пять значений в табличке, системой обрабатываются все, кроме четвёртого — запрос пропал по дороге, ну и заказчика это, понятно, ни разу не радовало. https://habrahabr.ru/post/16524/ Но нет информации, что сервер "кладет" на клиента из-за разрыва соединений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elizakravможет ли подойти HostingEnvironment.QueueBackgroundWorkItem? может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Свершилось! Работает офигенно ,настоящая асинхронность ,которой я так добивалась. даже после 12 мин после закрытия страницы посылается пользователю мейл с результатами. Супер вещь QueueBackgroundWorkItem! Fixed! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2017, 13:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39529557&tid=1444443]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...