powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
Вайрекс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется куча статей, где сделано через label/:before/:after, да ещё и с position:absolute. И самих стилей там как правило огроменная простыня.

А как-то попроще нельзя ли? У меня нет label, использование каких-то специальных отдельных "контейнеров" исключается, а использование всяких :before/:after мне кажется странным, хотелось бы обойтись без всякой хрени.
Может есть у кого в коллекции самый простейший переключатель/тумблер/toggle самым лаконичным CSS?

Основная разметка сейчас такая:
Код: html
1.
2.
3.
...
Вы можете включить <input type="checkbox" class="option"/> опцию %NAME%:
...

Если ну никак без label нельзя, то максимум что подойдёт:
1.
2.
3.
...
<label for="optionA">Вы можете включить опцию %NAME%: </label><input type="checkbox" class="option" id="optionA"/>
...
...
Рейтинг: 0 / 0
Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
Вайрекс
Гость
Ковырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится...
А вот без label и всяких контейнеров очень даже возможно. Жаль я не дизайнер, ну пока будут монохромные.
Кто что думает про задание размеров в em -ах?
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
rem лучше чем em
...
Фотография Antonariy
Участник
ВайрексКто что думает про задание размеров в em -ах?в большинстве случаев лучше, чем в пикселях.
...
Програмёр
Участник
ВайрексЕсли ну никак без label нельзя, то максимум что подойдёт:
1.
2.
3.
...
<label for="optionA">Вы можете включить опцию %NAME%: </label><input type="checkbox" class="option" id="optionA"/>
...

Так и надо, только в другом порядке :)
1.
2.
3.
...
<input type="checkbox" class="option" id="optionA"/><label for="optionA">Вы можете включить опцию %NAME%: </label>
...

при чём чекбокс прячем (насколько я помню он правильно работает и с display: none, но можно его куда -то загнать за пределы видимости, что бы наверняка), а с помощью label:before и label:after реализуем ему красивенькую замену. А стилем input.option:checked + label реализуем нужный внешний вид для случая, когда чекбокс выбран.

И нет никакой простыни стилей и разметки... Если стили совсем простые (сам чекбокс не строится стилями, а задаётся как картинка), то достаточно 3 css селекторов, а в вёрстке вообще ничего лишнего не будет.

P.S. Ваша неприязнь к after и before мне не понятна. Это же не костыль, а специальные псевдоэлементы, которые к тому же позволяют не вносить лишнего мусора в разметку!
...
Фотография user89
Участник
ВайрексКовырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится... Можно без before/after/position и даже без ID
Здесь 2 варианта:
- через label -> input -> span (javascript не нужен)
- очень простая верстка (чуть-чуть javascript)
http://jsfiddle.net/g78oh3cu/3/
...
Програмёр
Участник
user89ВайрексКовырялся, ковырялся, кажетса совсем без :before/:after/position не получится... Можно без before/after/position и даже без ID
Здесь 2 варианта:
- через label -> input -> span (javascript не нужен)
- очень простая верстка (чуть-чуть javascript)
http://jsfiddle.net/g78oh3cu/3/

Ну то, что без ID - это удобно. Но то, что в вёрстке лишний span появился... это не круче чем after или before в стилях ;)
...
Вайрекс
Гость
бухалтер фантоцци , Спасибо, но мой Хром кажется не понимает rem (или не так понимает) [или я не так понимаю С:].

Програмёр , user89 , В идеале нужно без label и без каких-то span. А после input как раз не должно ничего идти. Так что если допускать label, то только перед input.

Вот чего наваял: https://jsfiddle.net/tk3d8dod/ (дизайн мелкими кусочками повырывал из разных статей)
Конструктивная критика..? :3

Кстати, не просветит ли кто-нибудь почему мне там пришлось писать дважды через запятую и со звёздочкой?:
Код: css
1.
.d2, .d2 * { font: 16px Arial; }

А то не подцеплялось...
...
Вайрекс
Гость
Пишут мол :before и :after не работают для таких элементов как input/button/img - по причине того что те физически не могут содержать дочерних/вложенных элементов.
Однако браузер Chrome имеет некие отличия в этом плане, и в нём данный финт чудом но работает. К огромному счастью лично мне и требуется только для Chrome.
...а для универсального решения надо будет поломать голову ещё.
...
Програмёр
Участник
ВайрексПишут мол :before и :after не работают для таких элементов как input/button/img - по причине того что те физически не могут содержать дочерних/вложенных элементов.
Однако браузер Chrome имеет некие отличия в этом плане, и в нём данный финт чудом но работает. К огромному счастью лично мне и требуется только для Chrome.
...а для универсального решения надо будет поломать голову ещё.

Давно Вы занимаетесь вёрсткой? Ваша любовь создавать велосипеды подсказывает мне, что не более полугода.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самый простейший стилизованный переключатель/тумблер/toggle на CSS без label и контейнеров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]