|
|
|
наследование в css - синтаксис css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая запись Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. и еще такая Код: css 1. 2. 3. 4. 5. Нужно в css-файле сделать запись такого типа Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как правильно "подключить", сделать такое наследование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*рАзмер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, в sass можно сделать - https://sass-scss.ru/documentation/pravila_i_direktivi/direktiva_extend.html в чистом css - не выйдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилaliskin, ... в чистом css - не выйдет Благодарствую. Нужно детальнее разузнать о sass. Я два дня промучился :( с css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinИзопропилaliskin, ... в чистом css - не выйдет Благодарствую. Нужно детальнее разузнать о sass. Я два дня промучился :( с css. в реле это будет не наследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяaliskinпропущено... Благодарствую. Нужно детальнее разузнать о sass. Я два дня промучился :( с css. в реле это будет не наследование. Наследование будет в исходниках скомпилится в два независимых правила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяпропущено... в реле это будет не наследование. Наследование будет в исходниках скомпилится в два независимых правилато так, только что тс надо? и есть ещё один ньюанс - если в дебагере что-то править в css, то проблематично гай и место в исходнике для тсправдения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinесть такая запись Код: css 1. 2. 3. 4. и еще такая Код: css 1. 2. 3. 4. Нужно в css-файле сделать запись такого типа Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как правильно "подключить", сделать такое наследование? Например так... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв sass можно сделать - https://sass-scss.ru/documentation/pravila_i_direktivi/direktiva_extend.html в чистом css - не выйдет Любой sass потом переделывается в css. Если чего-то не сделать в css - таки никакой sass и less тебе не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaИзопропилв sass можно сделать - https://sass-scss.ru/documentation/pravila_i_direktivi/direktiva_extend.html в чистом css - не выйдет Любой sass потом переделывается в css. Если чего-то не сделать в css - таки никакой sass и less тебе не поможет. Сопровождать исходники нужно и избегать дублирования именно в исходниках Скомпилированный CSS - это уже низкоуровневые правила, своего рода "машинный код" Смысл банальности обсуждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaтебе не поможет. это не по адресу - я в курсе как работает sass/less препроцессор, что на входе и что на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЛюбой sass потом переделывается в css. Если чего-то не сделать в css - таки никакой sass и less тебе не поможет. Ну ё-моё. Шо? Опять?? Ждём когда придут апологеты ассемблера и начнут вещать, что всё компилится в низкоуровневые инструкции. И если там чё-то на этих инструкциях сделать нельзя, то и нельзя в высокоуровневых языках.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, вот так я не хочу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНапример так... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. так не хочу. и это... ваш пример, установит шрифт в 16 пкс для двух классов (или нет?). Код: css 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinтак не хочу. А как ты хочешь? И что именно "так" ты имеешь ввиду? aliskinи это... ваш пример, установит шрифт в 16 пкс для двух классов (или нет?). Тебе это просто нужно проверить... Ты сможешь это сделать самостоятельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слово наследование в названии темы должно быть в кавычках, но насинать назв темы с кавычек низзя. Да и в первом сообщении наследование в кавычках. Терминология не столь важна. Я понял что и как. Интересно то, что я знаю, понимаю и использую @media, но не знал что это каким-то образом имеет отношение к sass. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня там в стилях пробел лишний... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinслово наследование в названии темы должно быть в кавычках, но насинать назв темы с кавычек низзя. В ЦСС нет наследования... Там есть каскадность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaaliskinтак не хочу. А как ты хочешь? И что именно "так" ты имеешь ввиду? aliskinи это... ваш пример, установит шрифт в 16 пкс для двух классов (или нет?). Тебе это просто нужно проверить... Ты сможешь это сделать самостоятельно? вот так не хочу Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. --- Ты сможешь это сделать самостоятельно? хватить шутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaaliskinслово наследование в названии темы должно быть в кавычках, но насинать назв темы с кавычек низзя. В ЦСС нет наследования... Там есть каскадность. в кавычках! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, если только фонтсайз, то можно чнрнз переменные http://webupblog.ru/css-peremennye-opisanie-i-primery-ispolzovaniya/ прада это не наследование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяaliskin, если только фонтсайз, то можно чнрнз переменные http://webupblog.ru/css-peremennye-opisanie-i-primery-ispolzovaniya/ прада это не наследование... еще раз: термин Наследование - это не наследование в его прямом смыысле. Я тут его применил потому что класс .skin должен взять все от класса .tformat . Вприныпе это и есть некое наследование, потому я и написал "наследование" Не, не только фонт-сайз: тут я только обобщенный\упрощенный пример с font-size привел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinВприныпе это и есть некое наследование, потому я и написал "наследование" самое настоящее наследование для чего в sass и синтаксис @extend предусмотрен. PS кто-то ещё что либо серьёзное без css препроцессора делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, это я понял. и этот термин употребил в твоей интерпретации. ну раз не только фонтсайз, то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 13:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39517325&tid=1444475]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...