|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идеальный П.Prizzrak, Ну дак 2 подхода это - совершенно разные. Первый это - PHP-ник, второй JS фронэндщик. Скилзы довольно разные. Откуда мы знаем на чем вы там ваяете? Вы много знаете интернет-магазинов сделанных на JS? Не могли бы дать хоть одну ссылочку, а то Яндекс с Гуглом оказались бессильны мне помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrakвадяпропущено... чем отличается json от html? и то и другое строка. на сервере ,как ни крути, формировать строку. на клиенте - вставка html - одна команда .innerHtml вставка json - сначала преобразование json - потом вставка в чём профит дополнительного преобразования? Ну например трафик в случае json меньше, чем в случае html. вопрос спорный. но даже если так, то не настолько, чтоб это было критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakИдеальный П.Prizzrak, Ну дак 2 подхода это - совершенно разные. Первый это - PHP-ник, второй JS фронэндщик. Скилзы довольно разные. Откуда мы знаем на чем вы там ваяете? Вы много знаете интернет-магазинов сделанных на JS? Не могли бы дать хоть одну ссылочку, а то Яндекс с Гуглом оказались бессильны мне помочь. node.js — вот сервер на js. можно и на java. в любом случае формируется html строка. которая и передаётся на клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идеальный П.Prizzrak, Ну дак 2 подхода это - совершенно разные. Первый это - PHP-ник, второй JS фронэндщик. Скилзы довольно разные. Откуда мы знаем на чем вы там ваяете? это чисто условное разделение и очень субъективное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak, второй вариант более универсальный. позволяет проще реализовать самые хитрые хотелки. и с точки зрения реализации и с точки зрения отладки. т.е. если что-то менять, то только в одном месте - на сервере, в первом варианте — и на сервере и на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPrizzrakпропущено... Вы много знаете интернет-магазинов сделанных на JS? Не могли бы дать хоть одну ссылочку, а то Яндекс с Гуглом оказались бессильны мне помочь. node.js — вот сервер на js. можно и на java. в любом случае формируется html строка. которая и передаётся на клиента. Про Node.js я знаю, но я не о таком JS говорил. Прежде чем создать эту тему я зашел на сайты нескольких крупных магазинов: Эльдорадо, Спортмастер, Декатлон, Утконос и М-Видео. У последней конторы сайт вообще не работает. В каталоге все страницы отвечают 404. А у остальных ситуация такая. Половина из них фильтруют товары в каталоге с перезагрузкой страницы. У второй половины один магазин асинхронно возвращает html и его вставляет в страницу. Второй магазин возвращает json, но в этоv json в отдельном поле сформированный html. Который как раз и вставляется в страницу. Но всё же, какой вариант для этой задачи более правильный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPrizzrak, второй вариант более универсальный. позволяет проще реализовать самые хитрые хотелки. и с точки зрения реализации и с точки зрения отладки. т.е. если что-то менять, то только в одном месте - на сервере, в первом варианте — и на сервере и на клиенте. Всё так. Я тоже думаю, что второй вариант проще в разработке и поддержке. При этом он меньше потребляет ресурсов на машине клиента. За первым вариантом экономия трафика. Мне в результате опроса хотелось получить мнение о бестпрактикс по решению задач данного типа. Но чего-то не получается. Я и сам понимаю, что задачу можно поставить так, что самым оптимальным может оказаться вариант создания сайта на ассемблере или прологе каком-нибудь. Но я несколько конкретизировал задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak, Нет тут единого экспертного мнения, потому что принципиальность данного вопроса далеко не самая важная. Есть более важные вопросы (от постановки-архитектуры до реализации), а вы на ерунду время тратите (имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциPrizzrak, Нет тут единого экспертного мнения, потому что принципиальность данного вопроса далеко не самая важная. Есть более важные вопросы (от постановки-архитектуры до реализации), а вы на ерунду время тратите (имхо). принцип суперпозици изветен? любой проект можно разбить на «не принципиальные вопросы» вот один из этого — и есть реализация формата передачи данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakВсё так. Я тоже думаю, что второй вариант проще в разработке и поддержке. При этом он меньше потребляет ресурсов на машине клиента. За первым вариантом экономия трафика. Мне в результате опроса хотелось получить мнение о бестпрактикс по решению задач данного типа. Но чего-то не получается. тут выбор за табой, насколько и что важнее. как по мне — экономия трафика - под сомнением. а вот выгода в разработке и поддержке более реальна. хочешь эконоить на трафике - замени ajax на websocket. а насчёт мнения общества — на цает и вкус фломастеры разные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна сервере ,как ни крути, формировать строку. на клиенте - вставка html - одна команда .innerHtml вставка json - сначала преобразование json - потом вставка в чём профит дополнительного преобразования? Молодой дирик меня уверял, что сейчас все исключительно с json работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциPrizzrak, Нет тут единого экспертного мнения, потому что принципиальность данного вопроса далеко не самая важная. Есть более важные вопросы (от постановки-архитектуры до реализации), а вы на ерунду время тратите (имхо). +1 Наверняка до того как попасть на страницу с фильтром пользователь пройдёт через какой-нибудь поиск, или навигацию, и ему при этом будет отдаваться HTML, а не JSON. А потом только какой-то процент (не факт, что большой) воспользуется фильтром. И о какой такой экономии трафика тут может идти речь? Покажите числа? :) Лучше бы озаботились метриками того, что фильтрами вообще кто-то пользуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakвадяPrizzrak, второй вариант более универсальный. позволяет проще реализовать самые хитрые хотелки. и с точки зрения реализации и с точки зрения отладки. т.е. если что-то менять, то только в одном месте - на сервере, в первом варианте — и на сервере и на клиенте. Всё так. Я тоже думаю, что второй вариант проще в разработке и поддержке. При этом он меньше потребляет ресурсов на машине клиента. За первым вариантом экономия трафика. Мне в результате опроса хотелось получить мнение о бестпрактикс по решению задач данного типа. Но чего-то не получается.Не получается потому что вопрос тупой. под что руки лучше заточены, то и делайте, это и будет самый натуральный бестпрактикс в вашем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе получается потому что вопрос тупой.вопрос не тупой, потому как на основании принятого решения будет строится вся логика обмена данными. и надо ли городить преобразование json-html на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос не тупой, потому как на основании принятого решения будет строится вся логика обмена данными Хм... "Есть некий сайт. На нём каталог. В каталоге фильтры." Реально думаешь, что от того как сделают фильтры зависит весь остальной сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи надо ли городить преобразование json-html на клиенте. что там "городить" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAРеально думаешь, что от того как сделают фильтры зависит весь остальной сайт?вопрос не о фильтрах. вопрос о предаче данных. фильтры упомянуты только как "причина" обновления данных. Изопропилчто там "городить" ?если при передаче html вставка производится одной командой .innerHTML, то при передаче json - тот объём кода (который будет задействован) и называется городить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли при передаче html вставка производится одной командой .innerHTML, то при передаче json - тот объём кода (который будет задействован) и называется городить. на стороне сервера html порождает дух святой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAРеально думаешь, что от того как сделают фильтры зависит весь остальной сайт?вопрос не о фильтрах. вопрос о предаче данных. фильтры упомянуты только как "причина" обновления данных. То есть ты думаешь, что ТС спрашивает о том, как сделать весь сайт, а не только фильтры, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилна стороне сервера html порождает дух святойсначала на сервере сформируем json, передадим на клиента, на клиенте преобразуем json в html "порождать" html - надо , так зачем ещё и json? skyANAТо есть ты думаешь, что ТС спрашивает о том, как сделать весь сайт, а не только фильтры, так?ещё раз : фильтры здесь не причём. вопрос о том как передать , в каком формате, отфильтрованные данные. с фильтрами у ТС проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть ты думаешь, что ТС спрашивает о том, как сделать весь сайт, а не только фильтры, так?ещё раз : фильтры здесь не причём. вопрос о том как передать , в каком формате, отфильтрованные данные. с фильтрами у ТС проблем нет. Ты выше написал: "на основании принятого решения будет строится вся логика обмена данными ". Хотелось бы понять, что ты имел ввиду под выделенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос не тупой, ага, архитупой. вадяпотому как на основании принятого решения будет строится вся логика обмена данными.У меня возвращается и json и html в зависимости от того, что удобнее в конкретном случае. Записи для грида - json, форма фильтра для него же - html, и то и другое через ajax. "Всей логике" вообще наплевать, что возвращать. в методе контроллера описан тип возвращаемых данных, а генератор генерирует клиентскую функцию на TS с типизированным коллбэком, у которого в параметре или string, содержащий html или объект того типа, который возвращает метод контроллера. вадяи надо ли городить преобразование json-html на клиенте.$(html).apendTo(".куда-нибудь"); офигеть нагорожено, не разгородить прям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы выше написал: "на основании принятого решения будет строится вся логика обмена данными ". Хотелось бы понять, что ты имел ввиду под выделенным.я думаю, что обновление будет происходить не только в данном случае, есть много мест где это используется. и лучше использовать один подход для всего проекта. (хотя исключения не исключены) формируя html на сервере также можно и вставлять https://learn.javascript.ru/multi-insert#insertadjacent к примеру отображать добавление в карзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyвадяи надо ли городить преобразование json-html на клиенте.$(html).apendTo(".куда-нибудь"); офигеть нагорожено, не разгородить прям.ты читаешь , что пишешь? Antonariy$(html).apendTo(".куда-нибудь");это ты вставляешь json? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУ меня возвращается и json и html в зависимости от того, что удобнее в конкретном случае.если используется внешняя "библиотека" /fw, то да, надо прогибаться под неё, если она требует формат json - надо дать ей этот формат. но раз у ТС возник такой вопрос, значит у него нет такого "внешнего" условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 20:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39509604&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
147ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 256ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...