Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Печаль-беда с .blur jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczkrvsa, да дело не в "простых вещах", а в "охота разобраться". Потом вещь станет не совсем простой, и станет мучительно больно.... в общем - это стандарт передачи данных в jquery суть его в том , что в функцию передаётся объект, только один объект, с использование , кторого можно передать в функцию любое количество аргументов, в любом порядке. и пр. это не сложно понять в чужом коде, если знаешь инструмент. таким же образом передаётся данные в CustomEvents. это же Код: javascript 1. 2. индиан-стайл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот это я холивар поднял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто GetPeriods(v) я использую еще и напрямую, не как хэндлер для событий и вот так Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. не летит с ошибкой Ошибка выполнения JavaScript: Не удалось получить свойство "x" ссылки, значение которой не определено или является NULL что не так? (вернее что почитать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я баран... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я, пожалуй, соглашусь тут с Вадей. Да, если функция одна, то джквери-стайл - это передача доппараметров при назначении обработчика. Просто надо было аргумент назвать не vvvv, а event. Тогда выглядит понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, вот тут и возникает вопрос , что проще Код: javascript 1. 2. 3. 4. тут возможно вариант krvsa будет проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakПросто надо было аргумент назвать не vvvv, а event. Тогда выглядит понятнее. да , это было б правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так лучше Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто же Код: javascript 1. 2. индиан-стайл Это JavaScript-стайл... Так писали ранее и пишут сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак лучше Код: javascript 1. 2. 3. Повторяю вопрос: - Чем именно "лучше"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак писали ранее и пишут сейчас. вообще странно в функции вызов функции, и только для того чтоб передать параметры. если тебе нравится твой стиль - я не против, мне понятно. но у jquery есть свои правила, методы, обычаи - правильнее их и придерживаться. это как точка_с_запятой в конце выражения ... можно и без неё, но с ней правильнее. krvsaПовторяю вопрос: - Чем именно "лучше"? тем что можно вызвать функцию и саму по себе и через jquery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяwaszkiewicz, вот тут и возникает вопрос , что проще Код: javascript 1. 2. 3. 4. тут возможно вариант krvsa будет проще... вот это Код: javascript 1. и вовсе не взлетает (желает ; на месте точки за fff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczи вовсе не взлетает (желает ; на месте точки за fff может имеет смысл введение в javascript почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczи вовсе не взлетает (желает ; на месте точки за fff это я лажанулся :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто для спортивного интереса Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяkrvsaПовторяю вопрос: - Чем именно "лучше"? тем что можно вызвать функцию и саму по себе и через jquery. А в "моем" варианте типа этого сделать не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявообще странно в функции вызов функции, и только для того чтоб передать параметры. Ничего странного тут нет. Это стандартный прием в JavaScript практикуемый давным давно... Есть еще вызов "анонимной функции", ты про него слышал? Этот прием так же применяется в JavaScript частенько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНичего странного тут нет. Это стандартный прием в JavaScript практикуемый давным давно... Есть еще вызов "анонимной функции", ты про него слышал? Этот прием так же применяется в JavaScript частенько... всё слышал, скажем так, при всех аргументах. моё мнение такой вызов - не совсем.... но он имеет место на существование. и он не противоречит языку js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно он имеет место на существование. и он не противоречит языку js. Я тебе больше скажу... Пока ты был маленький - этот вариант уже работал. И жиКвери тогда еще небыло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЯ тебе больше скажу... Пока ты был маленький - этот вариант уже работал. И жиКвери тогда еще небыло... когда я был маленьким -слово скрипт обозначало несколько другое, а ява писали так - JAWA, и обозначало оно хорошее транспортное средство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа ява писали так - JAWA, и обозначало оно хорошее транспортное средство Так вот я на нем в то время девок уже катал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак вот я на нем в то время девок уже катал... ну тогда тебе, старичку, простительно не знать инструменты, которыми пользуются счас.... такой метод Код: sql 1. можно использовать когда понимаешь, о чем речь, и можешь грамотно объяснить, что и почему. и я ни где не написал, что он не будет работать. я просто выразил своё мение что такая запись несколько странно выглядит. но и мало этого, в о многих местах она просто сломает логику. это потому, что при таком применении будет потерян контекстный this. а это уже болеее серьёзная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпри таком применении будет потерян контекстный this Ну хоть какой-то явный плюс к эвентДате... А то все на уровне "любит, не любит"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа это уже болеее серьёзная проблема. Эта "серьезная" проблема решается простым присваиванием this любой переменной... Или передается еще одним параметром... Т.е. ничего серьезного. Чисто семантика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:46 |
|
||
|
|