powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CSS-градиенты: можно ли "сшить" radial и linear?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
CSS-градиенты: можно ли "сшить" radial и linear?
Фотография neznajka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Градиентные заливки обычно легче и насыщенней, чем рисуночные подложки, поэтому интересуюсь: можно ли средствами CSS градиентно заполнить капсуло-подобную фигуру (верхняя часть рисунка)? Я её сделал в Cinema4d+Photoshop.
Конечно, если разделить фигуру на составляющие (нижняя часть рисунка), то видно, что средняя прямоугольная часть залита линейным градиентом, а торцы(полукруги) - радиальным, причём - зеркально-симметрично.
А можно ли как-нибудь сшить такие CSS-градиенты, чтоб стыки между ними были незаметны?
Конечно, это можно сделать методом разбиения капсулы на 3 отдельных div'а с абсолютным позиционированием и назначением z-index'а - но получается слишком громоздко. Особенно - при попытке имитировать углубление такой кнопки при нажатии.
А может кто-нибудь поопытней знает, как сделать нечто подобное без расчленения капсулы на составляющие? Подскажите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография krvsa
Участник
neznajka Конечно, это можно сделать методом разбиения капсулы на 3 отдельных div'а
Есть еще вариант с использованием псевдоэлементов :before и :after...
...
Фотография krvsa
Участник
neznajka А может кто-нибудь поопытней знает, как сделать нечто подобное без расчленения капсулы на составляющие? Подскажите, пожалуйста.
Вот почитай статейку про ЦСС3
http://www.internet-technologies.ru/articles/article_2913.html
может там найдешь нужный тебе вариант...
...
Фотография neznajka
Участник
To krvsa:
Да, можно и так. Но опять же - это фактически то же самое "расчленение", влекущее за собой те же громоздкие сложности при имитации нажатия.
Ту ссылку (и многие другие) я тоже видел - кое-что оттуда даже позаимствовал. Но мой вопрос больше акцентирован не именно на создание кнопки, а на возможность сшивания градиентов в НЕрасчленённом div'е.
В любом случае - спасибо за участие.
...
Фотография krvsa
Участник
neznajkaэто фактически то же самое "расчленение", влекущее за собой те же громоздкие сложности при имитации нажатия.
Да, расчленение.
Но не такое громоздкое в хтмле.
neznajkaНо мой вопрос больше акцентирован не именно на создание кнопки, а на возможность сшивания градиентов в НЕрасчленённом div'е.
Нет, не сошьешь.
На твоей картинке градиент кагбэ поворачивает, а он такого делать не умеет. Только смена (вертикальная или горизонтальная) от одного цвета к другому...
...
mage.lan
Участник
neznajka,

а такой способ не катит? там можно еще с тенями пошаманить для большей точности, но мне лень.
...
Фотография neznajka
Участник
To mage.lan:
Ух-ты! Это таки вариант! Простенько и со вкусом. И с градиентами возиться не надо :)
А если учесть, что к блоку можно применить одновременно несколько теней - то ...
В общем, это меня вдохновило :)
Спасибо большое!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CSS-градиенты: можно ли "сшить" radial и linear?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]