Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CSS-градиенты: можно ли "сшить" radial и linear?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Градиентные заливки обычно легче и насыщенней, чем рисуночные подложки, поэтому интересуюсь: можно ли средствами CSS градиентно заполнить капсуло-подобную фигуру (верхняя часть рисунка)? Я её сделал в Cinema4d+Photoshop. Конечно, если разделить фигуру на составляющие (нижняя часть рисунка), то видно, что средняя прямоугольная часть залита линейным градиентом, а торцы(полукруги) - радиальным, причём - зеркально-симметрично. А можно ли как-нибудь сшить такие CSS-градиенты, чтоб стыки между ними были незаметны? Конечно, это можно сделать методом разбиения капсулы на 3 отдельных div'а с абсолютным позиционированием и назначением z-index'а - но получается слишком громоздко. Особенно - при попытке имитировать углубление такой кнопки при нажатии. А может кто-нибудь поопытней знает, как сделать нечто подобное без расчленения капсулы на составляющие? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka Конечно, это можно сделать методом разбиения капсулы на 3 отдельных div'а Есть еще вариант с использованием псевдоэлементов :before и :after... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka А может кто-нибудь поопытней знает, как сделать нечто подобное без расчленения капсулы на составляющие? Подскажите, пожалуйста. Вот почитай статейку про ЦСС3 http://www.internet-technologies.ru/articles/article_2913.html может там найдешь нужный тебе вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To krvsa: Да, можно и так. Но опять же - это фактически то же самое "расчленение", влекущее за собой те же громоздкие сложности при имитации нажатия. Ту ссылку (и многие другие) я тоже видел - кое-что оттуда даже позаимствовал. Но мой вопрос больше акцентирован не именно на создание кнопки, а на возможность сшивания градиентов в НЕрасчленённом div'е. В любом случае - спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaэто фактически то же самое "расчленение", влекущее за собой те же громоздкие сложности при имитации нажатия. Да, расчленение. Но не такое громоздкое в хтмле. neznajkaНо мой вопрос больше акцентирован не именно на создание кнопки, а на возможность сшивания градиентов в НЕрасчленённом div'е. Нет, не сошьешь. На твоей картинке градиент кагбэ поворачивает, а он такого делать не умеет. Только смена (вертикальная или горизонтальная) от одного цвета к другому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, а такой способ не катит? там можно еще с тенями пошаманить для большей точности, но мне лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To mage.lan: Ух-ты! Это таки вариант! Простенько и со вкусом. И с градиентами возиться не надо :) А если учесть, что к блоку можно применить одновременно несколько теней - то ... В общем, это меня вдохновило :) Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 15:08 |
|
||
|
|