Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JQ - найти нужный <option> в <select>'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется выпадающий SELECT: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Также в JS-коде имеется переменная, например - Код: javascript 1. Как лучше средствами JQ найти (и сделать выбранным, selected) в этом SELECT'е тот OPTION, текстовое содержимое которого идентично содержимому переменной bbb ? Знаю, как это сделать в цикле на чистом JS, но хочу применить возможности JQ - нутром чую, что тогда можно будет сделать всё изящнее и без цикла :) Подскажите, плиз, как лучше осуществить такой поиск/активацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так наверное: http://api.jquery.com/contains-selector/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, Спасибо! Любопытная ссылка - там, правда, поиск DIV'а, но в принципе - подход более-менее универсальный. А я только что нашёл ещё и вот что - может, кому-нибудь пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не всё так просто получается. Даже JQ оказался не всемогущим, увы. Нигде в Интернете не нашёл фильтра по текстовому содержимому тега Код: plaintext Код: plaintext Так и не нашёл подходящего фильтра :) Например, подобный Код: plaintext Код: plaintext Фильтр по атрибуту Код: plaintext Код: plaintext Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Нормально работает только первый вариант, и то - если нет "охватывающего" содержимого, описанного мной в начале поста. Может, кто знает более строгое выражение фильтра, чем Код: plaintext Код: plaintext Нужно сравнивать текстовое наполнение этого тега с переменной b2, и совпавший option делать выбранным: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самой работоспособной оказалась конструкция: Код: javascript 1. А наиболее универсальное решение через самописную JQ-функцию демонстрируется здесь , а описывается - здесь . Мне помогло, может, и ещё кому-нибудь окажется полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaНе, не всё так просто получается. Даже JQ оказался не всемогущим, увы. RTFM Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если действовать совсем по джикверевски то надо делать так Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, Спасибо за ответ, но мне в данном случае - я выше написал об этом - крайне нежелательно задействовать фильтр по value. А найденное мной решение с фильтром по тексту Код: javascript 1. оказалось самым подходящим. Прошу тему считать исчерпанной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 21:20 |
|
||
|
|