Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю эту главу: http://learn.javascript.ru/attributes-and-custom-properties авторИзменение некоторых свойств обновляет атрибут. Но это скорее исключение, чем правило. Чаще синхронизация – односторонняя: свойство зависит от атрибута, но не наоборот. Например, при изменении свойства input.value атрибут input.getAttribute('value') не меняется: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. То есть, изменение DOM-свойства value на атрибут не влияет, он остаётся таким же. А вот изменение атрибута обновляет свойство: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Эту особенность можно красиво использовать. Получается, что атрибут input.getAttribute('value') хранит оригинальное (исходное) значение даже после того, как пользователь заполнил поле и свойство изменилось. Например, можно взять изначальное значение из атрибута и сравнить со свойством, чтобы узнать, изменилось ли значение. А при необходимости и перезаписать свойство атрибутом, отменив изменения. Последний абзац я не понял. Вот написал я такой пример: Код: html 1. 2. 3. 4. Код: javascript 1. 2. 3. Какое исходное значение НЕ поменялось я не понял. Наверное автор имел ввиду что-то иное. объясните плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 00:37 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и еще пишут, что изменение аттрибута влияют на свойство я что-то делаю не так? у меня получается, что изменение свойства влияет на свойство, а изменение аттрибута на аттрибут и только. Изменение аттрибута на свойства не влияют и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 00:48 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerКакое исходное значение НЕ поменялось я не понял. Наверное автор имел ввиду что-то иное. объясните плиз Работай со свойством, а не атрибутом - тогда атрибут меняться не будет. Вот это и хотел до тебя донести автор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 08:12 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerя что-то делаю не так? Наверное. Потому как все предельно просто... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Т.е. изменение атрибута меняет атрибут и свойство... А вот изменение свойства меняет только свойство, атрибут не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 08:18 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Код: javascript 1. Читать как Код: javascript 1. Поторопился при копировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:38 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Т.е. изменение атрибута меняет атрибут и свойство... А вот изменение свойства меняет только свойство, атрибут не меняется. я всё конечно, понимаю, но разве я не предоставил опровержение тому, что у меня это не работает и покзал реальный пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:03 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, Вот не понимаю, зачем вам это? Реальность такова, что есть Код: javascript 1. 2. 3. вам надо понимать когда и что использовать. Зачем заниматься "хакерством"? Допустим вы на 100% разобрались для всех браузеров когда и что используется, начали это применять, приходит джуниор, который не знает этих нюансов, правит ваш код и все перестает работать... Виноваты будете вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:45 |
|
||
|
property vs attribute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerно разве я не предоставил опровержение тому, что у меня это не работает Нет у тебя никакого "опровержения". questionerи покзал реальный пример? Никакого примера нет. Вот у меня есть пример (см.выше), ты его можешь скопировать в файл хтмл и запустить, посмотреть как он работает у тебя... А вот у тебя таких примеров еще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:59 |
|
||
|
|