Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно нафига такое????? Очевидно для того, чтобы для элементов хранить какие-то данные. Значения атрибутов же являются значениями для инициализации этих данных. Очевидно. Просто. Понятно. Удобно. Ну что ещё надо-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 00:02 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяно нафига такое????? Очевидно для того, чтобы для элементов хранить какие-то данные. Значения атрибутов же являются значениями для инициализации этих данных. Очевидно. Просто. Понятно. Удобно. Ну что ещё надо-то? да,хранить данные — это хорошо, но зачем путать/совмещать ? документированно, но где-то в середине.... и где хранит, мне не удалось найти.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 00:19 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяда,хранить данные — это хорошо, но зачем путать/совмещать ? А что путается-то? Ты бы мог предложить другое, более элегантное, простое и понятное решение, где: 1) можно хранить любые данные для элементов, в том числе объекты JS 2) можно инициализировать эти данные в HTML ? вадядокументированно, но где-то в середине.... Ответ находится на раз-два, даже если лень читать документацию. вадяи где хранит, мне не удалось найти.... Зачем тебе это? Если в образовательных целях, то открывай исходники и читай. Если в практических целях, тебе не нужно ничего кроме гарантированного хранения, извлечения и очистки памяти при удалении элемента, это всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 08:12 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174синтаксис с ходу интуитивно не понятный... Синтаксис, как синтаксис... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 08:14 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи где хранит, мне не удалось найти.... Это ты еще с СУБДшками не бодался. Они еще те скрыватели хранения своих данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 08:18 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttпропущено... Очевидно для того, чтобы для элементов хранить какие-то данные. Значения атрибутов же являются значениями для инициализации этих данных. Очевидно. Просто. Понятно. Удобно. Ну что ещё надо-то? да,хранить данные — это хорошо, но зачем путать/совмещать ? документированно, но где-то в середине.... и где хранит, мне не удалось найти.... Вот мы и увидели, что проблема не в азах, а в делании поспешных выводов, вместо внимательного чтения документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 08:55 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяда,хранить данные — это хорошо, но зачем путать/совмещать ? А что путается-то? Ты бы мог предложить другое, более элегантное, простое и понятное решение, где: 1) можно хранить любые данные для элементов, в том числе объекты JS 2) можно инициализировать эти данные в HTML Каким это образом выполнить пункт 2, если в доке написано: Regarding HTML5 data-* attributes: This low-level method does NOT retrieve the data-* attributes unless the more convenient .data() method has already retrieved them. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:01 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКаким это образом выполнить пункт 2, если в доке написано: Regarding HTML5 data-* attributes: This low-level method does NOT retrieve the data-* attributes unless the more convenient .data() method has already retrieved them. ? low-level метод работает немного по-другому. Я не знаю причин такого отличающегося поведения, наверное потому, что я никогда не юзал этот метод в жизни, и не замечал, чтобы он где-то использовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:19 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Возможно jQuery.data() нужен для того, чтобы гарантировано обратиться к заданному значению, а не извлечённому из атрибута. В этом есть некоторый смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:42 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Возможно jQuery.data() нужен для того, чтобы гарантировано обратиться к заданному значению, а не извлечённому из атрибута. В этом есть некоторый смысл. jQuery.data() появилось задолго до html5 ужа с ежом скрестили как могли и задокументировали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:59 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилjQuery.data() появилось задолго до html5 ужа с ежом скрестили как могли и задокументировали Как это объясняет различия в работе .data() и jQuery.data() ? Тем более jQuery работал с data-атрибутами ещё до утверждения HTML5 в качестве стандарта, может и не с самой своей первой версии, утверждать не берусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:06 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Возможно jQuery.data() нужен для того, чтобы гарантировано обратиться к заданному значению, а не извлечённому из атрибута. В этом есть некоторый смысл. да в этом есть хороший смысл. Изопропил jQuery.data() появилось задолго до html5 ужа с ежом скрестили как могли и задокументировали для этого есть деприрайтед... и другое имя придумать. я вспомнил, что уже сталкивался с этим двойственным повведением сам и видел как другой чел тоже мучился.... к сожалению тогда не стал разбираться , просто пгорешил на свои не знания.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:07 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Возможно jQuery.data() нужен для того, чтобы гарантировано обратиться к заданному значению, а не извлечённому из атрибута. В этом есть некоторый смысл. Опять же в документации написано: Note that jQuery itself uses this method to store data for internal use, such as event handlers.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:58 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttskyANA, Возможно jQuery.data() нужен для того, чтобы гарантировано обратиться к заданному значению, а не извлечённому из атрибута. В этом есть некоторый смысл. да в этом есть хороший смысл. ИзопропилjQuery.data() появилось задолго до html5 ужа с ежом скрестили как могли и задокументировали для этого есть деприрайтед... и другое имя придумать. И какое имя Вы предлагаете для хранения произвольных данных, связанных с элементом? jQuery.arbitraryElementData()? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:04 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ElementData вполне подошло бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:06 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, ElementData вполне подошло бы :) А толку-то? Всё равно Вы бы удивлялись, что метод не связан с data-атрибутами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:21 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяskyANA, ElementData вполне подошло бы :) А толку-то? Всё равно Вы бы удивлялись, что метод не связан с data-атрибутами. не факт, вызвало б сомнение и, как следствие, более внмательное прочтение мануала. но тут ведь читает данные из атрибута data-… вот что путает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:29 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОпять же в документации написано: Note that jQuery itself uses this method to store data for internal use, such as event handlers.. Кредо программиста: читать документацию является признаком плохого тона, а писать её - тем более! (с) 19541621 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:56 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от jquery - сплошной вред, я правильно понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 12:43 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилот jquery - сплошной вред, я правильно понял ? Давно набирающая обороты идея. Но вред на самом деле как всегда от кривых рук, а не из-за того, что нож слишком острый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 12:50 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... :) А толку-то? Всё равно Вы бы удивлялись, что метод не связан с data-атрибутами. не факт А по мне так очень даже вероятно. Потому как я не раз наблюдал, как человек сначала выдумал как оно по его мнению должно работать, потратил кучу времени в поисках ошибки, почему же работает не так. И только потом либо разобрался, либо ему объяснили. И это не проблема библиотеки, или фреймворка. Это проблема тех, кто не хочет разбтраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 13:05 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, я так понял что затронул большой вопрос )) но таки да, я вообще документацию не читал, но прийдется почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:01 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, при первом использовании у меня оказалось, что атрибут data-имя был и соответствннно jquery.data сработала, как и ожидалось. но в дальнейшем потребовалось создать атрибут, и jquery отработало, а когда потребовалось прочитать это значение уже с помощью attr.... вот и засада, тут работает, там не работает...... вроде одно и тоже, а оказывается фигфам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:44 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, http://stackoverflow.com/questions/7261619/jquery-data-vs-attr вопросу 5 лет выдержки, но были и ещё старее, лень искать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:18 |
|
||
|
простой вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадя, http://stackoverflow.com/questions/7261619/jquery-data-vs-attr вопросу 5 лет выдержки, но были и ещё старее, лень искать.. если такой старый вопрос - почему не исправлен? не я один наступаю на эти грабли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:21 |
|
||
|
|