Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв ветках условного оператора имя уже не видно не только в ветках условного оператора, а нигде не видно и нет этой функции, потому что это не объявлени е, а выражение. 19656381 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 13:24 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня всегда удивляли такие "выверты", как у ТСа. В букваре написано Букварь Объявление Пример объявления функции: Код: javascript 1. 2. 3. Вначале идет ключевое слово function, после него имя функции, затем список параметров в скобках (в примере выше он пустой) и тело функции – код, который выполняется при её вызове. https://learn.javascript.ru/function-basics#объявление Но людям мало! Извращенцы1А если во так так? Код: javascript 1. 2. 3. Извращенцы2А если вот эдак? Код: javascript 1. 2. Кому вообще нужны такие "знания" языка? Что это поможет решить? Какую задачу реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 13:35 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, к сожалению, это реальность, таких большинство, кто не понимает как это работает, но особенно доставляют критиканы JS, которые сами не понимают о чём пишут )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 13:41 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно как критикуют: - JS не типизированный язык - как можно этот недоязык использовать? Так в том и фишка, иначе JS не был-бы JS, он для того и придуман изначально, чтобы управлять DOM - это динамика, отсюда и прототипная модель - самая лучшая имхо из всех существующих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 13:45 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци , поддерживаю... Языки ведь пишут не юристы. И тут не работает принцип "все, что не запрещено - разрешено"... Видно для таких нужна явная приписка типа - объявление функции не возможно в выражениях!!! Я все удивлялся предупреждающим надписям на микроволновках и пр. бытовой техники, типа: - не суйте голову внутрь - не оставляйте внутри детей и животных Видать эти использователи добрались и до языков программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 13:48 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВидно для таких нужна явная приписка типа - объявление функции не возможно в выражениях!!! в данном случае объявления нет, есть function expression что здесь незаконного или неопределённого? Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:21 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже можно назвать третьим видом функций - "немедленно вызываемая функция". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:27 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил , я пока не понял сути твоей претензии ко мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:43 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчто здесь незаконного или неопределённого? Код: javascript 1. Я пока не вижу различий с примером ТСа... Код: javascript 1. 2. Просто еще один "выверт" якобы "для понимания" языка... Потому повторюсь еще раз - это не объявление функции. Как выглядит именно объявление - см. мой пост выше и ссылки на Букварь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:46 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, как говорит "юридический" Standard ECMA-262 5.1 Edition - варианта ровно как два 13 Function DefinitionSyntax FunctionDeclaration : function Identifier ( FormalParameterList opt ) { FunctionBody } FunctionExpression : function Identifier opt ( FormalParameterList opt ) { FunctionBody } и напоследок - 13 Function Definition The Identifier in a FunctionExpression can be referenced from inside the FunctionExpression's FunctionBody to allow the function to call itself recursively. However, unlike in a FunctionDeclaration, the Identifier in a FunctionExpression cannot be referenced from and does not affect the scope enclosing the FunctionExpression. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:46 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Изопропил , я пока не понял сути твоей претензии ко мне... претензии - к бухалтер фантоцци )) krvsaПотому повторюсь еще раз - это не объявление функции да. есть три термина - function definition, function declaration, function expression у топикстартера - function expression ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:51 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие ко мне претензии? Где я неправ? Существуют функции-объявления и функции-выражения. Немедленно вызываемая функция - это выражение, о чём говорят скобки вокруг неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 14:54 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциГде я неправ? рассуждения о преобразовании типов к вопросу отношения не имеют, не более чем. Немедленно вызываемая или невызываемая функция - значения не имеет - один хер функция-выражение ЗЫ что касается пример с факториалом - он хотя бы чуть-чуть осмысленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:08 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилбухалтер фантоцциГде я неправ? рассуждения о преобразовании типов к вопросу отношения не имеют, не более чем. Ещё как имеют. И это не рассуждения, о объяснение, почему выполняется ветка кода внутри условного оператора. Это необходимо для понимания механизма работы. ИзопропилНемедленно вызываемая или невызываемая функция - значения не имеет - один хер функция-выражение Немедленно-вызываемая функция не описна в стандарте, но она принципиально отличается от обычной функции-выражения. Например тем, что создаёт программному коду изолированную область видимости, что позволяет не засорять глобальное пространство. Поэтому о таких функциях всегда говорят отдельно, и для них придумано название "Немедленно-вызываемая функция". Что ты ко мне прицепился-то? Я-же прав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:18 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaКому вообще нужны такие "знания" языка? Что это поможет решить? Какую задачу реализовать? )) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:28 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциЧто ты ко мне прицепился-то? Я-же прав! как функция-выражение может засорять пространство имён? Код: javascript 1. и Код: javascript 1. какая разница? не случайно "Немедленно-вызываемая функция" не описана в стандарте - лишняя сущность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:31 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкак функция-выражение может засорять пространство имён? Читай букварь про локальные и глобальные переменные и слово var Изопропилкакая разница? не случайно "Немедленно-вызываемая функция" не описана в стандарте - лишняя сущность Это кому как. Что мы имеем ИТОГО: - я ответил ТС максимально по делу и расъяснил механизм работы - ты весь топик непонятно о чём пишешь (с самого начала кстати) - ты цепляешь меня за штанину, зачем тебе это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:36 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциЧитай букварь про локальные и глобальные переменные и слово var к чему этот здесь? "глобальных" переменных если выражаться точно в javascript - нет есть Global Environment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 15:57 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилбухалтер фантоцциЧитай букварь про локальные и глобальные переменные и слово var к чему этот здесь? "глобальных" переменных если выражаться точно в javascript - нет есть Global EnvironmentЕсть контекст выполнения и область видимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 16:24 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциЕсть контекст выполнения и область видимости ok. как "экзаменаторы" новый вопрос придумают - можно будет продолжить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 16:40 |
|
||
|
JS if() - непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAТак что конкретно Вас усыпило? нового ничего не узналЖаль, а мог бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 23:18 |
|
||
|
JS if() - непонятки