Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересно, сейчас все требуют синтаксического сахара ООП в JS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то быстро получилось, пришло письмо, ответил, тут-же связались и собеседование началось, хотя я как-бы трудоустроен, но разные проекты всегда интересны... Позвали главного фронд-ендщика, он мне сразу вопросы начал задавать теоретические, я даже растерялся, только уточнил, что не совсем понимаю, в каком контексте мы разговариваем, потому что вопросы были про классы и наследование, а в JavaScript нет классов, только CSS, зато есть объекты (они-же экземпляры объектов), делай с ними что хочешь... Сказал, что не вижу смысла использовать синтаксический сахар (это коротко, на самом деле немного помямлил), что можно создавать объекты кучей способов, на что мне заявили, что в ES6 уже есть классы и т.д. тут я полностью растерялся, сказал глупость, что мол когда это ещё будет... Но это-же не значит, что принцип работы JavaScript и DOM поменяется, только добавляют синтаксический сахар, при желании хоть сейчас используй TypeScript и прочие, тогда сразу так и говори, типа "мы работаем с TypeScript", а собеседа была про чистый JavaScript, поэтому я растерялся от таких вопросов. Собеседующий мне начал советовать заняться этим направлением, я психанул, но сдержался, не стал ему в свою очередь советовать что и как делать. Считаю, вопросы были изначально необъективны, исходили от личной предрасположенности собеседующего к парадигме и шаблонам проектирования, причём заметил спорные моменты в трактовке и обяснении некоторых вещей, но не стал тактично уличать, только ещё более растерялся, сложно говорить с предубеждённым человеком. Такое собеседование второе уже, где гоняли по теории, причём с претензией на глубокое знание внутреннего механизма, а кто знает как креально устроена реализация в том или ином браузере? Знаю 100%, что есть примитивные значения (number, boolean, string, undefined, null), и есть объекты , объекты понимаю как набор полей-ссылок и цепочек ссылок, прототипы тоже объекты и цепочки ссылок, вот и всё. Не всегда полезно создавать объекты через new или прочие конструкторы, а часто даже вредно. Ну и т.д. ----------- Создал тему, потому что меня немного взбесил совет заниматься синтаксическим сахаром, как будто от этого растёт уровень специалиста и качество решения задач. В команде согласен, я как белая ворона, может по этому поводу и был совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, https://habrahabr.ru/search/?q=javascript&target_type=posts&order_by=relevance https://habrahabr.ru/company/wrike/blog/302896/ https://habrahabr.ru/company/enterra/blog/153365/ https://habrahabr.ru/post/144646/ https://habrahabr.ru/search/?q=TypeScript https://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/233657/ https://learn.javascript.ru/?map я не уверен , что тебе в той конторе понравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя не уверен , что тебе в той конторе понравится... само собой, я сразу честно говорю, что если хочу забить гвоздь, то беру молоток и бью поо шляпке (из какого-то фильма помню это выражение, вроде Soldier) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци , забей. Это все манагеры, буть они не ладны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охох... Экмаскрипт 6 порадовал. Как думаете, сколько ждать полной кроссбраузерной поддержки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрОхох... Экмаскрипт 6 порадовал. Как думаете, сколько ждать полной кроссбраузерной поддержки? Не долго. Но зачем ждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёрОхох... Экмаскрипт 6 порадовал. Как думаете, сколько ждать полной кроссбраузерной поддержки? Не долго. Но зачем ждать? ?! А какие варианты? Разного рода преобразователи (трансляторы или как их можно ещё назвать не знаю :) )? Такая идея меня не очень вдохновляет, потому как отладка становится сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, А ты сам чем-то подобным пользуешься? Если да, посоветуй мне пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрskyANAпропущено... Не долго. Но зачем ждать? ?! А какие варианты? Разного рода преобразователи (трансляторы или как их можно ещё назвать не знаю :) )? Такая идея меня не очень вдохновляет, потому как отладка становится сложнее. Транспайлеры они называются, например: https://learn.javascript.ru/es-modern-usage#babel-js Для отладки есть source maps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрskyANA, А ты сам чем-то подобным пользуешься? Если да, посоветуй мне пожалуйста. Да, начали использовать React + Redux, Babel и Webpack http://blog.xebia.com/unlocking-es2015-features-with-webpack-and-babel/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ок. спасибо. Полистаю. Может и правда понравится, если хорошенько вникнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набрёл на перевод статей Eric Elliott. Его книги не читал, но надо-же, на сколько у меня с ним мысли совпадают... даже не верится, что так бывает :) Наследование через прототипы Функциональное программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, пора на fpconf.ru с докладом ехать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциСоздал тему, потому что меня немного взбесил совет заниматься синтаксическим сахаром, как будто от этого растёт уровень специалиста и качество решения задач. В команде согласен, я как белая ворона, может по этому поводу и был совет? По-моему тут вообще не стоит заморачиваться. Синтаксис учится очень быстро, несколько дней, а то и меньше. Видимо на нормальные вопросы тямы не хватило у них. Забей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а нормальные это какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексссhVostt, а нормальные это какие? Нормальные, это вопросы на понимание процесса разработки, на умение мыслить, умение решать задачи, умение предвидеть возможные подводные камни в решении, в конце концов умение задавать правильные вопросы в ответ на постановку задачи. Я на собеседовании даю ноут респонденту с гуглом, т.к. мне не нужен в команде ходячий справочник, библиотеки быстро устаревают, а языки постоянно эволюционируют и часть языковых конструкций плохо применима на практике или вовсе вредна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt По-моему тут вообще не стоит заморачиваться. Синтаксис учится очень быстро, несколько дней, а то и меньше. Видимо на нормальные вопросы тямы не хватило у них. Забей. Редкий чел даже по прошествии лет, сможет допереть до сути ООП. А так, как ты и сказал, это всего лишь иной синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 12:53 |
|
||
|
|