Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Команда программистов сказала, что минусом моего проект является верстка на клиенте. Как я себе понимаю верстка ( HTML CSS JavaScript ) выполняется всегда на клиенте ибо html страница открывается в браузере. Как можно верстать на сервере ? Не понимаю. Объясните пожалуйста что это значит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 14:59 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3k, а спросить саму "команду программистов" о том, что они имели в виду, стесняетесь что-ли? ИМХО речь о Client-Side vs Server-Side Rendering. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:17 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Команда программистов раскритиковала тестовое задание которое я выполнил. Спрашивать у них как-то непрофессионально и несерьезно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:35 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3kskyANA, Команда программистов раскритиковала тестовое задание которое я выполнил. Спрашивать у них как-то непрофессионально и несерьезно!!! Наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:57 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3k, выложите сюда задание, Ваше решение и точный ответ на него от команды программистов. И я Вам расскажу, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 09:59 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3kСпрашивать у них как-то непрофессионально и несерьезно!!! Настоящий профессионал сразу бы спросил: - Что делает эта красная кнопка? (из к.ф Пятый элемент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:35 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3k, или сервер отсылает итоговый хтмль на запрос браузера и тот отображает это соответсвтенно стилям, или браузер получает кучу выполняемого кода и уже в нем начинается выстраивание того или оного, которое в итоге будет этим браузером показано с итоговым применением стилей. что вы там сделали в проекте угадать пока не представляется возможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 10:52 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, спасибо! примерно понял! в моей реализации скорее второй вариант. В чем плюсы и минусы каждого варианта верстки на клиенте и на сервере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 11:45 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3kВ чем плюсы и минусы каждого варианта верстки на клиенте и на сервере ? Чем меньше передаешь - тем быстрее получишь. Чем меньше получил - больше придется преобразовывать. И тут главное держать нужный тебе баланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 13:58 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3kZoria, спасибо! примерно понял! в моей реализации скорее второй вариант. В чем плюсы и минусы каждого варианта верстки на клиенте и на сервере ? От проекта зависит. К примеру на фига форум SQL.ru рендерить на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 19:49 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAК примеру на фига форум SQL.ru рендерить на клиенте? Мне молодой дирик сказал: - Сейчас все так и делают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 08:42 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, )))) "Если ты Сервер, не суетись под клиентом". (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 09:23 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и есть главный принцип такой штуки, как single page application, SPA. Но тут, главное - самому понимать почему и зачем так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:00 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAК примеру на фига форум SQL.ru рендерить на клиенте?Тут надо бы определиться в терминах. В моем понимании рендеринг страниц всегда происходит в браузере, т.е. на клиенте. За исключением случаев, когда сервер отдает просто растровую картинку. Я, кстати, когда-то пробовал, конвертил странцы sql.ru в растр в формате png. Если откусить рекламный баннер, который тогда был в верхнем правом углу, то получалось даже немного экономичнее, чем HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:10 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEЭто и есть главный принцип такой штуки, как single page application, SPA. Но тут, главное - самому понимать почему и зачем так делать. Что делать? SPA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:12 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftskyANAК примеру на фига форум SQL.ru рендерить на клиенте?Тут надо бы определиться в терминах. В моем понимании рендеринг страниц всегда происходит в браузере, т.е. на клиенте. За исключением случаев, когда сервер отдает просто растровую картинку. Я, кстати, когда-то пробовал, конвертил странцы sql.ru в растр в формате png. Если откусить рекламный баннер, который тогда был в верхнем правом углу, то получалось даже немного экономичнее, чем HTML. Хорошо, речь о рендеринге HTML. То есть получение HTML по модели при помощи написанного нами кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:18 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто делать? SPA? Да. Понимать какие плюсы и минусы у этого. Что будет с индексацией поисковиками, что с кросс-браузерностью, что с вычислительной нагрузкой на клиента (не будет ли тормозов?) . Как будет работать на мобильных устройствах. Если все это продумано, то норм. А раз есть замечания, то что-то не продумал автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:45 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Я, кстати, когда-то пробовал, конвертил странцы sql.ru в растр в формате png. Если откусить рекламный баннер, который тогда был в верхнем правом углу, то получалось даже немного экономичнее, чем HTML. HTML хорошо жмется, при чем стандартными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:49 |
|
||
|
Верстка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey3kZoria, спасибо! примерно понял! в моей реализации скорее второй вариант. В чем плюсы и минусы каждого варианта верстки на клиенте и на сервере ? Так покажи что ты сделал, а то вокруг да около! Может и так случиться, что разнесем ту команду программистов в пух и прах вместе с молодым дириком(с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:51 |
|
||
|
|