Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Координаты ссылок на html странице ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем, подскажите в каком направлении копать: задача определение координат ссылок на странице (для бота нужно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978подскажите в каком направлении копать: задача определение координат ссылок на странице (для бота нужно). Вот статейка... http://javascript.ru/ui/offset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфа нужная спасибо, но видно немного вопрос некорректно задал, как найти эту ссылку на экране, чтобы затем получить ее координаты. Предпологаю, нужно сохранить код страницы (роботом) найти "href=" http://", выделить слова которыми отображается ссылка (скрипт на любом языке) например href=" http://www.primer.df"><span class="babFlag babFlag-pl">pl</span> ТЕКСТ ССЫЛКИ</a></li><li><a, в данном примере это " ТЕКСТ ССЫЛКИ" и затем искать его на странице, но проблема в том что он может быть стилизованным и распознать не получиться (вроде понятно). Может есть более простые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я добуду ссылки в текстовом формате, можно как это имитировать клик с сайта на котором эти ссылки находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978, а пусть робот поднимает инстанс браузера и через него работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAScorp1978, а пусть робот поднимает инстанс браузера и через него работает. Браузеров куча и можно получить только более менее одинаковое отображение в разных. Еще куча размеров мониторов и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978если я добуду ссылки в текстовом формате, можно как это имитировать клик с сайта на котором эти ссылки находятся? Мне кажется тебе нужен только паук. Типа https://htmlweb.ru/other/wget.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да паук полезная прога, я думаю с помощью его можно собрать все ссылки со странички, но все таки сгенерировать клик по ссылке (собранным) она не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978да паук полезная прога, я думаю с помощью его можно собрать все ссылки со странички, но все таки сгенерировать клик по ссылке (собранным) она не поможет. Что подразумевается под кликом по ссылке? Скачать те данные, на которые указывает href? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как правильно сформулировать, что бы те кто проверяет нахождение на странице (делаю робота) видели что я кликнул с данной странички и перешел на другую и находился там столько то столько то времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978не знаю как правильно сформулировать, что бы те кто проверяет нахождение на странице (делаю робота) видели что я кликнул с данной странички и перешел на другую и находился там столько то столько то времени. Типа начальство хочет знать кто сколько куда ходил и сколько смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВScorp1978не знаю как правильно сформулировать, что бы те кто проверяет нахождение на странице (делаю робота) видели что я кликнул с данной странички и перешел на другую и находился там столько то столько то времени. Типа начальство хочет знать кто сколько куда ходил и сколько смотрел? )) нет, но суть верна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978ЕвгенийВпропущено... Типа начальство хочет знать кто сколько куда ходил и сколько смотрел? )) нет, но суть верна Да тут все просто! Нужно перехватывать весь http/https(тут посложней, надо сертификат подменять), 1. парсить на наличие ссылок. Навешивать на клики скрипт, который будет писать инфу о клике в регистрирующий сервис. 2. при наличии зарегистрированной ссылки, на закрытие страницы навешивать скрипт, который будет в рестрирующем сервисе отмечать время прибывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978, Да ты никак метрику решил наверное накрутить? )) типа с поведенческим фактором? Недавно такой хренью занимался (на досуге пробовал, так как на работе предположили что понадобится, но всё же востребованным не стало). у себя всё делал просто: стартовал параллельно со своей рабочей сессией иксов ещё одну (фоновую, или как её правильно обозвать), там запускал скрипт для записи своего поведения в нескольких вариантах (в виде передвижений мышки, кликов и ввода с клавы), а потом в цикле запускал воспроизведение своих действий (с помощью какой-то линуховой утилиты, не помню уже), только с предварительным открытием сайта в браузере через проксю. P.S. Есть идея расшифровать данные отправляемые скриптом метрики на сервак и потом просто через разные прокси пулять на него запросы с имитацией поведения. Тогда и никакой браузер не нужен и подобная фигня. Но без браузера возникает вопрос в получении позиции элемента (надо всё же как-то браузерный движок заюзывать в процессе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ))), я все понял, что мене это не осилить. Вопрос. Сайт(сайт2) на который я перехожу с сайта хозяина (сайт1) может ли хозяин отследить мои клики запросы на сайте2, он же ему не принадлежит (покажет ли ему метрика мои движения на нем?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorp1978, Метрика работает только на тех веб-страницах, на которых подключена. Все переходы с поисковой выдачи поисковики отслеживают. С других сайтов - вряд-ли, если только на обоих стоит метрика... но это точно я не знаю. ----------------------- Програмёр, Думаю, что без исполнения в браузере накручивать не получится - могут передаваться дополнительные параметры, я сам так делаю, например: при загрузке страницы (или перезагрузке) из JS-кода каждый раз формируется уникальный хеш, который будет отправляеться на сервер и при запросе рисунка капчи, и с передачей введённой капчи, после перезагрузки или смены страницы (или user-agent и т.д.) старая капча не сработает, потму что хеш другой. Да мало-ли приёмов защиты от ботов... Заюзать полноценный браузер из своего бота можно, и управлять им тоже. 18770711 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAScorp1978, а пусть робот поднимает инстанс браузера и через него работает. Браузеров куча и можно получить только более менее одинаковое отображение в разных. Еще куча размеров мониторов и т. д.Пффф... И как это связано с задачей клик имитировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Браузеров куча и можно получить только более менее одинаковое отображение в разных. Еще куча размеров мониторов и т. д.Пффф... И как это связано с задачей клик имитировать? Никак. А вот определить координаты в каждом - мало реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 10:58 |
|
||
|
|