|
|
|
Адаптивная верстка таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, при изменении размера экрана, с помощью css, возможно ли без js изменять таблицу таким образом: изменить на такой вид Нашел скрипт, который так делает: http://www.coolwebmasters.com/script-library/3516-responsive-tables-made-smarter-footable.html , но хочется на css Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос - если возможно по топику, то возможно ли изменить только нужные колонки, которые не обязательно идет последними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений1000но хочется на css На ЦСС нет такого "эфекта", где повторяется шапка, да еще в нужном тебе месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... про-офтоплю, извините, но откуда вообще берутся такие условия "без js" ? ... разве что студенческая задача? .. если нет, то чем ненавистен JS ..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений1000, нечто похожее здесь https://css-tricks.com/responsive-data-tables/ А зря от скрипта отказались, у меня есть примерчик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikоткуда вообще берутся такие условия "без js" ? ... разве что студенческая задача? .. если нет, то чем ненавистен JS ..? Дело не в ненависти... Просто зачем использовать скрипты, если все может сделать сам браузер, используя стили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik... про-офтоплю, извините, но откуда вообще берутся такие условия "без js" ? ... разве что студенческая задача? .. если нет, то чем ненавистен JS ..? извините, за офтоп, у меня есть ненависть к JavaScript (недоязык, как 1с, но без него сейчас никуда) Стараюсь также все делать по-возможности максимально через стили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто ответил. Решил таким способом - сделал две таблицы и для каждого разрешения прописал свои стили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автору меня есть ненависть к JavaScript Чем же он для тебя так провинился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaУважаемый автору меня есть ненависть к JavaScript Чем же он для тебя так провинился? Я хоть и не "Уважаемый автор", но вот этого уже достаточно, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftвот этого уже достаточно, имхо. Мало же тебе надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ниасилил" пишется короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsamiksoftвот этого уже достаточно, имхо. Мало же тебе надо! Мне, к счастью, вообще не надо. До сих пор удавалось в Javascript не вляпаться. Хотя, чувствую, не избежать мне этой участи рано или поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, там ещё со строками подводные камни, например взятие подстроки берёт на 1 символ меньше. А метод replace меняет только первое вхождение, для глобальной замены нужна регулярка типа такого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. В JavaScript много тонкостей, помню не всегда работала установка className, или getComputedStyle не прочитает ширину/высоту (помогло getBoundingClientRect ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМне, к счастью, вообще не надо. А чего же тогда такое отторжение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUserВ JavaScript много тонкостей Их полно в любом ЯП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy"ниасилил" пишется короче. ну если бы захотел подключить скрипт, осилил бы. Ничего сложного в js не вижу и примеров там предостаточно. Просто мне лень - качать скрипт, подключать, разбираться в нем что да как. Гораздо проще мое решение - в одном разрешении скрыл одну таблицу и показал другую, в другом скрыл вторую таблицу и показал невидимую из первого варианта. Написать новую таблицу и прописать у нее несколько стилей - разве это не самое простое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 12:39 |
|
||
|
|