|
|
|
настройка компьютера под работу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет люди человеки. У меня такая проблема: съедаются все ресурсы компа примерно за 3 часа работы. Был раньше комп с 4Гб оперативки и с 2 ядрами i3. видео встроенное. Скопилось денег и произвели апгрейд. Проц i5 3570, 8гигов оперативки + видяха GTX650 1Gb Занимаюсь версткой сайтов, открыто обычно 1 или 2 максимум png шаблона в фотошоп, запущен скайп, фаерфокс, drweb и блокнот. Приходится само собой много серфить по инету в рабочий день. Часа через три работы комп начинает глючить и встает почти колом. В диспетчере задач обнаруживаю, что фотошоп съел 6 гигов памяти, около 1Гб фаерфокс и около 1 все остальное. в итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Вот вопрос, может кто то наловчился уже настраивать систему каким то образом для работы, поделитесь пожалуйста опытом. Кто как справляется с такой бедой. Ну понятно, что еще можно гигов 8 воткнуть, но денег нет как обычно, да еще и слотов на материнке нет. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kliffв итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Это явно не нормально... В твоем городе спецы по компам все перевелись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй закрыть блокнот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз фотошоп жрет столько памяти, попробуй настроить его параметры (может в гугле найдется решение данной проблемы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakliffв итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Это явно не нормально... В твоем городе спецы по компам все перевелись? ну так я и не писал бы, если это было нормально. Приходится же все проекты переоткрывать. А это дорогое время. Понятное дело уже и фотошоп закрывали и фокс и блокнот и переоткрывали и тд. Это не выход. По времени занимает столько же, сколько перезапустить комп. От браузера в день накапливается еще до 30 гигов временных файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakliffв итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Это явно не нормально... В твоем городе спецы по компам все перевелись? честно говоря, сегодня в любой деревне если плюнуть, обязательно попадешь в спеца по компам. Какую то надо рапределялку ресурсов и очищалку памяти=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kliffПривет люди человеки. У меня такая проблема: съедаются все ресурсы компа примерно за 3 часа работы. Был раньше комп с 4Гб оперативки и с 2 ядрами i3. видео встроенное. Скопилось денег и произвели апгрейд. Проц i5 3570, 8гигов оперативки + видяха GTX650 1Gb Занимаюсь версткой сайтов, открыто обычно 1 или 2 максимум png шаблона в фотошоп, запущен скайп, фаерфокс, drweb и блокнот. Приходится само собой много серфить по инету в рабочий день. Часа через три работы комп начинает глючить и встает почти колом. В диспетчере задач обнаруживаю, что фотошоп съел 6 гигов памяти, около 1Гб фаерфокс и около 1 все остальное. в итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Вот вопрос, может кто то наловчился уже настраивать систему каким то образом для работы, поделитесь пожалуйста опытом. Кто как справляется с такой бедой. Ну понятно, что еще можно гигов 8 воткнуть, но денег нет как обычно, да еще и слотов на материнке нет. Заранее спасибо! помог MacPro, i7, 16Гб оперативы + SSD - windows в parallels desktop - все летает и не засирается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacoпомог MacPro, i7, 16Гб оперативы + SSD - windows в parallels desktop - все летает и не засирается! Поздравляю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neartchу меня практически те же дпнные но бывает иногда глючит Срочно меняй на более мощный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacokliffПривет люди человеки. У меня такая проблема: съедаются все ресурсы компа примерно за 3 часа работы. Был раньше комп с 4Гб оперативки и с 2 ядрами i3. видео встроенное. Скопилось денег и произвели апгрейд. Проц i5 3570, 8гигов оперативки + видяха GTX650 1Gb Занимаюсь версткой сайтов, открыто обычно 1 или 2 максимум png шаблона в фотошоп, запущен скайп, фаерфокс, drweb и блокнот. Приходится само собой много серфить по инету в рабочий день. Часа через три работы комп начинает глючить и встает почти колом. В диспетчере задач обнаруживаю, что фотошоп съел 6 гигов памяти, около 1Гб фаерфокс и около 1 все остальное. в итоге делаю ребут раза три в день, иначе комп не разгрузить. Вот вопрос, может кто то наловчился уже настраивать систему каким то образом для работы, поделитесь пожалуйста опытом. Кто как справляется с такой бедой. Ну понятно, что еще можно гигов 8 воткнуть, но денег нет как обычно, да еще и слотов на материнке нет. Заранее спасибо! помог MacPro, i7, 16Гб оперативы + SSD - windows в parallels desktop - все летает и не засирается! ой ооой. А я тут жаловался что не могу купить 8гигов памяти=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kliff, у меня есть старенький комп я одноядерным AthlonXP и одним гигом оперативы (использую для тестирования софта). На нём можно вполне комфортно работать (Firefox, Visual Studio) при отключенном файле подкачки. Жёсткий диск работает медленно, поэтому при использовании свопа возникают тормоза. Современные приложения память не экономят, пока она есть; и им пофиг, что ОС задействует своп. А вот когда его отключишь, то они вынуждены сидеть на голодном пайке и ведут себя как паиньки. Правда, частенько выскакивает сообщение Винды о нехватке памяти. Да и хрен с ним. Сами приложения почти никогда не падают (но это зависит от приложения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 15:17 |
|
||
|
|