|
|
|
Использование float:left
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, я хочу расположить два дива горизонтально, один #demoTree слева другой #event_result справа, для этого использую float: left у обоих дивов. Эти два дива находятся одном диве #main, находящимся в мастере страницы Layout. Так вот, так вроде работает, но #demoTree и #event_result выходят за границы #main, т.е живут своей жизнью. если я ставлю float: left и у #main, то #demoTree и #event_result не выходят за границы #main, но все сдвигается хаотично фиг знает как. Как сделать, так, чтобы #demoTree и #event_result располагались внутри #main и при этом #main растягивался в зависимости от размера #demoTree и #event_result? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vahно все сдвигается хаотично фиг знает как. Не "фиг знает как", а согласно спецификации. vahКак сделать, так, чтобы #demoTree и #event_result располагались внутри #main и при этом #main растягивался в зависимости от размера #demoTree и #event_result? Нужно добавить к цсс-свойствам #main Код: css 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, спасибо, так работает, но почему при растягивании дерева слева, шапка грида тоже растягивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vah, решил тем же oferflow: hidden; а можно сделать так, чтобы при изменении размера дерева слева, грид сдвигался вправо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vahа можно сделать так, чтобы при изменении размера дерева слева, грид сдвигался вправо? Использовании таблицы, как каркаса, решает эту проблему. P.S. Заканчивай выкладывать картинки и начинай показывать тестовые примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsavahа можно сделать так, чтобы при изменении размера дерева слева, грид сдвигался вправо? Использовании таблицы, как каркаса, решает эту проблему. P.S. Заканчивай выкладывать картинки и начинай показывать тестовые примеры. но использование таблицы я слышал нынче - не комильфо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vahно использование таблицы я слышал нынче - не комильфо Тебя жестоко обманули... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, в книге пишут, что таблица долго рендерится, и поэтому строить шаблоны на таблицах не рекомендуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabтаблица долго рендеритсяНе всякая и не всегда, скорость рендеринга зависит от многих факторов, причем большая их часть находится за пределами таблицы. И вообще это актуально лишь для динамических событий на странице, которые при неудачном стечении обстоятельств могут заметно нагрузить рендерингом процессор. Подчеркну, что именно при неудачном — как правило скорость рендеринга камнем преткновения не является. Могу сказать это совершенно точно, поскольку регулярно наблюдаю интерфейс, построенный на таблицах чуть менее чем полностью (десяток вложений - это норма!), и скорость его рендеринга не является проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabстроить шаблоны на таблицах не рекомендуют Я тебе не шаблон предлагаю. А всего одну табличку из одной строки и двух ячеек... Как это может "долго рендерится"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 13:57 |
|
||
|