|
|
|
интервью junior web developer: вопросы на которые нужно отвечать не задумываясь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и по поводу id http://www.w3.org/TR/html 3.2.5.1 The id attribute The id attribute specifies its element's unique identifier (ID). [DOM] The value must be unique amongst all the IDs in the element's home subtree and must contain at least one character. The value must not contain any space characters. т.е. по стандарту в документе id необязательно должны быть уникальными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblab, видимо у меня с английским хуже чем у вас:) В каком случае допускается повторное использование ID ? ( не спрашиваю зачем, ибо незачем) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если дочитать до конца, то id в документе должны быть уникальными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfur, ну да все правильно нужно читать все определения Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunРасскажите общественности как можно сделать две, три или N групп радиокнопок, у которых будет поле name с одним и тем же значением. У "групп" имена будут разные, на то они и группы... korshunТак же можно отправить на сервер несколько текстовых инпутов с одинаковым name.... Можно конечно. Только какой в этом смысл, если мы сможем прочитать value только того инпута, который будет последним в этой группе ?[/quot] На сервер отправляет форма. Данные будут вызглядеть в УРЛ так Код: html 1. korshunКак вы собираетесь считывать get или post массивы по id элемента ? А считываются будут так Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblab"name" теория здесь http://htmlbook.ru/html/input/name Вот это уже видна работа над вопросом! Но опять же радиокнопки (как я ранее уже писал) не подходят под это определение... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Вполне коооректное применение, без всякой уникальности атрибута name в пределах одной формы. ;) mini.weblab http://www.w3.org/TR/html/ 4.10.19.1 Naming form controls: the name attribute The name content attribute gives the name of the form control, as used in form submission and in the form element's elements object. If the attribute is specified, its value must not be the empty string. т.е. получается, что имя для form control не должно быть уникальным Тут я могу только воспользоваться гугл-переводчиком... гугл-переводчикАтрибут содержание имя дает название элемента формы, используемый в форме представления и объекта элементов виде элемента. Если атрибут указан, то его значение должно быть не пустая строка. Тут про уникальность name речи нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblab 1) Web Forms: названия input полей: Должны ли названия (name) быть уникальными ?если речь об ASP.NET WebForms, то вопрос приобретает тайный смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakorshunРасскажите общественности как можно сделать две, три или N групп радиокнопок, у которых будет поле name с одним и тем же значением. У "групп" имена будут разные, на то они и группы... В чем тогда заключается "пример с радиокнопками", если учесть, что группа радиокнопок с точки зрения синтаксиса да и вообще здравого смысла интерпретируется как один объект, который возвращает одно значение ? krvsakorshunkrvsaТак же можно отправить на сервер несколько текстовых инпутов с одинаковым name.... Можно конечно. Только какой в этом смысл, если мы сможем прочитать value только того инпута, который будет последним в этой группе ? На сервер отправляет форма. Данные будут вызглядеть в УРЛ так ?test=1&test=2&test=3 И ? var_dump($_REQUEST); ==> array(2) { ["test"]=> string(1) "4" ["sbm"]=> string(2) "OK" } "4" - это текст в 4м по счете инпуте. Как вытащить значения остальных ? krvsakorshunКак вы собираетесь считывать get или post массивы по id элемента ? А считываются будут так Код: javascript 1. 2. 3. Дурака не включайте. По нажатию кнопки type=submit форма улетает на обработку, как с помощью пхп получить отправленные данные по id элементов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
name="test[]" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-name="test[]" Т.е. вы хотите сказать, что добавив 10 таких инпутов, они все будут с одинаковыми именами ?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshun, а вы ни разу не пробовали? :) а как же массивы с форм передают? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunВ чем тогда заключается "пример с радиокнопками" Именно в неуникальности значения name в форме. Вроде все просто... korshunДурака не включайте. Ну началось... korshunПо нажатию кнопки type=submit форма улетает на обработку, как с помощью пхп получить отправленные данные по id элементов ? Почем мне знать как это делать в ПХП? Или другом серверном языке, с коим я не работаю? Как это будет считано в Cache , я тебе уже показал выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в пхп это тоже элементарно принимается $_REQUEST["test"]/$_POST["test"] и кушайте ваш массив с маслом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-korshun, а вы ни разу не пробовали? :) а как же массивы с форм передают? :) Я понял, что вы имеете в виду, но массив элементов - это массив элементов, а переменная - это переменная. Но касаемо массива можно в том же ключе рассуждать: задаем множеству инпутов name="test[0]" - смысл тот же, что и при использовании переменных - на выходе получим значение последнего элемента с таким name. krvsakorshunВ чем тогда заключается "пример с радиокнопками" Именно в неуникальности значения name в форме. Вроде все просто... Радиокнопки "собираются" в группу с помощью атрибута name, следовательно для каждой группы радиокнопок оно уникально. Группа радиокнопок - это один объект, точно так же, как и отдельно взятый инпут или чекбокс. Все просто, только видимо не для вас. krvsakorshunПо нажатию кнопки type=submit форма улетает на обработку, как с помощью пхп получить отправленные данные по id элементов ? Почем мне знать как это делать в ПХП? Или другом серверном языке, с коим я не работаю? Как это будет считано в Cache , я тебе уже показал выше... Да мне вообще пофиг, как это будет считано в cache. В js например вообще без поля name можно обойтись, и дальше что ? Обработка форм, касаемо разговора о junior web developer'е - это в первую очередь пхп, а не костыли, коих вагон и маленькая тележка. А то, как с формами работает cache, java, c# и т.п. к данному вопросу вообще отношения никакого не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshun, помоему вы отпираетесь :) неймы name="test[]" для разных инпутов равны? равны :) множество переменных передается? передается :) а уж што они организованы в массив - так удобно же, как-то их надо было организовать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-korshun, помоему вы отпираетесь :) Придерживаюсь такого же мнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-korshun, помоему вы отпираетесь :) неймы name="test[]" для разных инпутов равны? равны :) С чего вдруг баня то упала, в каком месте они равны, если name первого будет test[0], второго test[1], последнего test[n] ? В общем если для вас нет разницы между переменной и массивом - ок, пусть будет, что я отпираюсь, мне от этого ни горячо, ни холодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, да и не говорите korshun, вот вредина :) Код: html 1. 2. Код: javascript 1. передавайте привет остроконечникам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunВ общем если для вас нет разницы между переменной и массивом - ок, пусть будет, что я отпираюсь, мне от этого ни горячо, ни холодно :) Признать некий факт, пусть даже и с оговорками - уже поступок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunГруппа радиокнопок - это один объектшо за бред? нет в dom такого объекта как "группа радиокнопок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, толсто троллите, товарисчь. AntonariykorshunГруппа радиокнопок - это один объектшо за бред? нет в dom такого объекта как "группа радиокнопок". Про dom вообще ни слова от меня не было, так, на минуточку. Всю жизнь переключатели, объединенные одним неймом, называли "группой", следовательно не вижу ничего криминального, что бы в плане получения результата рассматривать эту группу как отдельный объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshun-k2-, толсто троллите, товарисчь. ну может быть, как вариант можно проголосовать :) в любом случае надеюсь топикстартеру пригодится хорошего всем дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshun-k2-, толсто троллите, товарисчь. Antonariyпропущено... шо за бред? нет в dom такого объекта как "группа радиокнопок". Про dom вообще ни слова от меня не было, так, на минуточку.Так, на минуточку, "объект" тут у нас термин не философский, а программный, и обозначает он экземпляр класса. Класса, представляющего из себя группу кнопок, и предоставляющего уникальные рычаги манипуляции ими, не существует, поэтому нет никакого основания называть эту группу объектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, да я стараюсь, в книжке написано, что раньше, когда не было атрибута "id" для обращения к элементам формы использовался "name". Получается, что с введением "id", необходимость в уникальности "name" отпала. По поводу radio button я с вами спорить не буду, тут у меня вопросов нет =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabда я стараюсь В учебе это главное! mini.weblabв книжке написано, что раньше, когда не было атрибута "id" для обращения к элементам формы использовался "name". Получается, что с введением "id", необходимость в уникальности "name" отпала. Мало того! Например те же пхписты придумали как можно использовать такую вот конструкцию в name Код: html 1. Так же ранее, когда getElementsByClassName() еще небыло, встречал использование getElementsByName() для аналогичных действий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 16:38 |
|
||
|
|