|
|
|
Autocomplete заполнение других полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть поле "Фамилия" с автозаполнением с помощью библиотеки jquery-ui + Php + MySQL При вводе фамилии - в списке появляется перечень конкретных людей из базы данных. Как сделать так, чтобы при выборе конкретного человека можно было вытащить из базы данных все остальные сведения об этом человеке и отобразить их в других полях формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновКак сделать так, чтобы при выборе конкретного человека можно было вытащить из базы данных все остальные сведения об этом человеке и отобразить их в других полях формы? Отловить этом момент... Взять нужные данные... Записать нужную информацию в соответствующие поля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, у виджета Autocomplete есть событие select, которое возникает при выборе элемента списка. Я не знаю как передать в функцию обработки события ID выбранного человека. Поэтому здесь и задал вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновkrvsa, у виджета Autocomplete есть событие select, которое возникает при выборе элемента списка. Я не знаю как передать в функцию обработки события ID выбранного человека. Поэтому здесь и задал вопрос. ..ну, там же вроде написано select( event, ui ) где ui - An Object with label and value properties for the selected option. .. вот в этом value у вас, по идее, и должен сидеть ID ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, а как ID запихать в UI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас на php должна быть написана функция, которая при вызове обращается к mysql, вытаскивает нужные данные и выводит их на страницу, например, в json. По событию select виджета вам надо выполнять ajax запрос к описанной выше функции и заполнять полученными данными необходимые поля на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr, у меня это все уже реализовано и работает. Я через JSON из функции PHP передаю строковый массив, который и отображается в виде элементов списка виджетом Autocomplete. Строковый массив передается, а как туда передать ID этих строк не знаю, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, там пример с передачей ID, как раз то что надо, спасибо большое! Попробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновbrbrbr, у меня это все уже реализовано и работает. Я через JSON из функции PHP передаю строковый массив, который и отображается в виде элементов списка виджетом Autocomplete. Строковый массив передается, а как туда передать ID этих строк не знаю, поэтому и спрашиваю. Напрашивается вариант с передачей объектов вместо строк, таким образом для каждого элемента списка вы будете получать и текст (как сейчас) и его ID. Тогда при выборе какого-то элемента через autocomplete у вас сразу будет ID выбранного элемента, который можно будет сразу передать в php скрипт. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновcarrotik, там пример с передачей ID, как раз то что надо, спасибо большое! Попробую) Спасибо ещё раз огромное!) Все получилось!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновАлексей Смирновcarrotik, там пример с передачей ID, как раз то что надо, спасибо большое! Попробую) Спасибо ещё раз огромное!) Все получилось!!!!) Ещё и сам синтаксис формата JSON в этом примере есть!!! Мне как раз пригодится для того, чтобы теперь по ID прочитать остальные данные человека с помощью PHP и передать их обратно в JavaScript, чтобы тот заполнил ими поля формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:58 |
|
||
|
|