|
|
|
Можно ли отменить CSS для отдельных элементов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть на странице обычный INPUT с SIZE="4", но SIZE игнорировался. Начал разбираться. У меня используется фреймворк YUI и подключен CSS cssbase-min.css и оказалось, что в нем переопределяются стили некоторых элементов: Код: css 1. Можно ли как-нибудь отменить эти стили для конкретных элементов? Или придется назначать CSS и задавать свои стили? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Есть на странице обычный INPUT с SIZE="4", но SIZE игнорировался. Начал разбираться. У меня используется фреймворк YUI и подключен CSS cssbase-min.css и оказалось, что в нем переопределяются стили некоторых элементов: Код: css 1. Можно ли как-нибудь отменить эти стили для конкретных элементов? Или придется назначать CSS и задавать свои стили? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. Можно определить свои собственные стили для нужных элементов, в которых например для width указать auto :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Можно ли как-нибудь отменить эти стили для конкретных элементов? Можно только поменять значения на нужные, указав более приоритетный селектор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне привычнее использовать атрибуты элемента. Так что я переопределил стиль и указал width:auto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Мне привычнее использовать атрибуты элемента. Так что я переопределил стиль и указал width:auto. ?! )) Подробнее пожалуйста опиши :) Походу профессиональное напутствие требуется. Похоже ты неверную дорогу выбрал, если я правильно понял, когда проект большой будет и что-то менять надо будет - это будет полная жо.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПодробнее пожалуйста опиши :) Куда подробнее то? Мне удобнее использовать input size="n", чем делать input class="fld1" и затем в стиле fld1 задавать ширину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Мне удобнее использовать input size="n", чем делать input class="fld1" и затем в стиле fld1 задавать ширину. И затем в случае смены ширины инпутов лазить по сотням страниц сайта и вручную переопределять size="n", вместо того, чтобы назначить стили в одной строке в css-файле. Лёгких путей не ищем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.ПрограмёрПодробнее пожалуйста опиши :) Куда подробнее то? Мне удобнее использовать input size="n", чем делать input class="fld1" и затем в стиле fld1 задавать ширину. Я был прав :) То, как ты это делаешь - неправильно... очень неправильно. При создании проекта, в котором будет больше 2-3 страниц - получится куча проблем и дублей. Представь что всем инпутам на сайте надо сделать стандартную ширину в 300px. Как ты это будешь делать? ) А я всем присвою класс и в классе выставлю нужный стиль... А теперь вспоминаем, что у IE с шириной некоторые траблы и, насколько я помню, в нём проблемы с несоответствием ширины (по крайней мере у селектов точно). Как ты это будешь делать? js или условные комментарии? А мне легче в классе для IE указать отдельное свойство. Писать в любом случае в разы меньше. Потому это сейчас удобнее... а дойди дело до больших проектов, тем более с использованием тем - всё удобство рассыпется... потому советую отвыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stИ затем в случае смены ширины инпутов лазить по сотням страниц сайта и вручную переопределять size="n", вместо того, чтобы назначить стили в одной строке в css-файле. Ну фантазировать то зачем? У меня это сайт из одной страницы. Если более предметно, то это страница портала хотспота, на которой для авторизованных пользователей выводится информация по текущему подключению, а для неавторизованных пользователей выводится разная информация и три-четыре формы авторизации. ПрограмёрКак ты это будешь делать? Очень легко — в PHP-файле, который генерирует HTML-код формы в одном месте укажу другое значение. Я ведь использую разные HTML-элементы (P, LI, DD, PRE), хотя все можно делать с помощью DIV и стилей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., недальновидно ты отвечаешь ) Ну... дело твоё... мы посоветовали, но силовать тебя никто же не будет к этому... Ты так сказать по тёмному коридору раскладываешь грабли, и пока коридор короткий, ты вполне уверен, что это удобнее, чем связывать их... складывать в углу (в кладовой) и т.д... Когда он станет длинным, и ты станешь наступать на свои же сюрпризы, тебе всёровно придётся все их собрать и в уголок сложить )) Но вот только в темноте обязательно часть из них не заметишь... и так и продолжишь периодически на них наступать и ставя себе очередной синяк кидать их в уголок... Потому советую задуматься а надо ли это... Мы то просто стараемся тебя уберечь от пагубной привычки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что нужно разделять содержание и оформление. В идеале нужно разделять содержимое, разметку и оформление. HTML это инструмент разметки, CSS это инструмент оформления. И как мне кажется, ширина текстового поля ввода относится к разметке, а не оформлению, т.к. она не задается не для красоты, а несет роль информационную, давая пользователю понять, какие данные следует вводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере на большом мониторе поле ввода имеет один размер, на планшете другой, на телефоне с шириной экрана в 300px - третий. Всё нормально задаётся в css для различной ширины экранов. Разметка - это расположение элемента в самом html-коде, а оформление - его внешний вид (в том числе и ширина). p.s. size="n", это ширина в чём, в попугаях? Или на странице используется моноширинный шрифт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
input size="10" это синтаксическая конструкция, а input {width:10ex} стилевая. Если вдруг мне потребуется массово изменить ширину полей, мне никто не мешает задать для них ширину в стилях, у стилей приоритет. Но если не задавать, браузер самостоятельно будет отображать текстовое поле и сделает это лучше, чем авторский CSS. Вот в IE11 изменился внешний вид и поведение некоторых элементов формы ввода. С распространением сенсорных дисплеев они будут изменяться еще сильнее. Поэтому лучше использовать максимально стандартное оформление элементов, чтобы на каком-нибудь новом браузере не получилось так, что авторский стиль не будет сочетаться со стилем браузера. По этой причине я стараюсь использовать dl/dt/dd для глоссария или ul/li для горизонтального/вертикального меню, хотя это можно сделать и с помощью div/span. И по этой причине я считаю что атрибут size является синтаксическим элементов (давая браузеру и пользователю информацию об ожидаемом объеме вводимых данных), а не оформительским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 10:20 |
|
||
|
|