|
|
|
Обновление данных на страницы без перезагрузки страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть скрипт на PHP примерно такого вида: Код: php 1. 2. 3. Файл result.php результатом своего выполнения выдает заполненную таблицу (TABLE). Содержимое этой таблицы я хочу автоматически обновлять раз в минуту. При этом делать refresh страницы раз в минуту делать бы не хотелось. Насколько я понимаю, я могу js-скриптом запросить с сервера result.php и содержимое запроса подставить в качестве innerHTML в элемент div#data. Но я так раньше не делал, не поделитесь скелетом или примером такого решения? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без JQuery можно? Я сделал так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Страница обновляется два раза и перестает обновляться. Что неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Консоль в помощь. Возможно там ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, оказалось что это результат просто кешировался. Хотя в htaccess указано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Пока что временно в строку запроса добавляю рандомное число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Пока что временно в строку запроса добавляю рандомное число.учитывая, что некоторые косячные прокси-серверы кэшируют запросы даже со всеми необходимыми заголовками - это самый надежный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Не посоветуете, как отключить кеширование? Вместо ГЕТ-запроса используй ПОСТ. Они не кешируются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос. Нужно сделать автообновление данных на другой странице. На странице используется много DIV, по сути при обновлении нужно будет получать с сервера процентов 90% от объема страницы. Делать рефреш страницы не хочу, чтобы сохранить текущую позицию и открытые вкладки (вкладки это набор DIV, один из которых отображается, другие скрываются). Если я буду запрашивать с сервера самого себя (свой URL), парсить ответ как XML и обновлять текущую страницу, могут быть какие-то неожиданности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Еще такой вопрос. Нужно сделать автообновление данных на другой странице. На странице используется много DIV, по сути при обновлении нужно будет получать с сервера процентов 90% от объема страницы. Делать рефреш страницы не хочу, чтобы сохранить текущую позицию и открытые вкладки (вкладки это набор DIV, один из которых отображается, другие скрываются). Если я буду запрашивать с сервера самого себя (свой URL), парсить ответ как XML и обновлять текущую страницу, могут быть какие-то неожиданности? Не знаю будут ли проблемы (скорее всего будут, так как парсинг - дело неблагодарное), но то что эта структура в корне неправильная - это точно. Каждый запрос должен взять свою порцию данных (если это данные некого товара, то все данные товара... если это календарь праздников, то должен взять все данные за месяц/год и т.д.). Но неправильно брать излишние данные, а потом сложными манипуляциями выделять из них нужные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страницу я формирую сам, она XHTML-валидная, поэтому проблем с парсингом я не ожидаю. У меня нет какой-то небольшой порции данных, фактически мне нужно обновить все содержимое страницы, но сохранить при этом текущее состояние страницы (отображаемые DIV, позицию скроллбара и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Страницу я формирую сам, она XHTML-валидная, поэтому проблем с парсингом я не ожидаю. У меня нет какой-то небольшой порции данных, фактически мне нужно обновить все содержимое страницы, но сохранить при этом текущее состояние страницы (отображаемые DIV, позицию скроллбара и т.п.). Как по мне - это лишняя нагрузка :) Но тебе виднее... Насчёт скролла - не уверен что он сохранит свою позицию при замене контента :) Это стоило бы проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос. А можно ли из полученного ответа (содержимое страницы) малой кровью получить DOM? Фактически мне нужно будет выполнить doc.getElementById('fld').innerHTML = data.getElementById('fld').innerHTML, где doc это текущий документ, а data — это загруженный документ. Но в XML метода getElementById нет, а XPath-запросы мне применить не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел такой код на W3C: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но он у меня почему-то выдает ошибку на parser.parseFromString. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Нашел такой код на W3C: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но он у меня почему-то выдает ошибку на parser.parseFromString. так может text/html надо, а не xml? :) А то ведь html отвечает не всем правилам xml. Он является модифицированным и менее требовательным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот рабочая версия: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 18:46 |
|
||
|
|