|
|
|
line-height. А разве оно в полной мере не перекрывается, как например font-size?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Пришлось углубиться в вёрстку... Давно не верстал. Да и вообще line-height в виде множителя никогда не юзал... а тут пришлось чужую вёрстку править и понеслась!!! :( В общем, мне хром светит в отладчике (как и iceweasel (аналог firefox)), что line-height перекрыто... Но оно не перекрыто. Изменение этого свойства у элемента-родителя ведёт к изменению высоты строки в child'е: Код: html 1. 2. 3. То есть при выставлении line-height: 13px я получаю высоту никак не в 13px, а где-то в 20 пикселей :) Подскажите, это так и должно работать? или это какой-то косяк (причём что в chrome, что в firefox - ровно одинаково)... или мне руки ровнять надо? P.S. сайт писан в doctype html (ну то есть html5). Но в принципе это не важно, так как я пробовал и в transitional то же изобразить... точно то же получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 11:07 |
|
||
|
line-height. А разве оно в полной мере не перекрывается, как например font-size?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, ??? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89, да, display: block исправляет ситуацию... НО!!! Я же не могу все inline элементы делать блочными... ну так... на всякий случай :) За предложенный вариант спасибо.... но это не исправление ситуации, а просто костыль, что бы скрыть косяк :)) приблизительно похожим костылём я сделал и на требуемом сайте. но хотелось бы понять эту мистику свойства line-height. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
методом тыка определил, что применяется большее из значений :) то есть если у вложенного span выставить множитель в 10, то будет применён именно он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрТо есть при выставлении line-height: 13px я получаю высоту никак не в 13px, а где-то в 20 пикселей :) Подскажите, это так и должно работать? Да, так и должно быть по логике вещей. Т.к. межстрочный интервал не может быть другим у встроеного "строчного" элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПрограмёрТо есть при выставлении line-height: 13px я получаю высоту никак не в 13px, а где-то в 20 пикселей :) Подскажите, это так и должно работать? Да, так и должно быть по логике вещей. Т.к. межстрочный интервал не может быть другим у встроеного "строчного" элемента. блин :) а ведь точно... спасибо... я что-то не подумал. Код: html 1. 2. 3. Если бы что-то работало иначе, то такой код сделал бы "123123123" надстрочными относительно "456". Хотя мне такая логика поведения нравится. Это было бы очень даже прикольно... и сильно помогло бы в формировании разных надстрочных и индексных значений :) И многого другого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр Код: html 1. 2. 3. Если бы что-то работало иначе, то такой код сделал бы "123123123" надстрочными относительно "456". Хотя мне такая логика поведения нравится. Это было бы очень даже прикольно... и сильно помогло бы в формировании разных надстрочных и индексных значений :) И многого другого :) Для этого можно использовать Код: css 1. и уже потом двигать/смещать элемент куда нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПрограмёр Код: html 1. 2. 3. Если бы что-то работало иначе, то такой код сделал бы "123123123" надстрочными относительно "456". Хотя мне такая логика поведения нравится. Это было бы очень даже прикольно... и сильно помогло бы в формировании разных надстрочных и индексных значений :) И многого другого :) Для этого можно использовать Код: css 1. и уже потом двигать/смещать элемент куда нужно... Это мы знаем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 17:09 |
|
||
|
|