|
|
|
Для каких тэгов не требуется закрывающий тэг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каких тэгов не требуется закрывающий тэг ? Например, <тэг> ... </тэг> (красный закрывающий) Знаю следующие: img br hr input link а какие еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или может лучше список всех парных тегов (контейнеров), т.е. которые всегда обязательно имеют закрывающий тэг. лишь бы в процессе парсинга различать парный или не парный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer , штудируй ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, htmlbook вещь хорошая, но мне готовый список хотелось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerkrvsa, htmlbook вещь хорошая, но мне готовый список хотелось А зачем? :) Насколько я помню любой тэг может быть парным. Но не наоборот. Потому если просто хотите хорошо освоить искусство вёрстки, так знания о парности тэгов для этого особо не нужно :) Со временем придёт само (привыкните и станете интуитивно различать), а если надо для какого-то парсинга, так почему бы не использовать полноценный xml, у которого стандарты более ... как бы сказать... однообразные :) То есть там все тэги закрываются... а все аттрибуты тэгов чётко описываются стандартами (которые в данном случае тоже очень однообразные). В общем идеальный формат для парсинга. По теме, любой тэг, который не требует наличия innerHTML может быть непарным... то есть: br - так как это перевод на новую строку... внутри этого перевода ничего быть не может input - не имеет innerHTML, так как содержимое находится в value hr - полоска... также не требует innerHTML, так как не содержит текста в принципе точно так же и img, link тоже можно сказать и про meta тэг.... ну и про кучу всего другого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрА зачем? :)я же написал для парсинга. пишу свой парсер страничек на делфи. зачем мне XML, если надо парсить HTML ПрограмёрНасколько я помню любой тэг может быть парным.Не совсем так. В HTML теги делятся на две категории — парные теги, называемые еще контейнерами и одинарные теги. В XHTML одинарные теги закрываются сами, например <br /> (в HTML просто <br> ) http://htmlbook.ru/xhtml/sintaksis-xhtml Програмёрлюбой тэг, который не требует наличия innerHTML может быть непарнымвот ради innerHTML я и хочу теги поклассифицировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 17:20 |
|
||
|
|