|
|
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Требуется сделать адаптивную верстку для e-mail письма. Проблема в том, что Gmail не поддерживает тег style, в котором должны быть прописаны media queries. Скажите, как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 18:10 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тег не поддерживает, а атрибут поддерживает? попытка нагуглить нашла такое: habrahabr.ru/post/101120/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 18:18 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я уже второй день гуглю, но ничего толкового не могу найти. Честно, не совсем понял суть. У нас есть корпоративные e-mail рассылки. Сверстанное письмо отправляется нескольким сотням тысяч пользователей. Нам нужно, чтобы в зависимости от ширины экрана, на котором пользователь будет просматривать это письмо, отображался тот или иной вид макета. Каким образом "встраивание CSS" в HTML может помочь? Ведь в этом случае пользователь получит уже готовый HTML, с готовыми стилями. А нам нужна логика, грубо: 1. Если экран 320 пикселей, шрифт заголовка должен быть 12 пикселей. 2. Если экран 480 пикселей, шрифт заголовка должен быть 14 пикселей. Ну это утрированный пример. Или там сам плагин как-то засылается клиенту и срабатывает на его стороне при открытии письма? PS: вообще, мне удивительно все это! Сейчас эра мобильных технологий и адаптивной верстки. А Гугл не поддерживает медиа кверис ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 18:44 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayне совсем понял сутьСуть в использовании атрибута style вместо тэга style. Разумеется, атрибут style придется прописывать везде по много раз, а не один раз в стилях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 18:55 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Это понятно. Но я и так использую атрибут style. В какой момент формируется этот атрибут по результатам парсинга css, скажите пожалуйста? в момент отправки письма? Или парсинг происходит в момент открытия пользователем письма (т.е. на стороне пользователя)? Если правильно то, что написано в первом случае, тогда я не понимаю, как будет срабатывать логика стилей. Пользователь получает html с уже сформированными style. Как тогда в зависимости от разрешения его экрана отобразится тот или иной стиль? Возможно я Вас не совсем правильно понял. Поясните пожалуйста, буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 20:54 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay, <style> @media only screen and (max-device-width: 480px) { .my-title {font-size:14px} } @media screen and (device-width: 320px) { .my-title {font-size:12px;} } </style> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 22:24 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но я бы на это не закладывалась, используйте % или em ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 22:26 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, прочитайте первый пост ещё раз авторне поддерживает тег style ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 22:27 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, это точно? просто у нас вроде рассылка вполне прилично выглядит, врядлибы она так выглядела, без стилей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 22:29 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Яростный Меч, это точно? просто у нас вроде рассылка вполне прилично выглядит, врядлибы она так выглядела, без стилейпомимо тега style есть и другие способы указать стили, в т.ч. см. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 23:08 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что насчет формирование параметра style? В какой момент он формируется? Кто подскажет? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 08:17 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayВ какой момент формируется этот атрибут по результатам парсинга css, скажите пожалуйста? Значение у атрибута либо есть, либо их нет. Это определяется контентом самого ДОМ. Никакой "парсинг ЦСС" тут ни при чем. Код: html 1. Есть значение атрибута Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нет значения атрибута. Хотя визуально разницы никакой нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 09:08 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft помимо тега style есть и другие способы указать стили, в т.ч. см. выше. чето я ступила, отучила инлайн стили себя писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 12:29 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Вы видимо не поняли мой вопрос. Либо я настолько мало сплю, что не понимаю Вас :) Вопрос был в том, что нужна адаптивная верстка для html-письма. Она реализуется с помощью media-запросов, которые пишутся в теге <style> в шапке html-документа. Т.к. Gmail не поддерживает тег <style>, сл-но в нем не работает адаптивная верстка. Т.е. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. в Gmail работать не будет. Я спрашивал, какие есть обходные пути. Мне дали ссылку, но я не понял суть работы того парсера. Вот, собственно, вопрос остается открытым! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:14 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayВы видимо не поняли мой вопрос. Либо я настолько мало сплю, что не понимаю Вас :) Это уже решать тебе... Я лишь ответил на то, что процитировал. urukhayВот, собственно, вопрос остается открытым! Тебе сказали выше - указывай размеры в процентах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:32 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а если усложнить пример. Если при определенных разрешениях нужно скрыть столбец? Как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 20:07 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayХорошо, а если усложнить пример. Если при определенных разрешениях нужно скрыть столбец? Как тогда? Узнаёш ширину клиента через JS или отрабатываеш событие onresize и меняеш, примерно так, хотя там десятки вариантов наверно можно применить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 21:39 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororurukhayХорошо, а если усложнить пример. Если при определенных разрешениях нужно скрыть столбец? Как тогда? Узнаёш ширину клиента через JS или отрабатываеш событие onresize и меняеш, примерно так, хотя там десятки вариантов наверно можно применить.. А... хотя кажется не в тему я это написал, вы тут про оформления писем для почты говорите.. Это не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 21:44 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayХорошо, а если усложнить пример. Если при определенных разрешениях нужно скрыть столбец? Как тогда? не все задачи можно решить при увеличении ограничений... Т.ч. смирись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 08:52 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayТребуется сделать адаптивную верстку для e-mail письма. Проблема в том, что Gmail не поддерживает тег style, в котором должны быть прописаны media queries. Скажите, как тогда быть? А тег script он поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 08:53 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Т.ч. смирись. Я-то смирюсь )) Но еще есть такой зверь, как заказчик. Он не смирится! авторА тег script он поддерживает? Надо проверять. Вы предлагаете решать проблему средствами JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 10:27 |
|
||
|
Media queries и Gmail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayВы предлагаете решать проблему средствами JS? А разве остались еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 10:37 |
|
||
|
|