|
|
|
сбивается таблица при вводе определенного слова
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahкогда выводишь через templates эту ХТМЛьку то вот так все уезжает, бред какой то. Поэтому даже показать ничего не могу. Вопрос придется закрыть :( Вот нужно брать результат той хтмлки и убирать из него все лишнее, оставить только табличку и ее ЦСС. Либо сразу работать с исходником, дабы смотреть чего там изломалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahskyANAМожет таки криво завели данные? :) а как можно завести их криво? :) завожу через phpMyadmin, как там можно завести криво натолкните на мысльОкей, и что Вы видите в phpMyAdmin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСкорее всего ошибка в генерации HTML на сервере. Надо отлаживать серверный код. Что там у Вас, PHP? да скорее всего именно при генерации страницы Только странно почему именно это слово не нравится, я сначала думала может это встроенное какое то слово, но нет, поиск ничего не дал Да просто РНР с использованием fasttemplates. А как бы Вы отладили ? Сделать таблицу из 2 ячеек и постепенно добавлять и проверять как рисует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНадо отлаживать серверный код. Поддержу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОкей, и что Вы видите в phpMyAdmin? вот скопировала значение поля TIMBERHILLS CHELSEA MCO f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahskyANAОкей, и что Вы видите в phpMyAdmin? вот скопировала значение поля TIMBERHILLS CHELSEA MCO fЭто всё, что Вы там видите? Выложите скриншот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВот нужно брать результат той хтмлки и убирать из него все лишнее, оставить только табличку и ее ЦСС. Либо сразу работать с исходником, дабы смотреть чего там изломалось... Эта мысль была, я взяла просто результат ХТМЛ (исходный код)когда мне все нормально выдает, вставила в текстовый файл. Потом изменила значение одной <td></td> на <td>CHELSEA</td> и открываю его в браузере - полет нормальный Проблема именно что fasttemplates не отрисовывает эту ячейку и все тут ! Хотя в шаблоне она точно есть, иначе бы мне все записи криво выдавало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahА как бы Вы отладили ?Ну как.. Поставил бы точку останова в коде, запустил отладчик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahПроблема именно что fasttemplates не отрисовывает эту ячейку и все тутНу дык надо код fasttemplates показывать, а не html :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что вижу: обвела поле красным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahвот что вижу: обвела поле краснымВоодите данные как? Ручками, или копируете откуда-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу говорю никаких скрытых символов там нет. Потому что вводила руками, не копировала Да, если Chelsea писать маленькими буквами, то нормально показывает Ребята, у меня рабочий день закончен, спасибо большое, что пытаетесь толкнуть в нужное русло, завтра с утра обязательно прочитаю что Вы написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahсразу говорю никаких скрытых символов там нет. Потому что вводила руками, не копировала Да, если Chelsea писать маленькими буквами, то нормально показывает Ребята, у меня рабочий день закончен, спасибо большое, что пытаетесь толкнуть в нужное русло, завтра с утра обязательно прочитаю что Вы написалиELSE большими буквами не нравится вашему fasttemplates? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одному мне эта таблица напоминает обычное трёхуровневое дерево? )) Просто при взгляде на структуру показанной таблицы, какие-то нехорошие мысли в голове возникают. мне например mffm mmff ffmm fmmf и т.д. ничего не говорит... Нет, я конечно сразу интуитивно думаю о male-female... )) Но как-то не думаю, что у котов бывают шведские семьи (все поняли о чём я... уйдём от подробностей, что "шведская семья" - это семья из трёх человек). Не думаю что работу будут переделывать уже (хотя попади мне в руки такая таблица, я бы не задумываясь отправил бы её на переделку)... Но на будущее, советую более чётко оценивать структуру данных. Тот, кто будет поддерживать Ваш сайт в будущем будет Вам очень благодарен за выбор правильной структуры... И никак уж не за тонны документации к обычно табличке, что бы в ней разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя так просто взять и добавить <td></td> в таблицу с кучей объединенных ячеек Нужно изменить все rowspan (на +1) и добавить строку для ячейки иначе вся разметка поедет куда зря. имхо: объединять ячейки в таких задачах нельзя. Нужно использовать вложенные блочные элементы (таблицы) код станет на пару порядков проще и понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейкод станет на пару порядков проще и понятнее. в 20 раз? Это как замерить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahа вот тут я завела этого пресловутого CHELSEA и все, привет http://u35654.netangels.ru/cat/familytree/5 Странно, что хоть так показывает. Валидатор на странице нелепые ошибки выдает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftsvzahа вот тут я завела этого пресловутого CHELSEA и все, привет http://u35654.netangels.ru/cat/familytree/5 Странно, что хоть так показывает. Валидатор на странице нелепые ошибки выдает .Походу fasttemplates - это та ещё поделка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAELSE большими буквами не нравится вашему fasttemplates? :) точно ! :) Спасибо, а то очень меня смущал этот челсчи :) Это изавестная проблема ? Маленькими, кстати нормально вопринимает. Может при сохранении исправлять тогда все буквы в словах кроме дерева исправлять на строчные......... Или есть какое то радикальное лечение ? В инете посмотрю на этот счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрОдному мне эта таблица напоминает обычное трёхуровневое дерево? )) Просто при взгляде на структуру показанной таблицы, какие-то нехорошие мысли в голове возникают. мне например mffm mmff ffmm fmmf и т.д. ничего не говорит... Нет, я конечно сразу интуитивно думаю о male-female... )) Но как-то не думаю, что у котов бывают шведские семьи (все поняли о чём я... уйдём от подробностей, что "шведская семья" - это семья из трёх человек). Не думаю что работу будут переделывать уже (хотя попади мне в руки такая таблица, я бы не задумываясь отправил бы её на переделку)... Но на будущее, советую более чётко оценивать структуру данных. Тот, кто будет поддерживать Ваш сайт в будущем будет Вам очень благодарен за выбор правильной структуры... И никак уж не за тонны документации к обычно табличке, что бы в ней разобраться. Вы неправы. Есть табличка с котами - кошками, а вести табличку всех кошек учавствующих в родословке и потом в каждом поле выбирать уже заведенного кота, точно смысла нет. Гораздо проще просто текст вбивать в поле. Самому пользователю проще. С оцекой структуры данных до сих пор придерживаюсь мнения что она максимально удобна для данной задачи. Тут не идет речь о тысячей записей, думаю максимум будет десяток, лет через дцать ну может двадцать записей будет, если человеку не надоест кошками заниматься :) Так что проблем с долгим выполнением запроса вряд ли огребет будущий пользователь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейНельзя так просто взять и добавить <td></td> в таблицу с кучей объединенных ячеек Нужно изменить все rowspan (на +1) и добавить строку для ячейки иначе вся разметка поедет куда зря. имхо: объединять ячейки в таких задачах нельзя. Нужно использовать вложенные блочные элементы (таблицы) код станет на пару порядков проще и понятнее. вот кстати да, ни разу такое 4 коленное дерево не приходилось делать, я замаялась переделывать стиль таблицы, чтоб не ехало. Уже тоже мысль была в ячейки 4 колена отдельные таблички добавит, но думала наоборот так хуже будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВалидатор на странице нелепые ошибки посмотрела, но если честно не поняла что ему не нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svzahskyANAELSE большими буквами не нравится вашему fasttemplates? :) точно ! :) Спасибо, а то очень меня смущал этот челсчи :) Это изавестная проблема ? Маленькими, кстати нормально вопринимает. Может при сохранении исправлять тогда все буквы в словах кроме дерева исправлять на строчные......... Или есть какое то радикальное лечение ? В инете посмотрю на этот счетХЗ, я о fasttemplates узнал из этого топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМалыхин Сергейкод станет на пару порядков проще и понятнее. в 20 раз? Это как замерить? "в сто раз" - обычный фразеологизм. у вас русский - не родной язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 12:57 |
|
||
|
|