|
|
|
Новичку. Из HTML-таблицы получить текстовый файл средствами PHP, Java прочее..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. В WEB я новичок, поэтому, прошу прощения если тему топика создал непонятную. Есть большое желание изучить какой либо новый для меня инструмент (язык). PHP либо Java. Знаю себя, мне проще начать изучение если поставить перед собой конкретную задачу. Сначала легкую, потом сложне и тд.. Итак, я поставил перед собой задачу. От вас хочу только услышать совет в какую сторону двигаться, что читать, ... Есть база SQL-ая. Есть корпоративный сайт. На сайте можно выгружать данные в табличном формате. Операторы выгружают эти данные, затем распечатывают, потом из бумажного носителя данные (ВРУЧНУЮ!) вносят в другую БД (1С). Инструмент, позволяющих заливать в базу 1С данные реализован. Для этого исходные данные должны быть сохранены в текстовом файле в определенном формате. Что хочу: Сделать возможным нажатием кнопки на веб-страничке получение тхт-файла. содержащего табличную часть странички. Смогу сделать (вернее считаю что смогу) это напрямую средствами SQL. Могу написать программу, скажем на Delphi. Но, повторюсь, что для меня важно изучить ВЕБ-инструмены, а не именно решение поставленной задачи легким способом. Жду от вас советов в плане - Это можно сделать с помощью Java. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это можно сделать с помощью PHP. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это вообще никак не связано с WEB. Заранее всем благодарен! С.У. Катани. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. В WEB я новичок, поэтому, прошу прощения если тему топика создал непонятную. Есть большое желание изучить какой либо новый для меня инструмент (язык). PHP либо Java. Знаю себя, мне проще начать изучение если поставить перед собой конкретную задачу. Сначала легкую, потом сложне и тд.. Итак, я поставил перед собой задачу. От вас хочу только услышать совет в какую сторону двигаться, что читать, ... Есть база SQL-ая. Есть корпоративный сайт. На сайте можно выгружать данные в табличном формате. Операторы выгружают эти данные, затем распечатывают, потом из бумажного носителя данные (ВРУЧНУЮ!) вносят в другую БД (1С). Инструмент, позволяющих заливать в базу 1С данные реализован. Для этого исходные данные должны быть сохранены в текстовом файле в определенном формате. Что хочу: Сделать возможным нажатием кнопки на веб-страничке получение тхт-файла. содержащего табличную часть странички. Смогу сделать (вернее считаю что смогу) это напрямую средствами SQL. Могу написать программу, скажем на Delphi. Но, повторюсь, что для меня важно изучить ВЕБ-инструмены, а не именно решение поставленной задачи легким способом. Жду от вас советов в плане - Это можно сделать с помощью Java. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это можно сделать с помощью PHP. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это вообще никак не связано с WEB. Заранее всем благодарен! С.У. Катани. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kataniЕсть большое желание изучить какой либо новый для меня инструмент (язык). PHP либо Java. Этот раздел ни про то, ни про другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, следует выяснить, что за "база SQL-ая" имеется. Возможно, там уже есть механизм экспорта. Если нет, то писать свой. Это можно сделать разными способами, в том числе и средствами самой одинэски. И уж точно никак не связано с вебом ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katani Есть база SQL-ая. Есть корпоративный сайт.Кто их разрабатывал и поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто разрабатывал, не могу сказать. Поддерживает наше головное предприятие. Доступ к настройкам БД у меня есть. vkle. Мне не хочется делать это средствами СКЛ либо 1С. Хочется именно попробовать что-либо новое. krvsa Если не туда запостил, сорри. Привлекло HTML в названии ветки. Я ведь новичек :-) Куда мне копать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kataniМне не хочется делать это средствами СКЛ либо 1С. Хочется именно попробовать что-либо новое.Вырезать гланды через... одно место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Понятно. Значит я не правильно задачу выбрал. Хорошо, оставим задачу, рассмотрим варианты ее решения любым способом. Как бы вы ее решили, чтобы обычнй пользователь мог получить тхт-файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katani, Обычный пользователь чем-то пользуется. Обычный бухгалтер получает файл из своей одинэски, нажимая там какую-то кнопочку. Обычный DBA получает файл путем сохранения результата запроса. Кто-то нажимает Ctrl+S в браузере, сохраняя страницу как текст. Кто-то делает копипаст чего надо в блокнот и так далее. Кто такой ваш "обычный пользователь" и чем он пользуется? Откуда берутся исходные данные? Какие требования к "текстовому файлу"? Пока что ни один из этих вопросов не раскрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kataniКто разрабатывал, не могу сказать. Поддерживает наше головное предприятие.И на чём он написан? Как Вы планируете интегрировать своё "что-либо новое" в корпоративный сайт? Может стоит обсудить задачу с теми, кто поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычный пользователь - это бабуся, которая много времени убивает на чтобы распечатать отоборажаемые на веб-страничке данные, и вручную ввести их в 1С. Исходные данные берутся из таблички в БД SQL. Требования в текстовому файлу простые: 2 столбца (первый таб номер, второй сумма, разделенные @) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katani, В таком случае предложу пару решений: В одинэске делается кнопка "получить данные с сайта" и на нее навешивается код. Вариант первый. Скачивается страничка сайта, парсится, данные заносятся в базу одинэски. Преимущество: все работы делается в одном месте (в бабулиной одинэске). Недостатки по сравнению со вторым вариантом: лишняя нагрузка на вебсервер, да и данные обрабатываются лишний раз. Вариант второй. Выясняется, что за "БД SQL" используется. Выясняются способы и механизмы доступа к ней, наличие драйвера в используемой ОС и возможность использования этой БД в качестве источника данных на компе с одинэской. При положительном решении создается этот источник данных и пишется код импорта из этого источника в одинэску. Недостаток: возможно, придется задействовать различные инстанции для решения задачи. По любому из двух вариантов формируется текстовый файл (если он все еще нужен). Увы, ни то ни другое Вы, кажется, использовать не хотите. Зато хотите заставить бабулю выполнять кучу ненужных действий (открыть сайт, нажать там кнопку, сохранить файл, выбрать файл в одинэске) и явным образом даете возможность проявиться человеческому фактору (бабуля сохранила файл не туда или выбрала не тот файл). Это жестоко по отношению к бабуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, +1 Кстати одинэска нынче поддерживает работу с Web-сервисами. Пишем Web-сервис, что отдаёт чистые данные, пишем клиента для 1С, что их забирает. Чем не "что-либо новое"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 1С я слабоват, и конфигурация закрыта разрабом. А это (Пишем Web-сервис, что отдаёт чистые данные, пишем клиента для 1С, что их забирает) для действительно новое, и неизвестное. Можно немного по-подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katani, что конкретно Вас интересует? Что такое Web-сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И каое отношение все эти "задачи" имеют к HTML и JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kataniЖду от вас советов в плане - Это можно сделать с помощью Java. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это можно сделать с помощью PHP. Вот тебе рекомендую для начала почитать это... - Это вообще никак не связано с WEB. 1. Можно на яве. Чмтать азбуку (не этот флрум). 2. Можно на пхп (не этот флрум). 3. Наверное, Вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katani, если цель перевести данные с 1й БД в другую - то вполне может хватить SQLных инструментов. Для того что б сгенерировать файлик вы можете склеить одним запросом данные через конкат-груп_конкат в ЦСВ и выдать его в ПХП. Только непонятно при чем тут форум по HTML. Весь ХТМЛ что вам нужен - вот Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 15:41 |
|
||
|
|