|
|
|
[css] убрать лишние разделители
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно задача в наброске: http://jsfiddle.net/dzFsY/ между дивами могут быть разделители, между разделителями могут быть дивы (причем некоторые дивы могут быть скрыты). Хочется, чтобы не было разделителей по краям, а так же "задвоений" (как в примере). Вопрос только один: можно ли это на ЦСС? Как видим, в примере задача решена не полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего не хватает? first-child ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, не, first-child не проблема. в примере между двумя hr есть дивы, но все они скрыты. И вот хотелось бы отловить этот случай и скрыть один из hr. Если хотя бы один из дивов не скрытый - оба hr показывать. Случай, когда между двумя hr ничего не оказалось, я разрулил (hr+hr). а вот скрытые дивы - никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDIT: неа, это не пройдёт в случае, если в куче дивов есть и hidden, и не hidden. Что-то у меня есть подозрение, что силами цсс оно не решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечможно ли это на ЦСС? Яростный Мечв примере между двумя hr есть дивы, но все они скрыты. И вот хотелось бы отловить этот случай и скрыть один из hr. Если хотя бы один из дивов не скрытый - оба hr показывать. Если я правильно понял проблему... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWЧто-то у меня есть подозрение, что силами цсс оно не решается. Рано сдаваться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Код: html 1. перед двумя скрытыми дивами может быть третий, не скрытый. верстка дана в качестве примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечперед двумя скрытыми дивами может быть третий, не скрытый. верстка дана в качестве примера. Вот ты млин следопут! Рассказывай тогда что вообще может быть у тебя. Обязательно ли вообще использовать те <br />? Может просто обделаться бордерами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечДелфи жив!!! А мне недавно сказали что помер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaОбязательно ли вообще использовать те <hr />? Может просто обделаться бордерами...обязательны. Разделители требуются отдельными элементами (это будут не hr, не суть важно). А с бордерами как? ведь та же фигня, надо проанализировать, что в группе нет видимых элементов... в общем, тоже склоняюсь к мысли, что никак (htmlbook.ru пересмотрел ещё раз). Придётся на js делать, ну и фиг с ним. krvsaЯростный МечДелфи жив!!! А мне недавно сказали что помер... соврали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечА с бордерами как? ведь та же фигня, надо проанализировать, что в группе нет видимых элементов... Что еть "группа"? Пока не расскажешь какие именно комбинации у тебя есть х/з чт отебе посоветовать... Пока мой вариант решает то, что ты описал выше. Яростный Мечв общем, тоже склоняюсь к мысли, что никак (htmlbook.ru пересмотрел ещё раз). Придётся на js делать, ну и фиг с ним. Дело хозяйское... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЧто еть "группа"?несколько дивов, между которыми нет hr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечнесколько дивов, между которыми нет hr. Ясно... Есть какое-то ограничение по максимальному количеству дивов в той группе? Если нет - такое в ЦСС не решить... Поскольку ЦСС т.с. "статичен". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЕсли нет - такое в ЦСС не решить... Поскольку ЦСС т.с. "статичен". А как же calc()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА как же calc()? Какое отношение он имеет к селекторам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaGustlyА как же calc()? Какое отношение он имеет к селекторам? Тогда, что такое т.с. ? Селекторы? И что если писать в CSS, уродливо правда. hr+hr+hr+hr+hr hr+hr+hr+hr hr+hr+hr hr+hr hr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyТогда, что такое т.с. ? Селекторы? Что такое "селекторы" описано в любом букваре... http://htmlbook.ru/metki/selektory А "т.с." это сокращенный вариант "так сказать"... GustlyИ что если писать в CSS, уродливо правда. hr+hr+hr+hr+hr hr+hr+hr+hr hr+hr+hr hr+hr hr Уродлив селектор или нет каждый решает самостоятельно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyИ что если писать в CSS, уродливо правда. hr+hr+hr+hr+hr hr+hr+hr+hr hr+hr+hr hr+hr hrэто всё понятно, частные случаи легко обработать. Меня интересовало решение в общем виде. Нет, значит нет. Буду смотреть по ходу дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант с минусами =) http://jsfiddle.net/dzFsY/10/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей, хм, любопытно. попробую прикрутить, спасибо. оказывается, если для элемента (position:absolute;) не назначить координаты, он останется где был. А я как-то и не знал про такое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч...А я как-то и не знал про такое :) Он тогда будет не абсолюте, а статик. Имхо, ясен перец. Но я где-то что-то такое читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОн тогда будет не абсолюте, а статик.нет, именно абсолюте. а вообще логично. где же ему ещё быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейКак вариант с минусами =) http://jsfiddle.net/dzFsY/10/ Прикольный вариант! Записал себе в блокнотик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейКак вариант с минусами =) http://jsfiddle.net/dzFsY/10/ А где там минусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 15:57 |
|
||
|
|