|
|
|
высота на весь экран, но с отступом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет нужно создать два слоя: верхний - фиксированной высоты, а нижний - от нижнего края верхнего и до низа браузера. растянуть нижний на 100%, а верхний положить сверху абсолютным позишном - не хочется народ, нужен хелп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy тынц ну выставлю я высоту хидера, а как я могу управлять высотой нижележащего слоя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyнижний - от нижнего края верхнего и до низа браузера. Т.о. его высота пусть резиново но фиксирована? Или большей контент будет его растягивать еще ниже без внутреннего скрола? buyboyрастянуть нижний на 100%, а верхний положить сверху абсолютным позишном - не хочется Делай абсолютным нижний див. Или это опять противоречит чему-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsabuyboyнижний - от нижнего края верхнего и до низа браузера.Т.о. его высота пусть резиново но фиксирована?Или большей контент будет его растягивать еще ниже без внутреннего скрола?изменяться высоты дивов не будут - контент минимальный krvsabuyboyрастянуть нижний на 100%, а верхний положить сверху абсолютным позишном - не хочетсяДелай абсолютным нижний див. Или это опять противоречит чему-то?ну хорошо - сделаю и выставлю ему топ на высоту верхнего, а как задать его собственную высоту до нижнего края браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyну хорошо - сделаю и выставлю ему топ на высоту верхнего, а как задать его собственную высоту до нижнего края браузера?bottom: 0, кэп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAbuyboyну хорошо - сделаю и выставлю ему топ на высоту верхнего, а как задать его собственную высоту до нижнего края браузера?bottom: 0, кэпне уразумел... типа если сделать top:40px; bottom:0 = он растянется?! растолкуйте если не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется мне, не хватает position: absolute. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyskyANAпропущено... bottom: 0, кэпне уразумел... типа если сделать top:40px; bottom:0 = он растянется?! растолкуйте если не сложно Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bottom ОписаниеУстанавливает положение нижнего края содержимого элемента без учета толщины рамок и отступов. Отсчет координат зависит от свойства position , оно обычно принимает значение relative (относительное положение) или absolute (абсолютное положение). При относительном позиционировании элемента, отсчет ведется от нижнего края исходного положения элемента, а при абсолютном — относительно нижнего края окна браузера . Если для родительского элемента задано position: relative, то абсолютное позиционирование дочерних элементов определяет их положение от нижнего края родителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо за разжевывание! я сам уже попробовал и все получилось... p.s. хм... а я всегда был уверен, что для слоев с абсолютным позиционированием только один параметр надо указывать: или топ или боттом всем бальшое спасибо за подсказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyа я всегда был уверен, что для слоев с абсолютным позиционированием только один параметр надо указывать: или топ или боттом Никто не запрещает использовать все четыре "стороны"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 13:40 |
|
||
|
|