|
|
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, всем привет! натолкнулся на небольшую проблему при использовании JQ и чистого JS. Не могу понять в чем причина. Есть select в документе, внутри которого есть соответственно option . Если писать на чистом JS то словить значение выпадающего списка очень просто: Код: javascript 1. А вот если заморачиваться с JQuery, то такая функция не отрабатывает: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#select1").onchange(function(){ alert(this.value); }); }); </script> Коллеги, нужно решение на JQuery , что где забыл указать? То есть на изменение select выскакивает его текущее выбранное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:04 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель http://api.jquery.com/change/ Я как раз с этой ссылки и брал пример! Конструкция : Код: javascript 1. 2. 3. не отрабатывает. Подскажите пожалуйста, что я не дописал. Можете прямо в коде отметить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:24 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПодскажите пожалуйста, что я не дописал. Тестовый пример ты недописал... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:30 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловКонструкция : Код: javascript 1. 2. 3. не отрабатываета у меня отрабатывает http://jsfiddle.net/XBpy6/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:32 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельСергей ЛаловКонструкция : Код: javascript 1. 2. 3. не отрабатываета у меня отрабатывает http://jsfiddle.net/XBpy6/ По всей видимости у меня в option нет value= , они у меня обезличенные и поэтому JQ не работает: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Но я еще раз хочу повторить, что для чистого JS это почему то не помеха.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:38 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалову меня в option нет value= , они у меня обезличенные и поэтому JQ не работаета у меня работает http://jsfiddle.net/XBpy6/1/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:40 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. http://web-answers.ru/questions-and-answers/javascript/jquery/kak-podklyuchit-jquery/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:42 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Спасибо! Да я знаю как подключить Jquery. У меня к Google ссылки тянутся, это я вам в примере просто не засветил весь код. Прошу извинить. Спасибо за понимание, терпение и примеры, сейчас все заработало! Просто тупо кэш почистил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:56 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов У меня к Google ссылки тянутсяАй-яй-яй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:33 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyСергей Лалов У меня к Google ссылки тянутсяАй-яй-яй! Есть шанс что во время международного конфликта компания Gogle подменит файлы в облаке и срисует мои творения?)) Это просто тест) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:38 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для теста можно. ) Просто есть шанс, что апи jq опять изменится и половина функционала накроется женским половым органом. Еще есть шанс, что клиента забанил гугл :) Или провайдер - гугла. Да мало ли терний в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:44 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДля теста можно. ) Просто есть шанс, что апи jq опять изменится и половина функционала накроется женским половым органом. Еще есть шанс, что клиента забанил гугл :) Или провайдер - гугла. Да мало ли терний в интернете. Ну так то да) Да и вообще php +mysql дырявенький. Я php относительно недавно ковырять начал, а вот SQL достаточно давно. Первое что я попробовал на смоем хосте, это SQL инъекции)) Сделал один тип защиты, грохнул через 5 минут, второй- грохнул через полчаса))) И это при базовом знании PHP сервера)) Я даже представить не могу если гугл захочет вытянуть инфу с компов, у которых библиотеки тянутся к ним)) Ониж любой процесс вытянуть смогут. HtmlRequest это единственная возможность обратиться из JQ к серверу. По ходу это же и является самой главной дырой и брешью . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:55 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловИ это при базовом знании PHP сервера))Написал дырявый скрипт, сам же сломал его. Герой, чо :)) Сервер вообще не в курсе про sql, с sql работает приложение, крутящееся на сервере, это оно должно быть защищено. Сергей ЛаловЯ даже представить не могу если гугл захочет вытянуть инфу с компов, у которых библиотеки тянутся к ним))А к гуглу тянутся клиенты, а не сервер, и вытянуть он у них может лишь то, что пользователь сам отдаст. Браузер не допустит беспредела. Если только это не хром, получивший злобный апдейт с миной замедленного действия :)) Но тогда и библиотеки не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 15:14 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Если только это не хром, получивший злобный апдейт с миной замедленного действия :)) Но тогда и библиотеки не нужны. Интересно интересно) Это же что такое гугл хром запустил в апдейт такое?) Я как раз им и пользуюсь в основном) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 15:24 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше бы в Хроме патч выпустили для просмотра исходного кода без подключения к серверу и повторного скачивания страницы, приходится другими браузерами пользоваться для разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 16:34 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЛучше бы в Хроме патч выпустили для просмотра исходного кода без подключения к серверу и повторного скачивания страницы, приходится другими браузерами пользоваться для разработки. По моему, так везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 16:36 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловAntonariy Если только это не хром, получивший злобный апдейт с миной замедленного действия :)) Но тогда и библиотеки не нужны. Интересно интересно) Это же что такое гугл хром запустил в апдейт такое?) Я как раз им и пользуюсь в основном)Это к тому, что захоти гугл нагнуть пользователей, он это сделает через хром, а не какие-то там скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 16:46 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergest_stЛучше бы в Хроме патч выпустили для просмотра исходного кода без подключения к серверу и повторного скачивания страницы, приходится другими браузерами пользоваться для разработки. По моему, так везде. Не видел такого нигде кроме Хрома. Может просто браузеры не последних версий. Но из-за такого поведения, просмотр исходного кода в Хроме можно выкидывать на помойку, цена ему ноль, ибо код не имеет никакого отношения к открытой странице. На это ругаются многие , там же ссылка на гугель-обсуждение этой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 16:54 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЛучше бы в Хроме патч выпустили для просмотра исходного кода без подключения к серверу и повторного скачивания страницы, приходится другими браузерами пользоваться для разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:35 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати firebug для хрома есть тоже: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:12 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловКстати firebug для хрома есть тоженаверно, остался с тех времен, когда нормального встроенного дебаггера не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:21 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, В этом маленьком окошке и ссылке запрятанной в дебрях дебаггера (пока найдёшь) ничего не видно. А если вытащить в отдельное окно, то оно пропадает при потере фокуса. Ну хоть так, за неимением лучшего. Быстрее другой браузер открыть и не мучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 03:49 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловЕсли писать на чистом JS то словить значение выпадающего списка очень просто: В том и насекомые, что если рамочку прикрутил, то даже самое простое придется юзать через нее. Посмотрите что там в исходниках, скорее всего никаких он-ивентов нет, вешают eventlistener через анонимную функцию с передачей параметров. Нет параметра - нет события, или типа того. Кстати, а если без рамочки связать рамочка узнает о связи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 06:38 |
|
||
|
JQ против обычного JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, Сергей ЛаловРебят, всем привет! натолкнулся на небольшую проблему при использовании JQ и чистого JS. ... Код: javascript 1. А вот если заморачиваться с JQuery, то такая функция не отрабатывает: Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... Коллеги, нужно решение на JQuery , что где забыл указать? ... ХА-ХА-ХА))) либо все пресутствующие смеются над автором, либо автор тролит публику на протяжении - более 20ти постов)) в html, в селекте нет айдишника, есть только имя: name="select1" а в jq , селектор выбирает по айдишнику: "#select1" нужно либо дописать в селект айдишник, :id="select1" либо в селектор вписать имя $("select[name=select1]") публика не внимательная автору зачет))) поржал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 04:02 |
|
||
|
|