|
|
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение присутствующим. Вот два варианта кода: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Разница только в том, что в первом случае две таблицы, а во втором одна с двумя строками. Но (картинка прилагается) в первом случае colspan рисует то, что надо, а во втором нет. Как добиться, чтобы работало и во втором случае? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 00:28 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. table-layout:fixed; пробовал, не помогает. Ширина ячеек везде задана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 00:30 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, так? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 03:21 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКак добиться, чтобы работало и во втором случае? Правильно подобрать количество ячеек и дать им нужный размер. Только после этого использовать объединение нужных колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 08:29 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsтак? Да, так. Но цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Это ограничение той программы, при помощи которой я строю HTML. krvsaПравильно подобрать количество ячеек и дать им нужный размер. Только после этого использовать объединение нужных колонок. Ну, допустим, что я этого не знал. Вы можете ткнуть меня носом, где я это сделал неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:44 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВы можете ткнуть меня носом, где я это сделал неправильно? Так в твоём примере оно и не правильно. Тебе нужна одна структура по колонкам, а ты делаешь другую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:00 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws тебе показал как такое нужно делать. Т.е. как кубики складывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Код: html 1. [src HTML] Вот так делать не нужно. Таблица работает только с максимальным числом своих колонок. Она не будет какое-то объединение ячеек делать определённым размером. Размер "объединения" просто будет равен сумме "её" объединенных колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНо цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Как вариант, используй http://htmlbook.ru/html/col ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:05 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак в твоём примере оно и не правильно. Тебе нужна одна структура по колонкам, а ты делаешь другую... И какая конкретно структура мне нужна? По той моей картинке, где две таблицы вместо двух tr'ов, видно, что всё получается как надо. krvsa asws тебе показал как такое нужно делать. Т.е. как кубики складывать. Я уже ответил, что мне так нельзя. krvsaТаблица работает только с максимальным числом своих колонок. Она не будет какое-то объединение ячеек делать определённым размером. Размер "объединения" просто будет равен сумме "её" объединенных колонок. Не понимаю. Ее колонка - 20 пикселей. Мне надо 11 колонок. 3+1+3+1+3=11. 5+1+5=11. krvsaКак вариант, используй http://htmlbook.ru/html/col Там есть интересные слова: Тег <col> задает ширину и другие характеристики одной или нескольких колонок таблицы. span - Количество колонок, к которым следует применять параметры. Ну, добавил в свою таблицу: <col width=20 span=11> Не помогло, таблица сжалась до 5 клеток в ширину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:29 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Ну подставьте colspan="1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:12 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxНо цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Ну подставьте colspan="1". Мне не подходит цепочка с произвольным числом повторений, которую надо генерить циклом. Мне нужна одна клетка с одним colspan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:21 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://htmlbook.ru/html/td/colspan внимательно прочитайте и подумайте, почему у вас все же не получится сделать задуманное в рамках одной таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qas http://htmlbook.ru/html/td/colspan внимательно прочитайте и подумайте, почему у вас все же не получится сделать задуманное в рамках одной таблицы... По этой ссылке нет ничего нового для меня. Вы сами уже придумали, почему не получится? Если да, то прошу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:27 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай прошу обратить внимание, что сам colspan работает правильно, с ним нет проблем. Не работает только width. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Научитесь читать и думать. Одна клетка — один колспан, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невалидная таблица... у вас первая строка просит 11 колонок во второй, а вторая еще к ним 11 колонок или 11 колонок в первой... то что оно так выдает более чем конфликтом не назовешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:33 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если добавить первой строкой 11 колонок по 20 пкс, то должно стать на место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxНаучитесь читать и думать. Одна клетка — один колспан, не? Чем этот пример отличается от моего? Он рисуется так же неправильно. re_qasневалидная таблица... у вас первая строка просит 11 колонок во второй, а вторая еще к ним 11 колонок или 11 колонок в первой... то что оно так выдает более чем конфликтом не назовешь Не понял. Первая просит 11 и вторая 11. Что значит первая просит во второй? Повторяю, colspan отрабатывает правильно, проблема только с ширинами. re_qasесли добавить первой строкой 11 колонок по 20 пкс, то должно стать на место На это я отвечал уже дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:40 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас некорректно первый и последний в первой строке... они для себя от следующей просят три колонки, при этом во второй первый и последний просят от первого 5... как пример правильно должно стать как показал mhx... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:43 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я ни фига не понял. Так разве не подходит: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasу вас некорректно первый и последний в первой строке... они для себя от следующей просят три колонки, при этом во второй первый и последний просят от первого 5... как пример правильно должно стать как показал mhx... Что значит просят от следующей? Повторяю третий раз, что сам colspan у меня работает правильно. skyANAЧто-то я ни фига не понял. Так разве не подходит: Да, не подходит. Я уже сбился со счета, сколько раз я объяснил почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:54 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЧто значит просят от следующей? Повторяю третий раз, что сам colspan у меня работает правильно. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. от mhx смотрели? в чем разница с вашим уловили? конфликт слияния образуется за счет запроса "недостающих" 2 колонок вначале и двух в конце... и поэтому один у другого пытаются выхватить несуществующее, образуя конфликт и игнорируя заданную ширину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasот mhx смотрели? в чем разница с вашим уловили? Уже ответил, что не понял. И переспросил. Ответа пока не было. re_qasконфликт слияния образуется за счет запроса "недостающих" 2 колонок вначале и двух в конце... и поэтому один у другого пытаются выхватить несуществующее, образуя конфликт и игнорируя заданную ширину Уже два раза написал, что не понял, что это значит. Какой смысл по 3-4 раза писать одно и то же? Количество колонок в обеих строках одинаковое. И это нормально, потому что это colspan, а не rowspan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой пример отличается от вашего и рисует правильно, в соответствии с рисунком из первого поста. Можете взять пример от asws, который вы не забраковали, но использовать отказались по неведомым причинам, добавив только colspan="1", где он отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:07 |
|
||
|
|