|
|
|
Как защитить стили своих элементов от внешнего влияния?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Пишу плагин. Хочу, чтобы люди могли внедрять его на свои сайты, просто подключив мой файл javascript. Человек подключает мой файл javascript, который в свою очередь создает и внедряет на страницу dom elements, и подключает файл стилей для этих элементов. Проблема в том, что стили, применяемые на странице, могут влиять и на мои элементы. Есть ли возможность избежать этого без использования iframe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: css 1. 2. 3. свой хитрый класс или запихивай усё в div с классом my-plugin-name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно прописать дефолтные значения всем свойствам всех элементов. Существуют готовые css reset , один из которых нужно будет взять и допилить так, чтобы дефолты присваивались лишь внутри определенного элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегалло Код: css 1. 2. 3. свой хитрый класс или запихивай усё в div с классом my-plugin-name и как мне это поможет при label {text-shadow:2px 2px #FF0000;} на странице? прописывать для всех своих элементов все возможные стили? :) вы знаете сколько это получится :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyдопилить так, чтобы дефолты присваивались лишь внутри определенного элемента. не понял как насчет того что я спросил у предыдущего человека? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДебагерAntonariyдопилить так, чтобы дефолты присваивались лишь внутри определенного элемента. не понял как насчет того что я спросил у предыдущего человека?Две трети работы, о которой вы подумали, уже кем-то сделаны. Ваше желание не очень-то оригинально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДебагерпропущено... не понял как насчет того что я спросил у предыдущего человека?Две трети работы, о которой вы подумали, уже кем-то сделаны. Ваше желание не очень-то оригинально. не понял ваш ответ вот только одна инструкция для h1 h1{ background-image: -ms-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -moz-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -o-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -webkit-gradient(radial, center center, 0, center center, 506, color-stop(0, #FFFFFF), color-stop(1, #00A3EF)); background-image: -webkit-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: radial-gradient(circle farthest-corner at center, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); } которая находится в css страницы вы представляете сколько инструкций надо прописать, чтобы блокировать подобгые возможности? можете дать более понятный ответ - если он у вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, после исследования темы: Единственный разумный вариант, если хочешь иметь полный контроль над собственными стилями - это iframe чего не хотелось Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДебагерAntonariyпропущено... Две трети работы, о которой вы подумали, уже кем-то сделаны. Ваше желание не очень-то оригинально. не понял ваш ответ вот только одна инструкция для h1 h1{ background-image: -ms-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -moz-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -o-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: -webkit-gradient(radial, center center, 0, center center, 506, color-stop(0, #FFFFFF), color-stop(1, #00A3EF)); background-image: -webkit-radial-gradient(center, circle farthest-corner, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); background-image: radial-gradient(circle farthest-corner at center, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%); } которая находится в css страницы вы представляете сколько инструкций надо прописать, чтобы блокировать подобгые возможности?Всего одну: Код: css 1. Очень хорошо представляю, а как же. И повторюсь: кто-то уже написал за вас h1 {background-image:none}. Осталось найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебагер...Есть ли возможность избежать этого... !important. Наверное есть, но Вам не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДебагер...Есть ли возможность избежать этого... !important. Наверное есть, но Вам не скажу. не тупите пожалуйста прописать !important всем возможным свойствам всевозможных элементов для всех возможных браузеров? вы вопрос прочитайте внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyкто-то уже написал за вас h1 {background-image:none}. Осталось найти. проходить по всем css rules в рантайме? а заодно задать на случай если найдется что-то - стиль для рисета для каждой роли? это что-ли вы предлагаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати этот css можно просто сгенерировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА кстати этот css можно просто сгенерировать. я думал об этом решении но какое количество правил рисета надо предусмотреть для работы? сами понимаете, для background - "none" подходит, а вот для display - уже не очень поэтому - не вариант но все равно спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебагерне тупите пожалуйста Продолжай в том же духе... Ты все равно не решишь свою проблему на 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaДебагерне тупите пожалуйста Продолжай в том же духе... Ты все равно не решишь свою проблему на 100%. я ее решил давно - через iframe думал, может что-то упустил но видно нет как мне продолжать - я уже сам решу уж точно не ответами не в попад, когда сказать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебагеркак мне продолжать - я уже сам решу уж точно не ответами не в попад, когда сказать нечего Все нормально, двигайся прямо! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебагер, мне кажется, исходная задача неверна (потому и решение чрезмерно сложное). Я бы шёл от обратного - переопределять те свойства, которые для моих элементов критичны, не пытаться охватить всё. Например, видимый border у tableCell может создать настоящую кашу, поэтому обязательно пишем что-то вроде .myClass * {border:none;}. А background-image... Ну, будет там у h1 какой-то фон, который у всех других h1 на странице, так и пускай его. Хотя я бы вообще не стал использовать h1 в надстройке . Это, кстати, вторая часть стратегии - стараться использовать редкие элементы (например, s вместо span ), я так обычно в своей CMS делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 17:15 |
|
||
|
|