|
|
|
Как приостановить выполнение функции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть функция, которая возвращает true или false. В ее конце перед ретурном по условию true или false выполняется еще одна ф-я с callback ф-ей: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и мне нужно что бы после функции func выполнение приостановилось до окончания выполнения данной ф-и. Как мне это сделать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikВ ее конце перед ретурном по условию true или false выполняется еще одна ф-я с callback ф-ейречь про jquery.ajax(), я правильно догадался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме ajax, есть множество других ф-й с колбэк вызовами... Эта не суть, суть описана выше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разработчики jquery.ajax() такую возможность предусмотрели а разработчики неизвестной функции, скорее всего, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikи мне нужно что бы после функции func выполнение приостановилось до окончания выполнения данной ф-и. Как мне это сделать?зависит от того, что в func. если там нет действительно асинхронных вызовов, а каллбак вызывается напрямую, то это всё отработает до упомянутого return с условием. в противном случае, придется немного переделать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже думаю, что вопрос не описан полностью и корректно. callback не подразумевает однозначного асинхронизма, а так как js у браузеров однопоточный, то может просто ждать, когда выполнится внутренняя функция? В противном случае - реализовывать механизм, аналогичный механизму ajax - делать флаг в видимости обеих функций и при обращении проверять его. Еще путем деления функции на часть "до" коллбека и "после". Но однозначно ответить сложно, так как задача нормально не поставлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckВ противном случае - реализовывать механизм, аналогичный механизму ajax - делать флаг в видимости обеих функций и при обращении проверять его.О каком флаге речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ajax? - Поле state у объекта XMLHttpRequest, который делают видимым и доступным для всех участников процесса (scope у него может быть не глобальным, но таким, чтобы зависимые функции доступились). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckУ ajax? - Поле state у объекта XMLHttpRequest, который делают видимым и доступным для всех участников процесса (scope у него может быть не глобальным, но таким, чтобы зависимые функции доступились).Не state, а readyState. И это не флаг, а атрибут, что может принимать одно из нескольких (если быть точнее, то пяти) значений :) Всё равно не понимаю, что Вы предлагаете. Между func и if воткнуть while что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне и нужно что бы браузер ждал пока не выполнится функция func и тут уже даже будет не так и нужна колбэк ф-я, но по видимому реализовано через синхрон, и поэтому код идет дальше и получается наслоение, еще не закончилась одна фаза начинается следующая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между func и if воткнуть while что-ли? подвесит браузер и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, раздели вызывающий код на части: "до" каллбека и "после", как тут уже предлагалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikмне и нужно что бы браузер ждал пока не выполнится функция func и тут уже даже будет не так и нужна колбэк ф-я, но по видимому реализовано через синхрон, и поэтому код идет дальше и получается наслоение, еще не закончилась одна фаза начинается следующая.Есть такое понятие deffered. Метод jQuery.ajax возвращает deffered-объект. А при помощи последнего можно выстроить цепочку вызовов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если это не "Метод jQuery.ajax"?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikа если это не "Метод jQuery.ajax"??1. Ключевые слова - это "Метод возвращает deffered-объект"; 2. Если не ajax и при этом асинхронная операция, то что? Любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA2. Если не ajax и при этом асинхронная операция, то что? Любопытно.setTimeout FileReader WebSocket IndexedDB WebWorker обработка события (например, onclick, или onload картинки) вроде ничего не забыл.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, я хотел услышать ответ от ТС, зачем Вы ему подсказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не на экзамене, что бы мне подсказывать! Я разделил функции, получилось следующее(не совсем рабочее): сначала опищу вообще все иерархию - Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. в первоначальном виде было, что func2 возвращала флаг и определяло идти дальше по коду func1 или нет, но после разделение, я ушел от того контекста? и как мне теперь возвратить нужный флаг в func1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понял: перенести func1 в func3 вместо return true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но возникает "проблема", если нужно передать параметры в func3... Выход только использовать глобальные переменные назначающие нужное значение в func2, которая будет уже параметрическая. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikЕсть функция, которая возвращает true или false. В ее конце перед ретурном по условию true или false выполняется еще одна ф-я с callback ф-ей: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и мне нужно что бы после функции func выполнение приостановилось до окончания выполнения данной ф-и. Как мне это сделать? Как вариант... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 14:10 |
|
||
|
|