|
|
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли использовать два класса?Кросс браузерно ли это?С одной стороны есть какая-то гибкость, можно уменшить CSS файл, но с другой стороны растёт html код, к примеру: CSS .link_1 .link_2 HTML <a class="link_1 link_2"> Стоит ли юзать двойные классы?Я пока не очень вижу в них выгоду.. Думаю не будет ли с ними проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 22:59:13 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodС одной стороны ... можно уменшить CSS файл, но с другой стороны растёт html коди то и другое имхо не самое важное класс удобен для группировки например, в Вашем случае, может быть два класса "мой любимый шрифт" и "мой любимый фон" и Вы можете для некоторых элементов применять Ваш любимый шрифт, для некоторых других - фон, а для этой конкретной ссылки - оба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 23:18:18 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Посмотри на сайты, где есть поддержка ExtJS - там есть элементы, где указана если не сотня, то несколько десятков классов на элементе. А в общем - очень удобно, особенно при кастомизации элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 23:54:55 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodСтоит ли юзать двойные классы? Если есть потребность в том - почему нет? De CodЯ пока не очень вижу в них выгоду.. Тогда не используй. De CodДумаю не будет ли с ними проблем? Проблемы точно не в классах. Т.к. они никогда не подведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 08:29:55 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПосмотри на сайты, где есть поддержка ExtJS - там есть элементы, где указана если не сотня, то несколько десятков классов на элементе. Ну указать то наверно можно неограниченное число классов, но толку от этого?Как можно для одного элемента, вообще стиль на десяток классов разбить?)Там наверно для каждого действия свой класс типа: .marginLeft10{margin-left:10px;} .marginLeft11{margin-left:11px;} .colorPurple{color:purple} и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 16:55:21 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De Cod, не понимаешь, не используй! К чему пустые рассуждения? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 17:25:24 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADe Cod, не понимаешь, не используй! К чему пустые рассуждения? :) Я не не понимаю) Я ищу смысл) Какой плюс в таком коде: <div id="div1" class="cls1 cls2 cls3 cls4 myCls1 myCls2 myCls3 myCls4 classMyClass1 classMyClass2 classMyClass3 classMyClass4">Text</div> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 17:38:46 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого. Где-то это нужно, где-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 17:49:44 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De Cod, ты понимаешь, что такое ООП? Вот и у подобного использования множества классов такой же подход - наследовать стили старших родителей, переопределяющих стилей младших родителей и окончательное переопределение своих. Плюс удобство описания обобществляющих стилей. Само собой, если у тебя страничка со своими стилями, где один элемент описан в одном месте, то сдался тебе такой подход ... Однако если ты используешь какой-то фреймворк, где каждый визуальный элемент - наследник, скажем, какого-то абстрактного some-widget, то и описывать его удобно как class="some-widget some-element some-behavior" - это очень сильно упростит комплексную разработку, обеспечит сходный централизованный подход в поведении элементов. Плюс к этому могут быть часные случаи разметки типа "first-element", "last-row", "note-text" и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 18:47:05 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Я это всё могу понять, просто иногда встречаю год, к примеру из 800-1000 строк, переделываю его,точней делаю с нуля тоже, только по своему, и получаю на выходе 30-100 строк, при этом не теряя ни в одном параметре, кросс браузерности и тд. Не люблю через-чур заумный головняк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 19:25:23 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodСтоит ли использовать два класса?Кросс браузерно ли это?De Codполучаю на выходе 30-100 строк, при этом не теряя ни в одном параметре, кросс браузерности и тдяннп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 19:40:11 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De Cod, Имхо, это тоже самое, что слить их в один файл в определённой последовательности. Может, ошибаюсь. Не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 20:46:08 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно! Более поздние стили переопределяют ранние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 20:52:58 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodЯ не не понимаю) Я ищу смысл) текст-такой текст-сякой текст-перетакой блок-ошибка блок-варнинг блок-инфо элемент со стилем "текст-сякой блок-варнинг" А в реальных условиях и поумней примеры могут встретиться )) Нет ничего страшного, что лично у вас надобности не возникает. Но это и не повод отрицать потенциалную необходимость собирать описание внешнего вида из кусочков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 21:21:38 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЯ не не понимаю) Я ищу смысл) А в реальных условиях и поумней примеры могут встретиться )) Нет ничего страшного, что лично у вас надобности не возникает. Но это и не повод отрицать потенциалную необходимость собирать описание внешнего вида из кусочков. Я не в коем случае не отрицаю нужность данного метода, в нужных местах, я просто для себя сделал вывод, что по возможности, нужно этого избегать, пусть другие делают как им нравиться я так постараюсь не делать) Это геморой с таймером)В один момент, можно будет не найти логичной цепочки во всех этих стилях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 21:38:22 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodЯ не в коем случае не отрицаю нужность данного метода, в нужных местах, я просто для себя сделал вывод, что по возможности, нужно этого избегать, пусть другие делают как им нравиться я так постараюсь не делать) Это геморой с таймером)В один момент, можно будет не найти логичной цепочки во всех этих стилях) Как это? У тебя таймер ищет цепочки стилей избирательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 22:30:13 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot De Cod]Edd.DragonЭто геморой с таймером)В один момент, можно будет не найти логичной цепочки во всех этих стилях) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. И что тут со временем можно будет не найти? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 11:51:27 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De CodЯ не в коем случае не отрицаю нужность данного метода, в нужных местах, я просто для себя сделал вывод, что по возможности, нужно этого избегать, пусть другие делают как им нравиться я так постараюсь не делать) Это геморой с таймером)В один момент, можно будет не найти логичной цепочки во всех этих стилях)Забавляют меня люди, делающие далеко идущие выводы на основании собственного невежества. Забей. Наберешься опыта, сам поймешь, когда это нужно, а когда нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 12:05:37 |
|
||
|
[CSS] Два класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De Cod, А еще классы используют как групповые id для селекторов jQuery. Почти все самоучки не понимают зачем нужно каскадирование, т.к. общей методологии нет и в общем быть не может. Ты же слышал что Блочная верстка - куль, а табличная - хрень, а смешанная так вообще маст-дай... так больше 50% рабочих сайтов имеют именно сиешанную верстку. Почему? Потому что их верстают CMS, где в шаблон проще забабахать таблицу, чтобы ничего не распирало, чем продумывать 100500 вариантов чего контен-менеджер может туда запихнуть. Со стилями то же самое, ты пишешь форму. Завтра пишешь новую, она такая же, все инпуты закругленные, только бэкграунд другой... ога все стили реюзнулись, бек пришел новым классом... Через год ты становишся факиром, у которого объявленно все, что может намудрить дизайнер, ты используешь только комбинации... Бывают другие случаи, например, все дивы имеют 3 ширины(по дизайну) ты описал внешний вид дива и в качестве 2го класа подсовываешь размер, а не мутишь 3 класса внешнего вида и размера. Примеров сколько угодно и они каждый день, особенно когда ты саппортишь не свой сайт эдак на 1000 шаблоноы, и изменения в уже заданных стилях могут повлечь за собой весьма забавные последствия.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 12:26:03 |
|
||
|
|