|
|
|
На сколько может быть чувствительна смена href у ссылок на странице для поисковых роботов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду сена через jQuery ссылки в меню сразу же при загрузке документа? Я так понимаю они не особо заметят разницы, т.е. сначала сами загрузят всю страницу со всеми jQuery-манипуляциями, а потом уже дальше пойдут по ссылкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 11:04:58 |
|
||
|
На сколько может быть чувствительна смена href у ссылок на странице для поисковых роботов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, поисковые роботы не исполняют javascript. Вот, например, что пишет гугл - Can Google Site Search index JavaScript content on my pages? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 11:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Не будут они по жКверам лазать. Не все роботы такие дураки, чтобы г-код анализировать. Хотя, некоторые, говорят, умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 11:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если стоит яндекс-метрика или google-analytics или другие сервисы, то могут поймать (т.е. обычные боты поисковиков видят одни ссылки, а с клиента переходы по ссылкам другие). Последствия мне неизвестны - никогда так не рисковал. Хотите верьте, хотите нет, но Один или некоторые боты google умеет работать как реальный браузер и передает при этом на сервер HTTP_USER_AGENT googlebot Сервер дергается запросом из JavaScript с информацией о клиенте (например размеры экрана), в HTML-коде и намека нет на этот URL. То есть однозначно - этот googlebot исполняет JavaScript, но я видел запросы с такого бота крайне редко - на редких страницах (оно и понятно, что собрать статику - это одно, а отработать динамику как клиент - нагрузка думаю даже для поисковых гигантов громадная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 13:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905нагрузка думаю даже для поисковых гигантов громаднаяНе такая уж и громадная, сайты индексировать это не поисковые запросы отдавать. Такую работу можно "отложить" и "растянуть" в зависимости от загрузки оборудования более неотложными задачами. Даже тот же яндекс уведомляет, что новый сайт появится в индексе лишь спустя сколько-то часов или дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 14:00:00 |
|
||
|
|