|
|
|
высота ячейки таблицы и налагающиеся div-ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получилось, что в процессе верстки у меня смешались таблицы и div-ы. Я слышал, что это плохой неудобный путь, но тем не менее будет выгоднее доверстать такой смешанный шаблон, потому что иначе я потону в других проблемах в div-ами. Суть проблемы : в одной ячейке я помещаю два разных div, которые чуть накладываются друг на друга с помощью position: relative; top: -470px; Но при этом высота ячейки получается равна высоте обоих div-ов. Размер ячейки в пикселях задавать нельзя, потому что это общий шаблон страниц сайта и он должен растягиваться соответственно содержимому страницы. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Как тут лучше поступить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикТак получилось, что в процессе верстки у меня смешались таблицы и div-ы. Я слышал, что это плохой неудобный путь Если мешать их как пиво с водкой - тогда именно так и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикв одной ячейке я помещаю два разных div, которые чуть накладываются друг на друга с помощью position: relative; top: -470px; Я например, вижу только два вложеных дива... И вупор не вижу Код: css 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае речь не идет о дозах наносящих хоть какой-то вред здоровью. Так что по сути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикНо при этом высота ячейки получается равна высоте обоих div-ов. Точнее по высоте дочернего дива... Как собственно и положено. Невер-стальщикобщий шаблон страниц сайта и он должен растягиваться соответственно содержимому страницы Так растяжки-то и не видно... Где сама растяжка-то? Советую показать картинкой что в итоге требуется... Так хоть варианты можно будет предложить какие-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, вот я же специально привел код полностью чтобы исключить неоднозначную трактовку слов. Да, я тут ошибся пока упрощал шаблон. На самом деле имелось ввиду "position:relative; top: -100px;" суть эффекта от количества пикселей не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикТак что по сути? Пока никаой сути от тебя не видно... Давай хотя бы картинку чего нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:33:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикя же специально привел код полностью чтобы исключить неоднозначную трактовку слов В трудных ситуациях нужно делать простенькие но полные тестовые применры для иллюстрации. А у тебя огрыхок хтмеля + какая-то картинка х/з как выглядит она... Тут поможет только бубуен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:35:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак растяжки-то и не видно... Где сама растяжка-то? растяжки в виде таблицы я удалил для упрощения понимания. Там все значительно сложнее c кучей картинок, которые, похоже, никак иначе css3 не разместить. Это меня не устраивает еще больше. Пока мне требуется решить задачу в указанных условиях. Советую показать картинкой что в итоге требуется... Так хоть варианты можно будет предложить какие-то... что-то типа такого макета http://rghost.ru/40987713.view картинки-шапки прилеплены сверху. то есть наверное можно и переверстать без таблиц, но уж как-то много всего придется изучать. Надеялся точечно погрузиться в css c помощью гугла и потом забыть, но как-то неудачно получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНевер-стальщикя же специально привел код полностью чтобы исключить неоднозначную трактовку слов В трудных ситуациях нужно делать простенькие но полные тестовые применры для иллюстрации. А у тебя огрыхок хтмеля + какая-то картинка х/з как выглядит она... Тут поможет только бубуен. но и у меня и есть полный тестовый пример. Он открывается, разве что без картинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хорошо, вот пусть будет такой полный пример с картинками полнее некуда http://rghost.ru/40987870 как тут сделать чтобы таблица не тянулась вниз не задавая жестко ее размеры? Если текста действительно много, то в браузере возникает ненужная прокрутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикТам все значительно сложнее c кучей картинок, которые, похоже, никак иначе css3 не разместить. Я уже напуган! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикну хорошо, вот пусть будет такой полный пример с картинками полнее некуда http://rghost.ru/40987870 Можно подумать это все нужно мне... Если только за деньги конечно... Консультации 1000р за час. Либо может устроить цена за макет... Т.е. решать один фик тебе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, вот и я о чем. переверстка "по-нормальному как тут мы привыкли в отрасли" - это уже значительная работа, а не один конкретный мелкий вопрос. Могу и заплатить, но тогда я буду ставить другие условия : без css3, работает во всех четырех браузерах, в точности те таблицы, какие нарисованы. Но если вы не знаете ответ на мелкий вопрос, то сверстать макет на таких условиях тоже не сможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНевер-стальщикНо при этом высота ячейки получается равна высоте обоих div-ов. Точнее по высоте дочернего дива... Как собственно и положено. вообще-то нет. еще точнее - высота ячейки получается равна сумме высот всех дочерних div-ов, которые наложены друг на друга, несмотря на логичное предположение о том, что ячейка схлопнется до необходимой высоты получающейся в процессе наложения div-ов друг на друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невер-стальщикМогу и заплатить, но тогда я буду ставить другие условия : без css3, работает во всех четырех браузерах, в точности те таблицы, какие нарисованы. А задачу ставят как-то иначе? Невер-стальщикНо если вы не знаете ответ на мелкий вопрос, то сверстать макет на таких условиях тоже не сможете. Ты у нас спец - тебе видней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 16:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa,я так понимаю, традиционный верстальщик за такую задачу как это не принято даже не возьмется. Я совершенно не спец и решать задачу как принято не смогу. Когда-то давно я приблизительно овладел позиционированием на таблицах, этого мне хватает и хватит еще надолго. Я не готов потратить пару месяца на овладение версткой div-ами. Платить за информацию я считаю недостойным. В отличии от платы за работу. Если проблема понятна, какую-нибудь информацию по сути вопроса сообщить имеете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 16:56:43 |
|
||
|
|