Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
взять данные с одного сайта и вставить в другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, сайт погоды. Нужно, чтобы информация отображалась на моём сайте, но не ссылка на источник, а именно: погода сегодня ..... солнечно ... температура погода завтра........... те нужно с сайта источника взять часть (или всю) информацию и вставить себе. естесственно, чтобы она всегда была актуальна, те в источнике обновилась - и у меня тоже. как это сделать, есть ссылки, дайте плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки тут не нужны, нужно грамотное решение (впрочем, как всегда). Суть в том, что практически всегда есть 2 основных решения: более распространенное - разместить у себя на странице контент, ссылающийся и показывающий чужую информацию - обычно так и поступают, показывая погоду, курсы валют, новости и т.д. Второе решение - на сервере организовать теневой процесс получения нужной информации из одного или более источников, а затем на странице организовать собственную реализацию отображения информации. Мне всегда претит именно второй вариант - волен сам поступать с информацией по своему усмотрению, а также отображать ее в своем вкусе или стиле. Правда, обычно с анализом такой инфы могут возникнуть проблемы, так как первоисточник рассчитывает на то, что когда у него берут инфу, будут его так или иначе рекламировать. В плане тех же курсов валют есть специализированные ресурсы (обычно государственные), предоставляющие их бесплатно и "запросто так", но вот что касается погоды - не знаю, возможно, ты прав, что действительно нужны ссылки. Однако вряд ли обновление будет автоматическим - опрашивать ресурсы надо самому с какой-то периодичностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайтах погоды, обычно, имеется RSS. Это такая штука, что её достаточно просто вставлять в любой сайт. Только уметь нужно, или поискать в интернете готовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а можно подробнее о решениях, те примеры кода, подробное описание действий, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать это можно так: 1. Делаешь страницу на которой хочешь отобразить чужой сай(к примеру index.html), которая по таймеру шлет асинхронные запросы на сервер к странице к примеру(get_another_site). В get_another_site в зависимости от того, какой язык программирования поддерживает твой хостинг пишешь запрос к стороннему web сайту. На php это делается одной функцией: file_get_contents(). Далее дело техники: Парсишь данные так как тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как парсить? есть подробные примеры ?? есть где почитать, посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай здесь: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/x-oembed/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты для начала скажи на чем у тебя сайт сделан. Может он у тебя весь статический(откуда я знаю). А потом пиши: примеры. Парсят такие вещи чем угодно. Хочешь регулярками, хочешь твоим серверным языком, хочешь javascript. Как душе угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сайт на ПХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка помогла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем там все написано, но если лень читать, вот самый простой способ: Код: php 1. Если нужно что-то сложнее, смотри ссылку которую я привел ранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный косяк этой функции так это "Maximum execution time is 30 seconds". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на некоторых сайтах есть готовые решения, например http://www.gismeteo.ru/informers/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что задача состоит в том, чтобы взять контент с другого сайта, при этом не тянуть его рекламу. Если же нет, то тогда это решается двумя кликами мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те ссылки полезные. ещё читаю. да, рекламу тянуть не надо, только всё необходимое или его часть. те это только погода, только курсы валют, только праздники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классно, что в ПОГОДЕ есть готовые решения, но ещё к этому нужно проф-ые праздники добавить из сайта calend.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23классно, что в ПОГОДЕ есть готовые решения, но ещё к этому нужно проф-ые праздники добавить из сайта calend.ru.для подобной "комплексной" задачи, видимо, только парсить вручную, на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал файл пхп. в нём элементарный код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. те в самом начале у меня загвостка. делаю это первый раз. подскажите, что не так. нашёл ещё вот эту статью, по ней пытаюсь научиться http://xdan.ru/Uchimsya-parsit-saity-s-bibliotekoi-PHP-Simple-HTML-DOM-Parser.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если возле нужной информации есть rss. может легче себе rss подключить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23 Код: php 1. потому-что file_get_content s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23, В машину сел, права получить забыл, так хоть бы ездить научился . Код: php 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте праздники расположены в ячейках (в табл) <tr class="first"> вот такой код своял Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ничего на стр вообще не отображается. и даже в онлайн html-редакторе. Что неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadmin56, Обратиться к поставщикам, чтоб предоставили API, Если не получится - парситсь до потери пульса и следить за изменением формата данных на сайте поставщика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. не соглашаются у них страницы на html у меня сайт на php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadmin56у них страницы на html у меня сайт на php Теоретически некоторые серверные языки могут "прочитать" весь контент с указанного УРЛа... Может ли такое ПХП я не знаю. Если знать структуру того контента, можно получить нужные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:01 |
|
||
|
|