|
|
|
Именование CSS стилей чтобы предотвратить конфликты и наложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть подходы к именованию CSS стилей? У меня возникла такая проблема - есть магазин, в нем страница со списком товаров и есть также другая страница с конкретным товаром и детальным описанием, код следущий: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но, класс продукт - он есть и там и там, получается конфликт имен, как его разрешить? Варианты - использовать в первом случае что-то вроде product-item или products-product , но они мне как-то не очень нравятся, что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Код: css 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, в этом случае стили для .product будут накладываться также на .products .product если я сделаю border: 5px; на .product, на странице .products .product бордер тоже появится, . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакие есть подходы к именованию CSS стилей? БЭМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 14:01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочел. Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело. Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!". (c) Не занимайся ерундой. Разные стили, разные названия. Разве что составным можешь имя делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 14:16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateне, в этом случае стили для .product будут накладываться также на .products .product если я сделаю border: 5px; на .product, на странице .products .product бордер тоже появится, . В чем проблема то? грамотно описывать стили гораздо проще, чем изобретать велосипед. Код: css 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 18:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакие есть подходы к именованию CSS стилей? В своих примерах ты используешь имена классов (не очень удачно, мягко говоря) и селекторы... Про какие такие "стили" идет речь? Подход самый простой. Имена классам нужно давать так и такие, чтобы потом небыло мучительно больно их использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 23:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНо, класс продукт - он есть и там и там, получается конфликт имен, как его разрешить? Не создавать этих конфликтов изначально... Ибо складывается впечатление, что разработчику те странички вообще ни разу не показывали... А давали их по мере изготовления предыдущих... План нужно иметь на весь сайт сразу. Как вариант, имет "общий" css и на каждую страничку в частности, дабы не забивать общий файл css какими-то частными селекторами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 23:05:53 |
|
||
|
|